ID работы: 14760898

Медальон

Джен
PG-13
Завершён
25
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В поместье семьи Эккарт сегодня был великий праздник, младший сын Эккарт, второй молодой господин стал совершеннолетним. Всё герцогство стояло на ушах, слуги метались туда-сюда, прихорашивая праздничный зал для предстоящего вечернего банкета. Сам именинник весело ухмылялся, будучи почти полностью собранным. В последний момент розоволосый юноша передумал, рассудив, что попозже оденет праздничный костюм. Отчего-то сейчас ему очень хотелось навестить свою сводную сестру, похваставшись перед той, что сегодня он стал взрослым. Рейнольд и сам не понимал своего юношеского максимализма, но почему-то это казалось ему правильным. И пожалуй он не станет задумываться почему. Это точно не потому что он хочет увидеть огоньки восторга зависти в глазах сестрички. — Простите второй молодой господин, госпожа ещё спит, — прислуга кланяется, извиняясь перед хозяином. Сегодня фальшивка наотрез отказалась просыпаться рано и если она сейчас получит выговор от второго молодого господина Эккарт, то определённо не спустит ей это с рук. — Хм, ладно, — поначалу Рейнольд и впрямь думал накричать на глупую служанку, но внезапно ему пришла другая идея в голову. — Как проснётся, пусть глянет в окно. — и ушёл, не дожидаясь стандартного «Как скажите молодой господин». Раз уж противная девчонка спит, то почему бы и не порезвиться над ней? Будет знать как дрыхнуть в день рождение Рейнольда.

***

Пенелопа проснулась незадолго до обеда и совсем не понимала спешки слуг. Пока не вспомнила, какой сегодня день! Как она могла забыть? Однако помотав головой девушка решила сегодня не закатывать истерики по поводу того, что слуги не разбудили её раньше. Девушка приготовила брату подарок и не хотелось бы портить себе настроение такой глупостью. Сейчас её быстренько соберут и она подарит своему брату подарок. Уже спустя час в зеркало на неё смотрела невероятно красивая девушка, настолько, что Пенелопа сама невольно приоткрыла рот, залюбовавшись собой. Вот только не успела она и подумать, насколько сегодня красива, как в окно послышался стук. Махнув слугам, чтобы те оставили её одну, девушка подошла к окну, открыв его настежь. — Ха?! Брат? Б-брат, что ты делаешь, — голос дрогнул, когда девушка увидела сидящего на ветке дерева Рейнольда. — Хехе, пришёл напомнить, что ты глупая девчонка не появилась на утреннем завтраке и не поздравила меня. — парень ухмыльнулся, наблюдая как искажается лицо Пенелопы. — П-прости брат, я… я поздно вчера уснула, — юная герцогиня Эккарт говорила правду. Из-за волнения о предстоящем празднике старшего брата она не смогла сомкнуть глаз, мучаясь бессонницей. — Ха, ты ещё скажи что я виноват. — нахально выдал юноша, придвигаясь ближе к окну. — Н-нет, что ты брат. — И где он? — видя, что девушка не понимает о чём речь, Рейнольд подкатил глаза. — Мой подарок. — А, сейчас! — Пенелопа бросилась к прикроватной тумбе, на которой лежала шкатулка. Совсем недавно герцогиня заказала ко дню рождения своего брата прекрасный медальон. — Это… — девушка протянула шкатулку, внимательно наблюдая за реакцией. Однако стоило юноше открыть её, как он поскользнулся и упал с дерева. — Брат! Пенелопа ахнула, ужаснувшись. Её брат лежал под деревом и никак не реагировал, сколько бы она не продолжала звать. Быстро спустившись вниз, девушка принялась тормошить парня. Паника потихоньку подкрадывалась и юная герцогиня даже не пыталась скрыть слёзы, которые всё больше походили на отчаянный вопль. — Ну же, брат, очнись! Брат! Брат! — всхлипывая просила девушка. — Рейнольд! Брат Рейнольд. — Госпожа, что случилось? — подбежавшие горничные тут же испуганно бросились к лежащему на траве второму господину. — Брааааатиик, пожалуйста, открой глаза. — Срочно! Позовите рыцарей, пусть немедленно отнесут молодого господина внутрь! Пенелопа сидела подле кровати розоволосого юноши, продолжая тихонько всхлипывать. Она даже не подозревала о том, что старший брат притворяется. Рейнольд молча слушал, как девушка продолжала тихонько звать его, просила очнуться и даже — ого — говорила, что сделает что угодно, лишь бы он проснулся. — Пожалуйста, б-брат, не умирай, ты очень дорог мне, — тихий шёпот едва достиг юноши, однако он даже не успел удивиться ему, как его сводная сестра прильнула к нему, крепко обнимая. Рейнольд, что успел открыть глаза лишь наткнулся на макушку с копной тёмно-розовых волос. Отчего-то ему совсем не хотелось, чтобы девушка узнала, что он обманывает её, по крайней мере сейчас.

***

Улыбка тронула губы уже далеко не молодого второго господина Эккарт. В его руках был тот самый медальон. — Дядя Рей, а это подарок? — маленькая Джудит заглядывает в синие глаза своего дяди, ища в них ответ. И когда он кивает, спрашивает: — А чей? — Твоей мамы, — он переводит взгляд с Джудит к Пенелопе, замечая невесомое вздрагивание девушки. — Солнышко, — ласково обращается женщина к дочери, — иди к дедушке. Маме нужно поговорить с дядей. — юная принцесса кивает, тут же убегая, оставляя двоих людей наедине. — Ну наконец-то, — выдыхает мужчина. — твои провалы в памяти давно кажутся очень странными. — Как… — Пенелопа запинается, видя как Рейнольд вскидывает бровь, продолжая пристально смотреть на неё. — Как ты отреагируешь, если я скажу, что не совсем та Пенелопа, которую ты знал? — Если объяснишь, то вполне спокойно. — Вот как… — девушка вздыхает, присаживаясь на диван, в отличие от стоящего мужчины. — Тогда слушай. И Пенелопа рассказывает. Рассказывает всё без утайки, поражаясь. Даже Каллисто она не могла рассказать всего, но почему-то Рейнольду захотелось. И про мать, и про старших братьев, и про отца, и про буллинг в школе, про рак желудка, про игру, про то, что всё это другой мир, который создали древние маги, чьим потомком она является. И даже про то, что однажды она и была той Пенелопой, которую он знал, пока её душа не разбилась. — Значит, ты не помнишь? — Не помню. Многое не помню, просто знаю. — Рейнольд кивает на её слова, а затем подходит вплотную. — Что? — Можно? — тихо шепчет юноша. — Можно что? — Можно о… обнять тебя? — и не дожидаясь согласного кивка, который приходит запоздало, обнимает. — Пенелопа ты или не совсем, ты всё ещё моя сестра. — Спасибо, брат, — руки обвивают крепкую спину мужчины и невольно она вспоминает те моменты прошлого, что пережила. То как Рейнольд извинялся, наступая себе на горло, то как беспокоился, пряча это за напускной злостью, то как помог сбежать из поместья, после прихода Ивонн Лейлы. — Ты ведь знаешь, что я давно тебя простила? — сейчас ей почему-то казалось важным, чтобы он знал. Кивок, который она чувствует, служит ей ответом. Мистер минус, которого она изначально не учитывала, стал ей ближе всех, после Каллисто и Джудит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.