ID работы: 14756588

Откровенные разговоры.

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кёко и Макото на свалке.

Настройки текста
Примечания:
Макото очнулся на горе мусора. Как неудивительно для этого места, особенно для супер-пупер везунчика в классе. Он встал с этой свалки, попутно отряхивая свою одежду от пыли и грязи. Парень осмотрел стены, оценивая их взглядом. Забытое место. Наверное, Монокума вообще не знал, что под этим прессом есть тайная комната, ну или скорее тайная свалка. Перед Наэги была огромная дверь, которая была его выше в два раза. Неловким взглядом осмотрев её, он решил дёрнуть за ручку, но дверь не открылась. Как же наивно. Все двери в школе Отчаяния закрыты, либо вообще являются частью стены и вообще служат акссесуаром для этих голых стен. Макото вздохнул, немного дрожа. Неужели ему отсюда не выбраться? Вдруг он услышал грохот за своей спиной, словно слон грохнулся сюда на эту свалку. Обернувшись, парень увидел девушку с белоснежными волосами, на голове которой была коробочка из-под рамёна. — Киригири-Сан? Что ты здесь делаешь? — Кто как, но он не ожидал здесь встретить абсолютного детектива, так и ещё с коробочкой из-под рамёна, что так глупо и смешно выглядит на её голове. — Спасти пришла. Правда... — Она удивлённо раскрыла глаза, а потом спокойно вздохнула. — ...у меня снова случилась амнезия. Отлично. Одного чуть не убили на казне, а у другой вообще амнезия. Идеальная пара. Что им теперь делать — никто из двоих не знал. Кёко села подальше от мусора, положив свои руки на колени. Она зажмурилась, пытаясь вспомнить, как выбраться отсюда, но по лицу девушки было видно, что как-то херово получается у неё вспомнить. Макото сел возле неё, начиная думать. Если они не вспомнят, как отсюда выбраться, то либо они здесь оба подохнут со временем, либо Монокума придёт за ними, но наверное только за Киригири, чем за ним. Ведь он должен быть казнён, если так думать... да и вообще шанс того, что этот медвежонок-садист придёт к ним равен нулю и точка. — Может всё так и уберёшь со своей головы эту коробочку из-под рамёна? Ты так смешно выглядишь с ней, Киригири-Сан. — Немного постебавшись над девушкой, пошутил парень. Кёко тут же сняла её, осматривая коробку. Потом она выбросила её прочь, продолжая думать. Они сидели возле стены, каждый думал о своём. Никто не решался начать разговор, так как были заняты. Киригири повернула голову к Наэги, тем самым заставляя того посмотреть на неё вопросительным взглядом. — Прости меня, Наэги-Кун. Эта казнь должна была стать моей, а не твоей. — Макото удивлённо раскрыл свои глаза, не веря сказанному. — Ч-что? Но почему тебя должны были казнить? — Он посмотрел на Кёко так, словно впервые её видит. — Я не помню. Но... благодаря тебе, Макото, я смогла сделать многое. — Киригири посмотрела наверх, словно обдумывая свои дальнейшие слова. — Извини, что проголосовала за тебя, так было нужно. Я стараюсь не только для себя, но и для других. — Так значит, моя казнь была не зря? — Парень нахмурился, под жав губы. — Но если бы меня убили, Киригири-Сан? Не подумала ли ты об этом? — Я прекрасно знала о плохом исходе моего плана, Наэги-Кун. Но ведь ты же выжил. Ведь ты же у нас супер-пупер везунчик, не так ли? — Она скромно улыбнулась, но потом быстро убрала свою улыбку, заметя серьёзный взгляд Макото. Он схватил её за плечи, прижимая к холодной стене. Кёко невольно зажмурилась, ожидая чего-то плохого, но в глубине души она знала, что Наэги с ней ничего не сделает. Или же нет. — Почему ты постоянно так говоришь, словно тебе наплевать? — Закричал он, смотря прямо на её растерянное лицо, которое лишь показывало сочувствие к происходящему. — Ты постоянно куда-то