ID работы: 14757089

Купидон всё-таки промахнулся

Слэш
R
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 13 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Джасту было около тринадцати, может чуть больше, когда тот встретил свою первую любовь. Он отчётливо помнит, что было это зимой его седьмого класса. Тогда, перед самыми зимними каникулами, к ним в класс привели новичка. Он помнит, как все девочки крутились вокруг него на перемене. Помнит, как хотел вместе с ними окружать его вниманием. Хотел окружать большим, чем просто вниманием. Две недели зимних каникул он провёл в полном безумстве. Ни единой заданной книги не прочитал, стих не выучил, забил на дополнительные по физике, не написал новый код по информатике... Список бесконечный, перечислять можно кучу всего. За эти две недели Джуст окончательно понял — он влюбился. Впервые. За свои тринадцать лет. В мальчишку-альбиноса. Подростковая любовь — одна из самых опасных штук. Трепет и милые фантазии настолько будоражат психику, что чёртенок даже не задумывается о том, что его любовь абсолютно не взаимна. После каникул прошёл месяц. Четырнадцатое февраля уже близко. Это шанс. И Джуст совсем не боится. Не боится настолько, что решает вручить самодельное красное сердечко лично в руки своей любви. Бесс говорил с Алфёдовым, новичком, лишь пару тройку раз. И то, чтоб спросить какого спряжения глагол стелить, к примеру. Джаст делает последний шаг, подходя со спины. В кабинете, после последнего урока, остались лишь они одни. И наконец, установив зрительный контакт, от протягивает открытку. Но ответа не получает. В нос прилетает сильный удар. В ту же секунду в глазах темнеет, а во рту ощущается металлический вкус. Капли крови текут ниже. Чёрт всхлипывает, падая на пол. Из-за шума в голове, где-то на втором плане слышит несколько криков. Разбирая речь, понимает, что это маты. Глаза становятся ещё мокрее, каждый раз, как тот слышит обидное слово в свою сторону. Ещё более чётко слышит звук разорванной бумаги. Сквозь боль открывает глаза и смотрит, как напополам порванное сердце летит на пол, а после Альбинос топчет его своей обувью. И последнее, что помнит Жуст, как симпатичная фигура скрылась за дверью кабинета, напоследок произнося три не заветных слова: "Я тебя не люблю." Сухо и чёрство. И Джаст не знает что делать. Ему всё равно на кровь из носа. Плевать на уставшие и красные от слёз глаза. Ему отказали в любви. Отказал тот, о ком он даже дурно думать не смел. Подростковая любовь опасная штука, сыграла с ним плохую шутку. Сердце бьётся бешено, а чувства не уходят. Он всё ещё любит. Джасту исполняется четырнадцать. Он снова дарит валентинку. Он любит, а его нет. Джасту исполняется пятнадцать. Он любит, а его нет. Джасту исполняется шестнадцать. Он любит, а его нет. Джасту исполняется семнадцать. И он всё ещё любит, а его нет. На носу оказывается выпускной. Джуст уже знает, куда планирует поступать его любовь, и стремится попасть туда же. Он всё ещё хочет быть с Алфёдовым, хоть взаимности за четыре года он так и не дождался. За все четыре года Джаст дарит валентинки, но ответ его ожидал всегда один и тот же. В добавок, сопровождающийся ударом, матом и вновь порванным сердцем. Алф рвёт не только бумажную открытку в виде сердца, но и настоящее сердце демона. Все порванные открытки Джуст собирал с пола, теперь хранит дома, в полочке. От психологического селфхарма (да и не только психологического) себя отучить он не смог. Каждую ночь любит смотреть на порванные бумажки и просто плакать над ними. Джаст хочет любить, а не быть любимым. Наверное, поэтому он так гонится за взаимностью в уже похороненных чувствах. За все четыре года Джаст писал не только свои, но и контрольные Алфёдова. Он не просил ничего взамен. Просто надеется действиями докопаться до чужих чувств и растопить морозное сердце, об которое он обжигается уже четвёртый год. Джуст делал чужое домашнее задание, даже целые проекты и рефераты. Пару раз докидывал несколько копеек на проезд. Результата стараний не было видно. Алфёдов его не любит. Надежда умирает последней. Ещё не время. И даже на выпускном Джуст завидует той девочке, что танцует в паре