ID работы: 14762064

Предел

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В отличии от Тора, ему всегда трудно было усидеть на одном месте. Фригга называла это любознательностью, прощая сыну все его шалости, закрывая глаза на долгие отсутствия. Мидгард был его местом для игр, самых смелых экспериментов. Не важно, что отец запрещал такие вылазки, строго карая за непослушание. Локи не обращал на Одина никакого внимания, часто игнорируя предупреждения, даже умудряясь обмануть самого Хеймдаля. В этот раз он перешёл все границы дозволенного, отправившись на чужую территорию. Рим был под эгидой греческих богов, он рисковал нарваться на большие неприятности, столкнувшись с себе подобными. Принц использовав магию, смешался с толпой. Небольшая деревушка у подножия Этны почти вымерла, тем не менее, в нескольких часах пути расположился Вечный Город. Следовало найти лошадь, чтобы побыстрее добраться туда. За пару золотых монет он мог купить хоть целый табун. В его распоряжении были неиссякаемые ресурсы. Его всегда забавляло, насколько глупы становятся люди, когда дело касается денег. Он пересёк местную площадь, остановившись возле кузницы, прислушиваясь к разговорам. Люди как всегда были недовольны, ругали очередного Цезаря, почти шёпотом молили богов покарать диктатора, избавить наконец их от Ливии, вернуть справедливость и покой. Девушка похоже была знаменитостью, умело расправлялась с неугодными, люто наказывала за неподчинение. Такие персоны представляли интерес, на неё стоило посмотреть. Локи бросил монетку мальчишке лет восьми, отправив его за провизией. Богам тоже нужно есть. Поправив капюшон, окинул взглядом единственную главную улицу деревни. Несколько человек, вероятно рыбаки, тащили сети со скудным уловом, две женщины преклонного возраста несли корзины с бельём, за ними бежали дети, выкрикивая что-то неразборчивое. Солнце поднявшееся из-за горы, начало греть сильнее, заставляя деревушку и её обитателей окончательно проснуться. Мальчик задерживался, Локи смиренно ждал, развлекая себя тем, что подбрасывал в воздух монетку, заставляя её исчезать и вновь появляться. Наконец его посыльный появился на горизонте, он бежал со всех ног, боясь не успеть. - Простите... меня... - он запыхался так сильно, что еле-еле мог говорить. - Держи, - Локи бросил ему серебряную монету. - Получишь ещё, если расскажешь, что тебя задержало. Невиданная щедрость странного господина, была очень кстати. Мать парнишки не разрабатывала столько за день, поэтому мальчуган обрадовавшись, затараторил: - Две женщины, очень красивые, я их никогда не видел. Обе одеты как воины, спрашивали, где они находятся. Та что высокая и темноволосая, звала Ареса - Бога Войны... Ему посвящены несколько храмов в Риме, сама Ливия и Цезарь приносят ему дары... Только он давно не появляется в наших краях, - он замер. - Это они... Локи обернулся. Темноволосая женщина, напомнила ему валькирий из рассказов матери: высокая, стройная, сильная, во взгляде настороженность, в движениях уверенность. Фригга говорила, они все до одной пали в бою с ледяными великанами. Хотя ходили слухи, что несколько из них выжили, сбежав в Мидгард. Спутница была её полной противоположностью, казалось, они единое целое и в то же время разрозненные. Вся интрига состояла в том, чтобы использовать смертных, в собственных интересах. Две воительницы подходили как нельзя лучше. Нахождение на чужой территории добавляло остроты в слишком скучную жизнь Бога Обмана. Он только немного поиграет. Пока не надоест. Локи направился за женщинами, обещая себе, всё сложится.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.