ID работы: 14756097

Тишина. Молчание. Двое...

Джен
PG-13
Завершён
_Aurora_Borealis_ соавтор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Молчание между Физиком и Мурой росло с каждым днём, становясь почти осязаемым. И даже голоса новых сослуживцев оказались не в силах его разрушить. Они, капитан-лейтенант Сергей Мыцик и лейтенант Евгения Мурашова, остались единственными от прежнего «Смерча», группы специального назначения питерского контртеррористического центра.       После перевода большей части отряда на новое место службы, их группу доукомплектовали новыми сотрудниками, включая командира. Но как бы ни старались Мура с Физиком влиться в новый коллектив, это был уже не тот «Смерч», что раньше.       Страшная весть о гибели их прежних командиров и сослуживцев в результате теракта тяжёлым грузом легла в души Серёги и Жени. Иногда, в конце рабочего дня или по возвращении с очередной боевой задачи, когда остальные покидали расположение Центра, возвращаясь по домам к семьям, они, даже не сговариваясь, вдвоём оставались в комнате отдыха группы. И обоим начинало казаться, будто её снова наполняют голоса прежних владельцев: лупит по мешку Кот, метает ножи Ума, лениво что-то жуёт Бизон или, наоборот, ворчит на подчинённых, грозясь вместо отдыха отправить на полигон. А они просто молча наблюдали. И помнили всё до малейших деталей: родные лица, отточенные на многочисленных тренировках движения, любимые фразочки и подколки в адрес друг друга.       Но стоило только шевельнуться хоть одному из них, и оба возвращались в реальность. Туда, где больше нет девчонки-сорвиголовы Умы, подкатывающего в очередной раз Кота, ворчливого Бизона. Нет больше Багиры, переживающей за них словно за родных детей, и отца-командира Бати. Осталось только всепоглощающее и подавляющее чувство невосполнимой потери. И лишь ощущение дружеского плеча рядом не позволяло завыть от боли. И так сидели они в тишине, более успокаивающей, чем любые слова, произнесённые вслух…

23 ноября 2021 г.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.