уходишь, не говоря ничего никому из нас. А после всего этого ты всесте со всеми решила меня казнить, только потому, что сама испугалась правосудия над собой? — Я могу всё объяснить, Наэги-Кун. Всё не так просто... — Девушка замялась, но продолжала серьёзно смотреть в его лицо. Да, у неё не было никаких доказательств того, что она невиновна. Это её проблема. — Нет! Ты просто пытаешься оправдать себя! Скажи уже, что ты задумываешь в тайне ото всех? — Макото отчаянно отряс её за плечи, но каменный взгляд, который был устремлён прямо на него ничего так и не сказал, кроме... — Я хочу выбраться отсюда. Как и вы все. И тут маска безразличия спала с её лица, раскрывая правду хозяйки. Кёко заплакала. Она прикрыла своё лицо руками, а сама сжалась в комок, словно желала остаться одной без никого, и даже без Наэги. — Я не знаю, кто я такая! — Захлёбываясь в море своих же слёз, пыталась проговорить девушка. — У меня постоянно амнезия, я не помню ничего! Почему вы постоянно ждёте от меня ответа на свой вопрос? Неужели я машина, которая всё выполняет сама? Почему вы никогда не задумывались о моих чувствах? Неужели вам всем на меня наплевать? Макото отдёрнулся от неё, словно его ударило током. Он ожидал любой реакции, но не такой. Парень и не думал, что так затронет чувства Киригири и заставит прямо на этой свалке её разрыдаться. Он чувствовал вину за свои слова. Такую вину, которую даже в детстве никогда не чувствовал за свои проступки. — Киригири-Сан, я... — Неловко начал Наэги, отведя взгляд в сторону. — ...я не хотел делать тебе больно. Прости меня... — Легко прикрываться словами, правда, супер-пупер везунчик Макото? — Слёзы Кёко как рукой сняло. Сейчас она уставилась на него, одновременно злясь на себя и на него. — Но ты ведь тоже прикрывалась словами! — Взорвался парень. — "Прости меня, я не хотела тебя убивать, но так пришлось сделать ради общего блага". — Словно передразнивая её, сказал он. — Ты сама же говоришь другим того не делать, когда сама же нарушаешь собственные правила! И тут Макото удалось разбить стекло, которое было между ними. Взгляд Киригири был опустошённым, словно она услышала дату конца своей жизни. Её левый глаз дёргался, как и она сама. Она пыталась прекратить эти судороги, обняв себя руками, но всё было счётно. — Так вот как совершается правосудие над собой... — Прикрыв глаза, пробормотала девушка. — Видимо, меня все считают предателем... как иронично. — Тебя никто не считает предателем, Киригири-Сан! Просто скажи нам, где ты пропадала всё это время? — Наэги добивался ответа. — Со временем вы всё поймёте сами. Лицо снова стало каменным, не давая чувствам выйти наружу. Кёко посмотрела на него своими глазами и продолжала молчать. Видимо, она не хочет отвечать на столь очевидный вопрос Макото. Или же очевидный только для них двоих... Неожиданно Киригири почувствовала, как её резко взяли за пиджак и придвинули к себе. Ее губы затянули в длинный поцелуй, который заставил девушку в удивлении раскрыть глаза. Парень жадно вцепился в неё, словно всё это время хотел быть с ней рядом, только с ней. Но им не хватило кислорода дальше продолжать поцелуй, и поэтому Кёко резко отстранилась от него, переводя дух. — Ах, я вспомнила! У меня же был ключ! — Радостно выкрикнула она, не обращая внимания на растерянный взгляд Наэги. Киригири достала из своего кармана ключ, на конце которого была маленькая копия головы Монокумы, того самого медвежонка-садиста. Она быстро подошла к двери и одним своим движением руки открыла огромную дверь. — Так значит, всё это время у тебя был ключ? — Ну как сказать... если бы ты не поцеловал меня, я бы не вспомнила об этом ключе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.