ID работы: 14759857

Стать не любящим и не любимым...

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бланка - кодовое имя идеального, по меркам правительства, солдата. Работает быстро, чисто, лишних вопросов не задаëт, легко адаптируется под любые условия. Вот только один недостаток всë же имеется, и имя этому недостатку - Наталья Красавина - его супруга. Раннее утро, редкие солнечные лучи, что пробиваются сквозь шторы, манящий запах, что заставил открыть глаза... Мужчина остановился в дверном проëме, тихо наблюдая за супругой. Наташа жарила сырники, что-то тихо напевая. Заметив мужа она улыбнулась. - Доброе утро, уже выспался? - сказала она, не отрываясь от готовки. - Вроде того... Давно не спишь? - М... Наверное уже часа два как... - задумчиво ответила Наташа - А меня почему не разбудила? - Хотела, чтобы ты отдохнул, скоро же снова уедешь - с грустью сказала девушка - А ты чего в проходе стоишь? Без приказа уже и за стол сесть нельзя? - в шутку сказала она. Бланка слегка улыбнулся и сел за стол. Его рука потянулась к тарелке с сырниками. - Бери те, которые снизу. Они уже остыли - девушки присела напротив него, поставив рядом ещё одну партию - Ну, вот. Это последние... Несколько минут супруги молча наслаждались завтраком, поглядывая друг на друга. Они оба просто наслаждались тем, достаточно редким, моментом, когда могли вот так просто посидеть вместе. Тишину нарушил закипевший чайник. Наташа сразу же подорвалась со своего места. Пару минут и на столе стояли две чашки горячего чая. - Спасибо - сказал Бланка. Девушка лишь улыбнулась в ответ, продолжив завтракать. - Ты всегда готовишь сырники, когда я приезжаю... - сказал мужчина - Можно спросить почему? - Можно. Ты как-то сказал, что очень любишь их, вот я и готовлю, чтобы тебя порадовать. В этом еë поступке читалось столько нежности и заботы, сколько мужчина не получал за всю жизнь. Наташа, и правда, каждый раз готовила для него сырники, хотя сама долгое время просто терпеть их не могла. Для неё это было просто мелочью, но в глазах Бланки, с детства не получившего достаточно любви, это было чем-то особенным... - Ой, а расскажи что-нибудь о своëм этом задании - Военная тайна, тебе знать не положено - отрезал мужчина - Ой, та зачем мне твоя "военная тайна", может, в дороге чего интересного случилось, или видел что-то необычное? - В этот раз всë прошло гладко, ничего интересного - Бланка отрицательно помахал головой. Поняв, что ничего от него не дождёшься, Наташа быстро пересказала все новые сплетни, активно комментируя их. Мужчина не вникал в суть рассказа, а лишь молча любовался еë красотой. Девушка выглядела такой оживлëнной, увлечëнно тараторя о чëм-то. Она была словно лучик света в этом сером мире, словно последняя надежда на что-то светлое и радостное. Рядом с ней можно было забыть о всех проблемах, сожаления, о бесконечных военных операциях, в которых приходилось учавствовать. Бланка всегда восхищался еë умением оставаться такой позитивной и жизнерадостной, почти, в любых обстоятельствах. Она тоже пережила немало : смерть отца, осуждение общества. Клеймо "Дочь врага народа" было приклеино к ней навечно, но, несмотря на всë это, Наташа оставалась такой же жизнерадостной. - Серёж, ну ты хоть сделай вид, что тебе интересно. - обижено сказала Наташа -Я как-будто сама себе рассказываю - Извини - улыбнулся он - Я немного задумался - О чём? Если не секрет - О том, какая ты у меня замечательная - Ой, - смущённо отвернулась девушка - Спасибо... Так! Подожди! Это ты так говоришь чтобы меня задобрить, да? - Нет, я правда думал о тебе... - растерянно сказал Бланка Ну, вот. Надо было в начале сказать, что слушал, а уже потом говорить комплименты... Наташа лишь тихо засмеялась, сказав, что не обижается. Раздался сигнал будильника. Уютная маленькая кухня сменилась на тёмную, холодную спальню.Мужчина медленно открыл глаза. Это был всего сон... Наташи нет уже много лет, как и нет места, которое можно назвать "домом". По официальной версии девушку убила террористическая группировка, но это не было похоже на правду. Бланка догадывался кто и зачем убил еë, но это были лишь догадки, без какого-либо подтверждения. С момента еë смерти всë перевернулось с ног на голову. Мужчина покинул службу, покинул страну, а дальше всë как в тумане... Алкоголь, беспорядочные половые связи, сомнительная работа, и вот, он снова убивает людей по приказу. Жизнь потеряла всякий смысл... Возвращаться домой было незачем, да и не было больше места, которое можно назвать домом. Все человеческие чувства стали ему не доступны, точнее, он сам предпочëл закрыться и больше не испытывать ничего. Он стал таким, каким нам привычно видеть его... Не любящим и не любимым...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.