ID работы: 14760551

Reminiscentia

Гет
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Под высоким сводчатым потолком тысячи колеблющихся свечей освещали просторную залу. Источники света были повсюду, хаотично разбросаны по помещению, что идеально соответствовало стилю Четвертой Эпохи. Несмотря на их количество, пространство все еще оставалось в приятном глазу полумраке. В свету огня поблескивало полированное дерево. А из пола вырастало несколько внушительных белых колонн. Могло показаться, что все вокруг утопало в желтоватом теплом воске. Словно, случись прикоснуться к чему-нибудь – и оно вмиг растает, как кусочек приторного шоколада под пальцами. Создавалось впечатление реалистичного сновидения. Как будто все это было не просто ненастоящим, а являлось фантазией романтичного поэта, заснувшего на своих рукописях, с пером в руке, в попытках достичь чего-то несбыточного. Уж слишком все это напоминало идиллию. Сквозняк, возникший из-за открытых высоких дверей, всколыхнул несколько длинных плотных занавесов, сквозь которые проник алый свет луны, приукрашивая помещение яркими багровыми оттенками. Воздух был наполнен приятной освежающей прохладой, контрастируя с теплотой множества свечей. Практически неощутимо улавливалась тихая грустная мелодия. Здесь не было ни одного музыкального инструмента, но она лилась словно маленький ручеек, постепенно набирающий силу. Ведомое невидимой магией, нота за нотой, все громче играло фортепиано, набирая темп и порождая прекрасную мелодию, которая, казалось, несла в себе фрагменты далекого прошлого, чьих-то душ, давно ушедших, оставшихся лишь в меркнущих воспоминаниях, которые будут жить в музыке, пока та не утихнет на вечно. Время будто застыло в пространстве. Это было место, где жило прошлое. Невероятное и прекрасное. Даже если это была иллюзия, она хранила в себе воспоминания, которые так и хотелось сохранить в самом сердце. По истине волшебное место. В следующее мгновение, незаметно, словно из самой тьмы, выплыли две человеческих тени. Это были мужчина и женщина. Император и его императрица. Они появились подобно музыке, неощутимо. Неестественно. Словно всегда были и не были здесь одновременно. Их движения идеально гармонировали в такт музыке. Шаг за шагом, тени плавно перемещались по зале, вальсируя в спокойном медленном темпе, перенимая настроение музыки. Они были словно два живых огонька, играющие друг с другом. Золотистый и алый. При каждом обороте два цвета перемешивались и переливались, создавая совершенно новые несуществующие оттенки, которые можно было увидеть лишь в моменте. Рука Императора Ночи невесомо поддерживала Ауэрнию, ведя в танце. Их взгляды, полные доверия и любви, были прикованы друг к другу. Он был темной Ночью, пока она была его Кровавой Луной, освещающей путь. Лица правителей были безмятежны, но на устах играли легки улыбки с долей грусти. Два образа, наполненных печалью продолжали медленно вальсировать, не замечая ничего вокруг, кроме взглядов напротив. — Хотела была я когда-нибудь вновь возвратиться сюда.. – шепотом произнесла Королева Кровавой Луны, роняя одинокую слезу, похожую на маленький чистый кристалл. Трансуэст сильнее сжал ее ладонь, стараясь оказать поддержку. Они знали, что их ждёт. Но ничего нельзя было изменить. Мир был на пороге войны. С каждым днем времени становилось все меньше и меньше. — Возможно, когда-нибудь, – произнёс Он – …Когда-нибудь мы вновь станцуем, но уже в другом месте. Никто не хотел уходить. Никто не желал войны. Но Они, все-таки, знали, что их ждёт. Это был последний танец. Танец, что был запечатлен в этих стенах. В этом свету тысячи свечей. В этой печальной мелодии. В этих ничейных воспоминаниях. Они стали фрагментами далекого прошлого, оставив частички своих душ, напоминая о давно ушедшем времени, что больше никогда не вернется, оставшись реминисценцией.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.