ID работы: 14756558

Действуй на ошибках

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ожидающий ответ, но не чувства.

Настройки текста
Примечания:
Что уж лучше, чем когда жизнь тебя радует, ну в принципе смотря что. Но ещë хорошо, когда тобой довольны родители, всë идëт под контролем, учеба на отлично, верные друзья, и ещë твоя не взаимная любовь вдруг стала взаимной. К сожалению многие с этим сталкиваются и как ожидается – она не взаимная. Но иногда ты задаëшься: «а может это взаимно?», «а если у меня есть шанс и я его просто упускаю?», правдоподобно? Очень. Кому-то в этом случае везëт, а кому-то как ожидается нет. – ну и короче я там, – всë не умолкая тараторил Дэм, пока Тэнэ плëлся рядом и поддакивал на его какую-то историю. Сам-то он не слушал на самом деле, но чтоб не услышать недовольное ворчание его – приходилось. Всë прослушал, потому что раздумывает о кое-что важном. А именно признание в любви. Тэнэ сам понимает на какие риски он идëт и зачем вообще признаваться, когда ты прекрасно знаешь, что это не взаимно. Но попробовать стоит же? Ведь так? Глупо, бред, ведь знает не взаимно, но всë равно собирается. Решили значит после очередной пары с Отто пойти на обед покурить в их укромное место, что как раз и порекомендовал он Тэнэ, как староста группы. Долго пришлось не идти, хотя когда первый раз туда тащились им казалось, что он нереально далеко. И погодка не очень, вон, тучи на небе сгущаются, точно видимо дождь пойдëт, тогда задерживаться там долго нельзя. И медлить признанием тоже. Пришли. Дэм как всегда перепрыгивает забор как бы хвастаясь своими физическими способностями, а Тэнэ своим методом. У него же лучше, наверно, ну так думал сам брюнет, но зато безопаснее. А это привыше всего! Хотя он может совсем немножко завидовал способностям его. – о чëм думаешь? – первый нарушил тишину блондин, пока доставал из кармана свою зажигалку, которая хрен пойми сколько она у него живëт. – да так, о всяком, – нашëлся с ответом он с сигаретой во рту, что предложил Дэм, – думаю о своëм, ничего такого. – как говорится лучшая защита – это нападение. Но не будет же он сейчас о своей к нему влюблëнности говорить? Нет, конечно скажет, но так, издалека начнëт. Но атмосфера, конечно, так себе. Это разрисованная стена графитилями, что была позади них, да и в принципе их молчание уже давало неловкость, потому что они с таким практически не сталкивались. Они считают это место своей курилкой, поэтому постоянно сюда приходят, но сейчас почему-то не очень хотелось курить Тэнэ, ведь он нервничает. Вот не знает, как начать об этой теме говорить, если Дэмон просто молчит, точно также как и сам Тэнэ. Как-то странно, что он сегодня такой тихий. – как на подработке? – опять первым заговорил Дэм, выдыхая никотин сигарет. Почему-то он не смотрит на Тэнэ, а куда-то вперëд, что точно также делает брюнет. – всë как обычно, – не задумываясь ответил, – ничего нового, – добавил он, получив в ответ короткий кивок от Дэма. – ясно, – тяжело вздохнув, он выкинул окурок на траву, расплюшивая кроссовкой, – тебя что-то тревожит? – получив удивлëнный взгляд брюнета, Дэм решил продолжить, – ты хочешь что-то мне сказать? – видимо догадался и наконец обратил внимание на Тэнэ, но всë равно не смотрел на него, не мог почему-то. – ну, – невольно сжал кулаки сильнее, – есть кое-что. – затем отвëл взгляд, потому что стыдно и как вообще сказать эти чëртовы три слова? Вроде выглядит легко, а на деле вовсе не. Сразу в голове происходит каша, даже и слова сказать не может. И как быть? – это с отцом что-то связано? – аккуратно спросил, но Тэнэ был бы даже рад, если бы это правда было по этому поводу. Очень хотелось этого, правда, но у судьбы другие планы. – да нет, – отмахнулся сразу, чтоб Дэмон ещë больше вопросов не задавал. Хотя может так надо было ответить, зато от признания можно было