ID работы: 14761288

На твоей стороне. Всегда

Слэш
PG-13
Завершён
67
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Сергей чувствует себя потерянным. Оторванный от мира, хранит грязные секреты, жаждет лишь любви, а что в итоге? Все его старания, его работа, все это сгорело как спичка, вспыхнуло в один миг и погасло, унеся за собой прежние дни. Сидя в замке из льда, он может лишь с высоты своей башни наблюдать за людьми. Единственное, что у него осталось, это верный, самый преданный друг — Олег. Узнать о его смерти было травматично настолько, что второе «Я» не задумываясь скрыло эту информацию. Закрыло уши, отвело взгляд, следило за болезненной информацией, не подпуская ее близко. В конце концов, приняло облик того, кто был так дорог Сергею. Все, лишь бы уберечь его от ранящей правды. А что сделал Гром? Испортил все. Защита — вот самая главная цель существования Птицы. Он так проникался этой целью, что защищал Сергея от всего, даже от вредной еды. Автоматы с газировкой лишь схема, ведь запретный плод сладок, а если он у тебя на ладони, то не так уж сильно и нужен. С этого момента все и пошло наперекосяк. Сергей не слушал, не позволял объясниться. Смерть каких-то людей так трогала его, что он в ужасе жался в мягкую стену, закрывал глаза, лишь бы не смотреть на свое отражение в черных перьях. На блеск янтарных глаз, на когти и крылья. Не слушать слова, которые звучали такими болезненно нужными. «Я всегда буду на твоей стороне» Только и всего. Лишь это ему нужно, лишь этого он желает, лишь капли любви, которая обратиться в море. Тогда он сможет не боятся так сильно, сможет расправить плечи как раньше, начать новую жизнь, собирая ее из осколков старой. Объявившийся Олег не входил ни в чьи планы. Давно прослывший мертвым он не должен был воскресать, не должен был появляться на пороге этой больницы и вытаскивать Сергея. Видеть его было так больно, что на глазах выступали слезы. А вдруг он снова ненастоящий? А ведь отличить его от иллюзии невозможно, всякое прикосновение казалось настоящим как и когти птицы впившиеся в спину. Он тоже в замешательстве. —Что они с тобой сделали? — тихие нотки злости проникли в голос Олега. Он не сводил глаз со своего друга невольно жалея, что не оказался рядом. Да, они разные люди, у них совершенно разные пути и цели, он был прав, когда говорил, что не может вечно быть рядом, вечно оставаться нянькой и жить идя след в след за Сергеем. Но сейчас эти слова казались сущей глупостью. Его собственный путь не принес ничего кроме сломанной личности и моря крови в котором Олег теперь плавал куда глубже бедняжки Сергея. А что теперь? Империя разрушена, а ее император скован и совершенно не в себе. — Кто это сделал? Вопрос, не сулящий обидчику ничего хорошего. Сергей болезненно поморщился, дрогнул, вспоминая все то, что делал не он, но то, за что был в ответе. И всё-таки он не смог смолчать, так больно и обидно ему было. —Г-гром... —Я убью его. — спокойный, ровный голос озвучил приговор вынесенный без суда и следствия. Ныне мертвые товарищи по службе сказали бы, что Волк совсем отуземился, стал верной собачкой на поводке. Возможно они были бы правы. —Н-не надо. Просто вытащи меня отсюда... Прошу... Просьба которую не ожидал услышать ни Олег ни Птица. Оставить в живых того, кто полностью разрушил его жизнь? В Сергее играет совесть? Нет, скорее его настоящий характер. Миролюбивый мальчишка, который совершенно не хочет никому делать больно. —Ладно, обсудим это позже, вставай. Олег уничтожил оковы, развязал тугие ремни, помог встать, уводя прочь. Сергей лишь покорно идёт следом, не зная куда на этот раз заведет его судьба. Дом, теплая постель, чай. Что ещё нужно для счастья? Сергей утыкается в подушку, он чувствует руки на своем теле, когти выводят