ID работы: 14759283

Вечность

Гет
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
“Ярослав, мне снился сон, долгий, страшный, душный. Он будто остался на лице паутиной, мешая видеть все в верных красках. Снилось что-то про — Вас, будто Ваше письмо — последнее, и больше я не увижу. Не смерть даже — потеря. И ни слова, ни адреса, ни взгляда, ни встречи — даже ложной, выдуманной — ничего. И ни угнаться, ни побежать — я будто к одному месту прикована, и все пытаюсь найти хоть намек на вас, но: нигде нет. Проснулась — и все смотрю сквозь пелену, боюсь, как бы это мое письмо не вернулось запечатанным. Пожалуйста, ответьте, как Вы? Мне что-то неспокойно. Ваша, Дарья” “Дарья, милая Дарья! не верьте страшным грезам, они — лишь игра злого сна, а вашей чистой душе это ни к чему. Не сейчас, не в этом злом феврале, с его вьюгами и метелями. Знайте, Дарья, я же к Вам вырвусь, я Вам напишу, мое письмо — Вас — найдет, сквозь время: часы, недели, года; сквозь расстояние: версты, мили, снега, города; чего бы то ни стоило. Если меня обезглавят, я к Вам: последним взглядом, последним стоном, последней мыслью, и моя голова упадет в Вашем направлении — даже если Вас на моей казни не случится. Мы слишком надежно связаны-спаяны в одно целое, чтобы мне — до Вас — не добраться. Ваш, Ярослав” “Пишу это письмо второй раз, — Ярослав, не смотрите, что чернила плывут, это не слезы вовсе, это страх, пронзающий до костей. Я так боюсь с Вами встретиться, — но куда страшнее не. Не стану дописывать, но умоляю Вас, сердечно прошу — не надо о смерти. О ней говорить — непоправимое кликать. Только бы мои сны не смешались с кошмарами реальности, превратив все в хаос форм и линий, словно на картинах супрематистов. Вчера была в театре по контрамаркам, давали балет. Все представление текли слезы — не верила, что так живу, что так буду жить, что к этому привыкну. Так ведь нельзя, Ярослав, я так не могу. Мне лгать — страшно, не лгать — еще страшнее. Очень жду нашей встречи. Словно узник в тюрьме ждет свежего воздуха, словно птица в клетке — свободы, словно цветок — солнца. Мы же с Вами встретимся, правда? Ваша, Дарья” “Дарья, милая, встретимся! Встретимся! Я к вам проездом, десять минут на станции станут нашей предпоследней вечностью. Мы же с Вами живем на смерть — вы сами о том писали. И как мне с Вами после того не попрощаться? Как мне с Вами — на вечность — не условиться? Дарья, вы станете моей весной, моим рассветом, моим счастием, — на эти десять минут вы станете моим всем. Не стану думать о том, что потом, еще свидимся, если судьба будет благосклонна. Но пока у нас есть только сейчас, только платформа станции и десять минут на обещание. И среди всех этих людей, кем бы они ни были, не найдется никого ближе, чем мы с Вами, никого роднее, никого, чьи души существовали бы в таком единении, как наши. Дарья, я вас люблю — беззаветно, так, что даже после смерти не забуду ни вашего взгляда, ни вашей улыбки, ни ваших объятий, ни вашего Дара — Вы сама дарованная. Мне — собой — дарованная. Навсегда Ваш, Ярослав” “Мне Вам сказать нечего. Все будет — было — есть — сказано. Вы меня лучше меня самой понимаете, словно наизусть выучили. Жду встречи. На вечность Ваша, Дарья”
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.