с Алфёдовым. И выпускной проходит незаметно. Джасту семнадцать. Он любит, а его нет. Джасту исполняется восемнадцать. Он любит, а его нет. Джасту исполняется девятнадцать. Он любит, а его нет. Джасту исполняется двадцать. Он всё ещё любит, а его нет. Джаст учится в одном университете, вместе с Алфёдовым. Единственное, что их разделяет — факультеты. Даже это не мешает Джусту выжидать альбиноса после пар, чтобы проводить того до общежития. Особенно зимой, отдавая тому свой тёплый шарф. Взаимности не получит. Его так и норовят кинуть на скользкий лёд, чтоб тот к чертям собачьим расшиб себе затылок в кровь. Зимой Джаст опять дарит валентинку. Ответ не заветный. В последнее время с любовью у черта не вьётся. Постоянный негатив не только вжился в душу, но уже вылазит из неё. Вылазит раздражительностью, сильной агрессией, импульсивностью действий. Любовь, кажется, кружит голову не по-детски. Прошло семь лет да несколько месяцев. Силы на исходе, но бесс гонится за чужой любовью. Он держит практически потухшую надежду в руках. Алфёдов его обязательно полюбит. Может через несколько месяцев или лет. Может к концу жизни. Может на том свете. Но полюбит же, правда? На другой свет Джуст решает уйти раньше. В утро очередного четырнадцатого февраля. Под ногами табуретка, на шее неприятная верёвка. Тугая, крепкая, чтобы точно удержала вес мёртвого тела. В правой руке пистолет. Выбить стрелу купидона из груди реально только одним способом — прострелить сердце пистолетом. Неуверенно, ноги подкашиваются. Демон вздыхает последний раз. Он любит. Любит Алфёдова. Любит так, что готов отдать свою жизнь. Готов на всё, только бы услышать с нежных уст три заветных слова. И он стреляет. Последних секунд жизни хватает, чтобы толкнуть ногой табуретку. В голове словно туман. Жуст не может кричать или дышать, лишь скрипит совсем немного, в последний момент пытаясь сказать себе что-то. Капли крови падают на пол, сердце останавливается быстро, так и не поведав заветной любви. В глазах медленно-медленно темнеет, причём пелена приятно синего оттенка. Но после все сменяет чёрный экран. Он перестал любить, его нет. Любовь кончилась. И в это утро четырнадцатого февраля Алфёдов хочет пойти с Джастом до универа. Он просыпается с болью в сердце, будто что-то не так. В то же время по телу льётся непривычное тепло и в груди стучит непривычно. Мрачнота за окном не убивает, а мысль посещает навязчивый влюблённый демон. Алф ловит себя на мысли о четырнадцатом февраля, о жгучем чувстве в груди, наконец о Джасте. Возможно, его старания были не зря. В это четырнадцатое февраля демон заслужил не вновь разбитый нос, не мат в свою сторону, не разорванную в клочья валентинку. В это четырнадцатое февраля будет подарок. Спешно, из белой бумаги вырезается кривое сердце. Красной ручкой на котором написано: "Ты мне не нравишься". Специально зачеркнул "не". Джаст обязательно вспомнит. Алфёдов подходит к чужому подъезду, быстро набирает код, и двери открываются. Несколько шагов, поднимается к квартире, подмечая, что та открыта. Там нет шума, безумно тихо. Алф проникает внутрь и замирает. Открывает дверь шире. И теперь с его щёк текут слёзы. Теперь он чувствует и переживает всё то, с чем жил демон целые семь лет. Он опоздал. Он не успел сказать три заветных слова. Он проходит в опустевшую комнату молча, подходит к трупу и со слезами смотрит в тёмное лицо. Алфёдов полюбил, а Джаста нет. Его нет, есть пустая туша.

***

Алфёдов просыпается с огромной отдышкой. Вскакивает резко и смотрит вокруг. Рядом лежит Джаст. Он сопит, дышит, грудная клетка того вздымается. В ночной тишине слышен стук его сердца. Палец ударяет по экрану телефона. Тринадцатое февраля. 23:59. Было ли то вещим сном, Алф уже не узнает. Он может только разбудить и сказать, что считает нужным. От шума вокруг Джуст всё-таки просыпается. Он сонно хлопает глазами и смотрит на белый силуэт около него. — Ты мне нравишься, — и Алфёдов поворачивает голову в сторону бесса, неловко улыбаясь. А на часах уже день Святого Валентина. Алфёдов полюбил Джаста, а Джаст есть. Джаст любит Алфёдова, а его тоже полюбили.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.