ID работы: 14761209

На пороге Рагнарёка

Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Зыбь

Настройки текста
Новый день неизвестного года. Такой же темный, как ночь. Лив умыла лицо и привела себя в порядок. Она достала Драупнир и, покрутив немного в руках, спрятала в складках одежды. Это ее маленький секрет, дар, полученный от Бальдра, доказывающий, что она всё-таки добралась до него. Кажется, она получила это кольцо вчера? Лив спустилась к реке и, аккуратно наступая на камни, перемещалась вдоль берега. «И зачем ей эти ногти?», - все про себя пыталась понять Лив. В голову не приходило ни единого предположения, где в «хозяйстве» могут быть полезными мертвецкие ногти. Вот, перед ней оказался обезображенный труп девочки, видимо, дочки ётуна. Лив, стараясь не смотреть ей в лицо, аккуратно обхватила кисть руки, и немного покрутив, отвернулась. Руки предательски подрагивали. Сделав глубокий вдох и немного успокоившись, она все же принялась за дело. «Надо же, даже здесь я занимаюсь почти тем же ремеслом», - ухмыльнулась про себя Лив. Она невольно вспомнила свою работу в Мидгарде. В далекие, как уже кажется, времена, когда молодая девушка, ещё не знавшая устройства мироздания, путешествовала по миру и искала утерянные сокровища. Однажды ей пришлось буквально обкрадывать труп какого-то богатого человека древности, снимая с его иссохших костей золотые кольца. С тех пор она зареклась работать с гробницами, но здесь, в Хельхейме, она невольно вспомнила этот свой опыт. Не то же ли самое она делает прямо сейчас? Отрезав ногти левой руки и сложив их в мешок, висевший на поясе, она потянулась к правой кисти великанши, перевернув которую ладонью вверх увидела продольный порез на синем запястье. Тусклое свечение слегка ударило в глаза. «И́са», - произнесла вслух Лив. Один не так давно даровал ей знание рун, и теперь Лив училась видеть в резных символах магию. «То, что я застряла здесь, это и так понятно. Сурт возьми, как так вышло, что я совершенно не помню обратной дороги?» Когда Лив вместе с Локи и Тором переходили через мост, пробирались через Железный лес, когда, наконец, вошли во врата, валькирия все время чувствовала магию. По пути она встречала вырезанные на камнях и деревьях руны, у которых было такое же тусклое свечение, но Лив была слишком сконцентрирована на конечной точке пути, чтобы останавливаться и обращать на них особое внимание. Сейчас, когда она осталась совсем одна в Хельхейме, у нее почти пропало это чувство магии, а обратная дорога оказалась забыта. Тор обещал помочь позже, но неизвестно, как долго он будет отсутствовать. Локи ушел вместе с ним. Наверное. Нельзя сказать наверняка, потому что Локи научил не доверять своим глазам. Быть может, его самого́ не было рядом вообще, а была лишь иллюзия? «Ты оказалась здесь совершенно случайно, Лив из Мидгарда. То, что ты нашла ключ, изменило череду некоторых событий. Потому пусть Тор сам явится к Одину с моим требованием. А ты не мешай судьбе, не то она настигнет тебя», - прозвучал приговор Хель. «Ты – человек, копающийся в прошлом. Останешься здесь и не выйдешь до тех пор, пока чаша Эльвиднира не наполнится ногтями до краев», - Лив вспоминала вчерашний разговор. Прошло, по её ощущениям, много времени. Тело ломило от работы и долгой ходьбы. «Я так сильно устала. Странно, я ведь много тренировалась, и преодолевала куда бо́льшие расстояния. Верно Тор говорил – Хельхейм отнимает силы» Рука потянулась к мешку, висящему на поясе. Его объем был примерно как объем клатча от вечернего платья. Лив осознала сразу: «Я застряла здесь на веки! Черт!», - от злости Лив пнула камень, попавшийся под ноги, - «Наивная, думала – управлюсь быстро, и Хель меня отпустит. Сколько вообще прошло времени в остальных мирах?» Подойдя к чаше, и увидев, что та несчастная горстка ногтей не покрыла даже дно сосуда, Лив окончательно убедилась, что ей нужно срочно искать способ выбраться отсюда. Желательно так, чтобы Хель не прознала. Лучше никому не знать гнева дочери Локи. «За своим сыном Бальдром Один послал и меня, и Тора, и Хермода. Но Один точно никого не пошлет за мной. Я всего лишь валькирия. Одна из многих. Еще и неопытная». Войдя в свои покои и сбросив с себя одежду, Лив услышала металлическое бряцанье. Изумлению ее не было предела, поскольку она увидела перед собой на полу не одно, а целых девять колец. «Бальдр дал мне только одно. Откуда эти?» Недолго думая, Лив собрала все кольца с пола и начала рассматривать. Они ничем не отличались друг от друга. Как близнецы. Но подержав их немного в руке, можно было почувствовать едва уловимое тепло, исходящее от одного-единственного кольца. *** Бальдр вложил кольцо в руку валькирии и аккуратно загнул ее пальцы. «Когда вернешься в Асгард, отдай его Одину», - спешно сказал Бальдр прежде чем повернулся к Хель. *** «Наверное, единственное существо во всех девяти мирах, которое может мне помочь выбраться отсюда, это Локи. Все-таки, он не только пакостить умеет, но иногда бывает полезен» Ворох мыслей прервал теплый поток воздуха, шумно ворвавшийся в комнату из окна. Лив спешно выглянула, пытаясь найти источник звука. Она знала, как почувствовать приближение Хель – кожу пронизывает леденящий холод, настолько сильный, что волосы покрываются инеем. Но здесь явно что-то другое - теплое. Несколько мгновений спустя со спины послышалось мягкое и знакомое: «Заждалась меня, золотко?»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.