ID работы: 14758688

Покемон: Приключения в Галаре

Джен
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Путешествие.

Настройки текста
Примечания:
      Через лес, по одной единственной тропинке шёл мужчина с взлохмаченными тёмно-синими волосами. Он целенаправленно приближался к конкретному месту – небольшому и уютному дому. На его крыше сидел Талонфлейм и, заметив гостя, громким выкриком собственного имени предупредил о его приближении. Мужчина дружелюбно улыбнулся и помахал покемону. Подойдя к дому, он постучался.       – Заходите, открыто!       Брюнет заглянул во внутрь. Его сразу же поприветствовал радостный Амфарос. Напарник электрического покемона – пожилой мужчина с усами и козлиной бородкой ненадолго отвлёкся от Свирликса, чьи раны обрабатывал в это время. Увидев знакомое лицо, старик улыбнулся.       – Августин, давненько ты ко мне не заглядывал.       – Полагаю, что это так, мистер Дейнаун, -профессор Сайкамор невольно усмехнулся. Он бросил обеспокоенный взгляд на Свирликса. –С ним всё в порядке?       – Попал в драку с диким Флечиндером за ягоды, -пояснил Кристофер. После обработки ран, он наклеил на малыша пластыри. Свирликс радостно улыбнулся, облизнул руку человека и поднялся в воздух. –Но он будет в порядке. Проходи, я сделаю чай.       – С удовольствием, -профессор кивнул в знак благодарности, а затем осмотрелся. –Сакура сейчас не дома, так ведь?       – Посещает Боевой Замок, -старик не мог сдержать улыбки, вспоминая о внучке. –Кажется, она говорила о возможности получить новый титул на этот раз. Кстати, а зачем она тебе? Нужна помощь в лаборатории?       – Нет, но у меня есть для неё очень заманчивое предложение.

***

      – Фурфру, используй налёт!       – Гогоат, в сторону!       На открытой площади за большим особняком проходил бой между двумя покемонами. Среди них была и наша героиня. Сакура взмахнула синим плащом, довольно улыбаясь. Её Гогоат успешно избежал сильного удара со стороны противника. Им выступал молодой парень по имени Даррен. Как и девочка, он носил синий плащ – свидетельство того, что они были одного титула в этом месте. Любопытная толпа тренеров, присутствующая сегодня в Боевом Замке, с интересом наблюдала за происходящим.       – Теперь наша очередь! Землетрясение!       Заблеяв, Горный покемон ударил передними копытами. Земля зашевелилась и мощный удар пришёлся как раз по псу. Встряхнув головой, он недовольно зарычал. Дискомфорт также причиняли семена-пиявки, выпущенные Гогоатом в самом начале. Сакура мельком взглянула на ясное солнечное небо. Как раз то, что нужно, чтобы закончить поединок.       – Давай, Гогоат, солнечный луч!       – Быстрее, Фурфру, гига-импульс, пока они не собрали достаточно энергии!       Пса с оранжевым ромбом надо лбом окружала мощнейшая энергия. Он незамедлительно понёсся в сторону противника, пока тот впитывал достаточное количество солнца. Время и погода сыграли с Фурфру злую шутку – сильнейший яркий солнечный луч угодил прямо в него. Завершили это всё семена-пиявки, вытянув из покемона последние силы.       – В этой битве победил Гогоат! –объявила служанка, указав в сторону радостной Сакуры. Девочка и Даррен почтительно поклонились друг другу, признавая тем самым силу противника. Оба вернули своих покемонов в покеболы, после чего обладательницу оранжевых глаз подозвали. Ей непременно сменили синий плащ на зелёный.       – Леди Сакура одержала ещё двадцать побед. Теперь её титул изменится. Следом за титулом виконтессы ей присуждается новый – графиня.       – Есть! –радостно воскликнула девочка, вскинув кулак вверх. С её лица так и не сходила радостная улыбка. Наблюдавшие за поединком прочие тренеры поздравляли Сакуру с балкона словами и аплодисментами.       – Умное использование семян-пиявок в самом начале, -когда девочка поднялась обратно в замок, ей навстречу вышли Виола и Грант – гим-лидеры региона Каллос. Сейчас с ней говорил тренер каменных типов. Они, как постоянные участники битв Боевого Замка, достигшие титулов великого герцога и великой герцогини, были рады встретить бывшую соискательницу. Сакуре должно было исполниться двенадцать только через полгода, но она уже немного изменилась с их первых встреч. Будто бы стала серьёзней. Когда гим-лидеры об этом говорили, Грениндзя не смог сдержать ехидного взгляда, направленный на своего тренера. Может и стала, но появляющаяся времена безрассудность никуда не девалась, он-то знал. Сам покемон-Ниндзя ожидал Сакуру внутри здания, подальше от ясных лучей. Конечно, не Алола, но водному покемону приходилось трудновато там, где не было достаточно воды.       – Спасибо, Грант, -Сакура неловко почесала затылок. –Хотя, мне повезло, что соблазн Фурфру не сработал. Иначе бы у нас было куда больше проблем.       – Займёшься получением нового титула? –поинтересовалась молодая женщина со светлыми волосами. На вопрос Виолы Сакура покачала головой.       – Вернусь в Люмиос Сити, оттуда домой, к дедушке. Думаю, буду помогать с его работой. К тому же, я немного устала слышать это постоянное «леди» в обращении ко мне… -девочка невольно поёжилась. Привыкнуть к благородным обращениям ей было тяжелее всего. Понимая это, Грениндзя сочувственно похлопал напарницу по плечу.       – Леди Сакура, -девочка обернулась на своё имя. Следующие слова заставили её удивлённо моргнуть. –С вами хотел связаться профессор Сайкамор. Он ожидает вашего ответа.