отвертеться. Но. Не хотелось почему-то. Хотелось уже наконец сказать всë, что он постоянно о нëм думает. – точно? – ему нужно было точно знать, да и почему его это так волнует? Ну проблемы и проблемы, тогда почему так хочется помочь? Когда он успел так к нему привязаться? – Тэнэ, посмотри на меня, почему ты избегаешь меня взглядом? – догадался. Ну конечно. На столько это было очевидно. – да не избегаю я, ты что? – собрав всю смелость, он посмотрел на него. На его взволнованный взгляд, блять. – говорю же ничего такого. – пиздишь, – да пиздит. Но так будет лучше обоим. И куда делась его та уверенность, когда вот момент, который так он ждал. – в учëбе плохо? Может подтянуть тебя? – а че ты так распереживался? – невольно усмехнулся он от того, что о нëм и вправду волнуются. – может потому что я твой друг. – а как думаешь разве о простом друге можно думать постоянно? – не сдержался. Теперь не отмажешься ничем, – когда хочешь быть всегда рядом? – теперь он повысил тон намного громче. – когда злишься, что к нему кто-то клеится? Это друг? Это разве дружба? – дружба, – почему-то для Тэнэ спокойно ответил блондин, – у тебя просто друзей не было, Тэнэ. Это нормально, серьёзно. – Дэм, ты не понимаешь. Любить друга – это неправильно. – сказал, даже слишком спокойно для него самого. – эта простая влюблëнность. Ты правда думаешь, что это обычные дружеские чувства? – он бы посмеялся, но не сейчас, не тогда, когда над ним могут точно такую реакцию и ожидать. – ты это, реально влюблëн в меня? – и в этот момент Тэнэ показалось, что Дэм улыбнулся, хотя смотрел совсем в другую сторону. И это улыбка что-то точно не хорошое значило. Потом молчали, опять. Тэнэ пытался залезть в голову Дэма и прочитать мысли о чëм он сейчас думает, а думает ли? Может собирается просто закрыть на это глаза? А сможет? – знал, – в этой напряженной тишине он промолвил, а у Тэнэ всë становилось больше и больше вопросов по типу: «как?», «когда?», «и давно ли?». Очень хотелось спросить, но не может, будто разговаривать разучился вовсе. – ты это, – он невольно почесал свой затылок, пытаясь о чëм-то сказать. Похоже тоже не может. – ты прав. Это ненормально. Всë. Дальше объяснять и не нужно. Отказал. Хотя чего ожидал сам Тэнэ? Знал, что не взаимно, но где-то в глубине души верил. Верил, что правда взаимно. Он признался, потому что у себя держать больше не мог, реально думал что легче станет, а теперь что? Стало ещë хуже. Как же оказывается легко наносит боль эта безответная любовь. – я знаю, – как можно спокойно ответил и лицо серьёзное держал, не девочка, понимает его. – тогда мне незачем у тебя оставаться дома, – зачем-то объяснился, уже собираясь вернуться в аудиторию, но его удержал чья-то рука. Дэма, ну конечно. – ненадо, мама не поймëт, – из-за мамы, серьёзно? Вот это проблема. Он даже в глаза не сможет посмотреть на него, а ему ещë дальше жить с ним? – скажу, что нашëл. – она не поверит, – устало произнëс, наконец отпустив его руку. – оставайся сколько нужно, пока не найдëшь место, где можешь спокойно жить. Он что, волнуется? – да и в группе мы будем постоянно видется, – добавил он, – как бы не хотел меня избегать – не сможешь. Давай сделаем вид, будто ничего не было, ладно? Предсказуемо, но самому Тэнэ это по силам? – я не избегаю, – последнее, что сказал Тэнэ, посмотрев на Дэма ещë раз безразличным взглядом, пошëл обратно, пока тоже самое не сделал Дэм. Пока тот отделялся от него сам блондин думал: «а правда ли он ничего не чувствует к нему?» Что-то всë же он почувствовал, когда услышал признание Тэнэ, но что? Неужто тоже самое чувствует, что и он? – да нет, просто распереживался вот и всë, – не знал кому именно пытается доказать себе или..даже не знает кому. Хотя всë меньше верил, что реально питает к нему только дружеские чувства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.