ID работы: 14756683

Секрет настроя

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осеннее московское утро, сегодня состоится очередной показ "Алисы в стране чудес", Эмилю до площадки оставалось идти совсем немного. Настроение было поганым, три часа сна и длительная работа без выходных явно не красят человека, из-за чего он думал только о том, как бы побыстрее решить все проблемы с работой. Солнце почти не грело, холодный ветер словно проходил тело насквозь, а некогда цепляющие вывести тускнели и превращались в разбавляющие пятна серо-коричневой картины. Вот уже виднелось здание, фасад которого был скрыт крючковатыми ветвями полуобнажённых деревьев. Шустро забравшись по ступеням, он заходит в помещение и направляется в гримёрку. Евгений услышал стук шагов и шелест курти, и вышел посмотреть кто это. Он увидел Эмиля и быстрым шагом направился к нему. –Привет! Ты сегодня рано, торопишься куда-то? - с насмешкой спросил Женя, облокотившись на стенку, –Я сейчас не в духе, дай мне настроиться на спектакль, тогда поговим, - угрюмо ответил Эмиль, в попытках открыть старый дверной замок. Евгений с достадой отвёл взгляд в сторону, но как только дверь открылась, он просочился вслед за ним и закрыл за собой дверь. –Ну ты чего, Эмиль, что случилось? - во время этих слов Эмиль успел повесить куртку и уже садился для подготовки к гримировке. –Жень, ну серьёзно, оставь меня одного, - не слушая его просил Эмиль. Евгений подошёл к другу и пригнулся к правому уху, –Всё будет хорошо, не переживай, - тихим приятным голосом утешил Женя, смотря на него через зеркало и поцеловал в щëку. –Жень, не начинай... - закрыв глаза и сделав выдох предупредил Эмиль, –Не начинать чего? - уткнувшись носом в шею спросил Евгений, после чего поцеловал его в шею; –Нас могут увидеть, - продолжал он отвечать не впопад, –Тут и так почти никого нет, - томно произнёс Женя, запустив руку под не заправленную футболку и начал грубо водить ей по его телу. Всё это время он смотрел на напряженное лицо Эмиля, никак не открывавшего глаза. –Тварь! - негромко, стиснув зубы, воскликнул Эмиль и положив руку на затылок Жени, приблизил его голову к своей и поцеловал в губы. Сердцебиение обоих участилось, напряжение Эмиля сходило на нет, а рука Евгения медленно спускалась к паху. Он уже держал бегунок молнии в руке, но где-то совсем рядом раздался громкий хлопок двери. Евгений отрывает губы от губ Эмиля и навостряет всë внимание на дверь в гримëрку, они переглянулись, в знак того, что никто не заходит, перед уходом Женя с довольным прищуром проводит рукой по щеке Эмиля отрывая движение на подбородке, после чего тот хватается за неё крепко сжав в своей и возвращает её к лицу для поцелуя. –Ну всё, мне пора, - умиротворенно сказал Женя и пошёл к двери, Эмиль с улыбкой смотрел ему вслед через зеркало. Постепенно приходил народ, в узких коридорах начиналась суета, артистов гримеровали, костюмеры проверяли костюмы и мелкий реквизит, Эмиль спокойно сидел в ожидании, когда закончат наносить грим, переодически отвлекаясь на телефон по работе. Он уже не нервничал, ведь Женя усмирил его душу. Последние минуты оставались до начала, артисты уже готовы к выходу. Спектакль шёл хорошо, без происшествий, в ожидании выхода Эмиль сидел с Лëшей Толстокоровым и Женей обсуждая репетиции "Между небом и землёй". Во время разговора, он невзначай берёт телефон и не отвлекаясь от диалога пишет Жене: "Во вторник прийти на полчаса раньше". После этого он вновь полноценно влился в диалог. Спустя несколько минут Евгений увидел сообщение и опрокинул взгляд на Эмиля, он заподозрил что-то неладное, но его спокойное милое личико ничуть не изменилось, он продолжал диалог как ни в чëм не бывало и буд-то его ничего не настораживало. Дневной спектакль подходил к концу, все артисты вышли на поклоны, некоторые из них получили букеты и после закрытия занавеса все поторопились снять костюмы и смыть грим. Жене нужно было убегать на другую площадку для репетиций и после переодевания обнял всех на прощание. Эмиля же он прижал к своему торсу сильнее всех и немного наклонил голову чтобы положить на его, тот, уставший и радостный, насладился этим коротким приятным моментом и приобняв в ответ, отпустил прощаясь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.