***

      – Регион Галар?       – Да, именно, -профессор на экране невольно улыбнулся. Он понимал, что внезапный звонок из дома её дедушки очень удивил Сакуру. А приглашение в другой, совершенно незнакомый регион, тем более. –Там будет проходить ежегодная конференция профессоров, меня пригласили. Думал, тебе будет интересно посетить его. Там много новых покемонов, новых форм. Хотя, про лигу я не слышал… Так что думаешь?       – Вы не против, если я поеду? –мужчина издал добрый смешок, видя, как девочка едва не прилипла к экрану. Её глаза так и сияли. –Правда-правда можно?       – Конечно, -ответил Сайкамор. –Кристофер, конечно, сказал, что не против, но поговори с ним об этом ещё раз отдельно, хорошо? Нам предстоит довольно долгая дорога – через неделю самолётом добираемся до Канто, а оттуда на поезде до Галара.       – Спасибо за приглашение, профессор! До встречи! –Сакура выключила связь и обернулась к Грениндзе. Тот в вопросе склонил голову на бок. –Ты представляешь? Новый регион! А сколько новых покемонов мы там встретим? Надеюсь, вы сможем остаться там на недельку. Или две. Ооо, Ротом точно будет в восторге от новых данных!       – Джа, -лягушка вздохнул и покачал головой. Хотя он умело скрывал улыбку. Радостная Сакура, в некотором роде, бодрила. А для него новый регион означал новые битвы, которые не терпелось провести и улучшить свой боевой стиль. Тренер и покемон дружно решили вернуться домой завтра. Правда, с небольшой помощью ещё одного друга. Подруги, если быть точнее.