узоры, янтарные глаза наблюдают. Сергей знает что если сейчас откроет глаза то ничего не увидит, ведь сейчас его наверняка полностью накрыли собой гигантские черные крылья. Так, как мальчик любил сидеть в детстве. Они казалось имели шумоизоляцию иначе почему стоит спрятаться под ними, как окружающие звуки приглушаются настолько, что пропадают вовсе? «Ты помнишь, что я сказал? Ну же, вспоминай.» Тихий голос, существо заставляет открыть глаза и смотреть прямо на него, выпытывая ответы, прожигая этим тяжёлым взглядом. И Сергей хотел бы ответить но на глазах лишь слезы. Он не знает, чего от него хочет это существо и н сможет ответить. Боится. Что если, а точнее, когда он снова захватит это тело, то натворит ещё больших бед. Так, какая разница что он говорит? Половицы скрипят и Птица исчезает из виду. Прячется в тени, но никогда не исчезает полностью. Рядом появляется Олег. Он изменился. Сергей это чувствует видя жёсткий взгляд, от которого хочется спрятаться под одеяло, вопрос этом взгляде «А что я здесь делаю?» и главное «Серёжа, как ты мог убить всех этих людей?». И у Сергея нет ответа. —Ты как? Тебе плохо? Принести водички? Ты должен выздоравливать, Серёж. Слышишь меня? Олег проводит ладонью по волосам друга, не скрывая своего разочарования. Что они сделали с ним? Сергей закрывает глаза, поворачивая голову в сторону. Больно и страшно признаться в том, что и так известно. Но он должен объясниться, должен доказать, что не хотел этого так сильно, чтобы совершить. Да, глупо прикрываться второй личностью, но разве это неправда? «Так уж и быть, я разрешаю свалить всю вину на меня. Скажи ему, скажи, скажи, скажи, скажи!» Голос раздающийся отовсюду заставляет закрыть глаза и заплакать. От того что Олег его поддерживает становится ещё хуже. Объятия и успокаивающие слова дарят только боль, он не заслуживает их. Не заслуживает такого друга и уж точно не заслуживает его деяний ради него. У Олега будут проблемы. За то что ушел со своей наемной службы, пробрался в больницу, освободил пленника который был заключён там не просто так и представляет опасность. Все это повлечет за собой проблемы, а Сергей не хочет этого. —Ты не должен был возвращаться... Я... Я не достоин этого. Не достоин твоей дружбы... Дрожащий голос совсем стих, но руки, которыми вероятно управляла уже Птица, не отпускали Олега от себя. Вцепились мертвой хваткой, рискуя поцарапать. Олег терпел. Все о чем он сам думал так это как все исправить? Как помочь Сергею? Вернуть то, что он утратил вероятно навсегда. —О чем ты говоришь? Разумеется я должен был вернуться, спасти тебя, вытащить из лап этих уродов! Они ведь совершенно не понимаю какой ты на самом деле, Серёж. «Ага, не понимают» —Нет! Хватит! Ты ведь знаешь! Знаешь, что я убил стольких людей и все равно оправдываешь меня! Прошу, хватит... Это лишь моя вина. Лишь я виноват в том, что моя жизнь превратилась в это. Я не справился... Сергей чувствовал, как на его плечо положила голову Птица, смотря снизу вверх. Он не думал, что Сергей осилит это признание. Свое тайное, темное желание исправить мир, очистить его от грязи. От тех, кто мучает животных и людей, тех, кто насилует, убивает и грабит. Он как любой творческий человек хотел лишь достигнуть идеала и только... —Пускай так. Пускай ты сделал это, я понимаю почему. Серёжа, я не могу осуждать тебя. Не только потому что сам не лучше и поверь, я убил гораздо больше чем ты, просто я знаю, какой ты на самом деле, вот и все. Этого знания достаточно, чтобы быть на твоей стороне. Всегда на твоей стороне, Серёжа. Сергей открыл глаза находя себя в крепких объятиях друга и даже крылья Птицы не смущают больше. Олег многого не понимает, но... Кажется он вовсе не ненавидит его.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.