ID работы: 14758107

Космос и воспоминания

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Космос. Боялся ли Юра космоса? Нет. Он же всё-таки русский человек! Русский человек, заставший полёт Гагарина. Он, конечно, много всего ещё застал, но сейчас это совершенно не важно. Его тогда это очень. А как это описпть? Потрясло, удивило? Вдохновило? Ну вдохновило уж точно! Он даже в свободное время создавал, а если быть точнее пытался создавать, чертежи ракет! Ракеты - далеко на танки, из-за этого было сложно, но очень уж интересно! Юре даже снились сны, а это после войны для него было редкостью, сны про то, как он сам летит в космос, про то, как в далёком будущем они с друзьями летали на другие планеты на выходных на шашлыки. В то же время его пугало это. Он, как воплощениевоплощение, может оказаться на другой планете, но он, как город, всегда остаётся на месте. А вдруг все люди улетят на другие планеты, вдруг про него забудут и оставят? Со временем увлечение космосом сошло на нет. Появились другие проблемы и увлечения, а затем и вовсе союз распался. Сейчас Юра не думает о космомсе. Сейчас он с Аней позирует для какой-то Костиной картины. А он сидит, рисует и улыбается. М-да, Костя не так уж и часто улыбается, но выглядит это мило. Интересно, есть ли мировой рекорд по самой милой улыбке? Награждение такого рекорда наверняка выглядело до тупого стереотипно. На сцену под бурные аплодисменты выбегает маленькая девочка со светлыми кудрявыми волосами, демонстрирует всем свою улыбку и принимает множество комплиментов. - Я закончил. - Оповестил друзей Костя и встал из-за мольберта, развернул его, показывая друзьям, которые подошли поближе, чтобы лучше разглядеть картину. - Надеюсь, вам нравится. На картине были изображены они втроём. На луне с какими-то пришельцами. На их скафандрах были имена, а чуть ниже названия городов. У пришельцев тоже были скафандры, на них было всё тоже самое, только наоборот. Буквально. все надписи отзеркалены. Да и пришельцы были полными их противоположностями. Это точно нуждалось в пояснении автора. - Недавно же был день космонавтики. По телеку, как обычно, рассказывали про первый полёт в космос, а я вспомнил про свои мысли тогда. Тогда все говорили о космосе! А я частенько думал о том, может ли там быть жизнь, и если она там есть, то она совершенно не земная. Совершенно другая. У меня даже был небольшой рисуночек с такиммыслом, как этот! Только мы там были другие, почти всё было другим. - Ну ты даёшь! А я уже и забыл, что я тогда думал! - Ой, Юра, ничего ты не забыл! А если и забыл, то я помогу вспомнить о твоём предложении полететь на свидание на луну! - Ну не подумал я тогда, ну с кем не бывает. Зато вот тебе есть что припомнить. - Да мне уже модможноно составлять сборник. - Аня оттопырила большие пальцы и провела согнутыми в локтях руками, как бы показывая заголовок. - «Самые необычные приглашения от Татищева за последние 300 лет» - Самым популярным станет! Отвечаю. Костя в этот разговор не вклинивался, ему было нечего сказать. Но в душе он был доволен. Доволен тем, что его друзья помнят всё. Было бы очень грустно, если бы они с всё забывали. Безусловно, досконально всё они не помнили, но помнили многое, даже что-то совсем давнее. Из-за этого, правда, иногда возникало ощущение, что раньше было намного лучше, но и с этим можно справиться. Особенно, когда ты не один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.