***

      Следующим днём, Кристофер и Амфарос работали снаружи. Пожилой мужчина проводил взглядом группу Вивилонов, пролетающих мимо, и мирно улыбался. Неожиданно его напарник потянул старика за руку. Он указал как раз в то место, где при помощи телепортации оказались Сакура, Грениндзя и Гардевуар. Видя то, как первых двух слегка пошатывает от непривычных ощущений, Кристофер невольно усмехнулся.       – Вам не стоило так спешить с возвращением, -он подошёл к внучке и ласково потрепал её по голове. –Но я в любом случае рад, что вы здесь.       – Привет, дедушка, -Сакура невольно рассмеялась и обняла его. Гардевуар не удержалась от ласковой улыбки, Грениндзя же молча кивнул Амфаросу в знак приветствия. Электрический покемон тоже жаждал объятий от его любимой девочке, довольно жмурясь. Не сдерживая смеха, обладательница чёрно-белых волос выполнила его желание.       – Как Боевой Замок? –поинтересовался Кристофер. У Сакура моментально загорелись глаза. Она немедленно начала рассказывать о тренерах и покемонах, с которыми ей удалось встретиться за это время, как получила новый титул и пообщалась с Виолой и Грантом.       – Ой! А Ротом здесь? –Сакура немного нетерпеливо посмотрела в сторону дома. –Ему нужно рассказать о нашем предстоящем путешествии!       – Да, профессор Сайкамор привёл его вчера. Скорее всего, Ротом сейчас в вентиляторе в твоей комнате, -видя то, как внучка разрывается между тем, чтобы и дальше общаться с ним, и желанием вернуться к электрическому призраку, Кристофер снисходительно улыбнулся. –Иди к нему. Мы ещё успеем с тобой поговорить.       – Спасибо, дедушка. Ребята, за мной! –Сакура сразу побежала домой, а её напарники последовали за ней. Старик и Амфарос переглянулись. Они-то прекрасно понимали, как себя чувствует эта девочка, ожидая нового путешествия.       Сакура быстро поднялась на второй этаж дома и зашла в свою комнату. Она достала из чёрно-белого рюкзака часы и надела их на запястье. Затем бросила рюкзак на кровать и посмотрела в сторону вентилятора.       – Ротом! Ты же здесь?       По вентилятору прошлись искры, что можно было спутать со скачком напряжения или того хуже. Но ничего такого не случилось, и из предмета, словно маленькая молния, вылетел хихикающий Ротом. Увидев свой старый домик, он немедленно перешёл в него. Экран часов засветился. Цифры сменились озорной оранжевой мордочкой покемона.       – Сакура, бип! –Ротом улыбался. –Рад вновь говорить с тобой!       – Я тоже, Ротом-вотч, -рассмеялась девочка, не отводя взгляда от экрана. После того, как Сакура вернулась из Алолы, большая необходимость работы с покедексом отпала. Ротом ещё некоторое время жил у Дейнаун, но затем было решено, что в лаборатории Сайкамора ему будет куда лучше. Электрический призрак по-прежнему считался диким покемоном, по его собственному желанию. Так он мог в любой момент вернуться, чтобы продолжать помогать юному тренеру. Естественно, новость о путешествии в новый регион его очень обрадовала – сколько же данных можно было собрать в дальнейшем! Грениндзя и Гардевуар, также находившиеся в комнате, продолжали наблюдать за Сакурой. Естественно, куда она, туда и они.

***

      Шесть дней пролетели невероятно быстро. Кристофер стоял в аэропорту и провожал троицу – профессора Сайкамора, свою внучку и её покемона. Сакура была одета в чёрное боди с высоким воротником без рукавов и белые шорты. Сверху была накинута фиолетовая ветровка. Чёрно-белые кроссовки с чёрными носками и такие же чёрные перчатки без пальцев стали ещё одним обновлением в её привычном восточном стиле. Поправив рюкзак, девочка ещё раз взглянула на запястья. На правой руке был привычный браслет с покеболами, четыре из которых были пустыми, на левой же – Ротом-вотч. Она подняла свои оранжевые глаза на дедушку и уверенно сказала:       – Я буду в порядке.       – Знаю, -Кристофер ласково улыбнулся. –Тем более, профессор Сайкамор и Грениндзя присмотрят за тобой. Да, ещё кое-что, Сакура, -старик положил руку на плечо в подбадривающем жесте. –Если ты захочешь остаться в этом регионе для путешествия, я буду не против. Главное, предупреди меня об этом, хорошо?       Оранжевоглазая удивлённо моргнула, а затем кивнула. После, Сайкамор позвал их с Грениндзей за собой. Обняв напоследок дедушку, Сакура поспешила за профессором. Покемон-Ниндзя последовал за ней. Они были полностью готовы покорить новый регион!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.