ID работы: 14762153

Ночное небо.

Гет
G
Завершён
10
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Запахи. Они окружают нас повсюду, сопровождают нашу жизнь своими разнообразиями ещё с самого детства. Сладкие, резкие, горькие и приятные. Какие-то приходится устранять, скрывать, а какие-то наоборот – активно наносить и распространять. Первый запах мёртвой человеческой плоти я узнала отнюдь недавно. Или уже давно?.. Это был обыкновенный будний день. Вставала я с нехотью – школа не радовала предстоящей загруженностью и задачами. Я быстро собралась, прошла на кухню. Мама готовила завтрак. Её лёгкая, нежная улыбка заряжала и мотивировала меня каждое утро. Вкусная еда, приготовленная тёплыми родными руками, придавала сил до конца учёбного дня. Родительница мягко улыбнулась в своей манере, пожелала приятного аппетита. От блюда, находящегося передо мной, текли слюнки. Мама всегда знала, как обрадовать меня своей вкусной готовкой. На фоне телевизор прокручивал свежий выпуск новостей. Я далеко не поклонница политики и строгого голоса ведущей, но такие передачи помогали быстро втягиваться в рабочий режим. Настроение было хорошее. Блинчики один за другим исчезали из тарелки, я довольно уплетала их за обе щеки. Сегодня вполуха я даже слушала новости. К счастью или сожалению. Поставленная чёткая речь оратора за экраном гласила о том, что появился какой-то неизвестный вирус. Людей призывали закрываться на карантин и оставаться дома. Я недовольно поморщила нос. Новостям особо никогда и не верила, так что сказанное казалось абсолютным бредом. Мои мысли подтвердила мама. – Дочь, ну со школы бы всё равно что-нибудь да написали. Я на всякий случай проверяю телефон. Никаких сообщений от учителей не поступало. Родительнице киваю. Закидываю в рот последний блинчик и выхожу из дома, прощаясь с матерью. – Удачного дня!

***

Я шагаю по удивительно пустым улицам. Утро понедельника обычно всегда загружено и заполнено пробками, шумом спешащих людей. А сегодня что? Серьёзно. Я прошла уже несколько районов и не заметила ни единой души. Неужели у нас настолько суеверный городок? Или я что-то пропустила? Массовое заболевание резко одолело всех жителей? Повисшая тишина напрягала. Почему-то именно сегодня здания, дорога и небо в целом казались особенно мрачными. Я совсем не тревожный человек, но происходящее вокруг мне не нравилось. Откуда-то со стороны послышалось кряхтение. Я немного резко обернулась, ожидая увидеть первого на сегодняшний день рабочего. Но... Меня ждало полное разочарование. А потом страх. Страх.

***

Первый зомби. Я отчётливо помню тот запах гнилой плоти и крови. Рвотный рефлекс неприятным комом вновь появился у меня в горле. Но сейчас всё хорошо. В тот злополучный понедельник меня спасли несколько юнош. А позже и отвели в место укрытия. Уже несколько дней я нахожусь здесь. Познакомилась почти со всеми, подружилась с некоторыми людьми. Например, Гарри и Итан – те парни, которых мне удалось повидать первыми. Они показались достаточно дружелюбными, только последний немного пугал своей отстранённостью. Сион и Юджин были похожи характерной колкостью и в целом острым языком. Только блондин ещё и казался чем-то родным, комфортным, неизведанным. Странно ощущать такой набор чувств к незнакомцу, да? Больше всех мне запомнился лидер. Он был общительным и вовлечённым в каждое обсуждение. Гарри настоял на том, чтобы я осталась в коллективе, а Лоуренс подтолкнул к раскрепощению. Мы с ним практически сразу нашли общий язык. Про остальных персонажей говорить особо и нечего. Единственная, кто меня по-настоящему радовала здесь, так это Джуди – моя лучшая подруга. Других девочек в этом коллективе я не знаю, да и мне хватало компании Джу. Кажется, ещё Скарлетт – та милая блондиночка, липнущая к Сиону – совсем не взлюбила меня. Я понимала её осторожность и агрессию в самом начале, ведь была реальная угроза того, что я всех заражу. Но когда она стала неимоверно глупо подставлять меня и развивать конфликты на пустом месте, я поняла, что Скарлетт ничего хорошего и не стоит. Были ещё какие-то члены коллектива, но с ними я не пересекалась от слова совсем. Да, на общих собраниях приходилось группироваться и контактировать, но без обязательных нужд я этого не делала. Сколько прошло дней или недель? Как там моя мама? Мне так страшно. Неизвестно, когда это всё закончится.

***

Тонкие музыкальные пальцы проходились по клавишам старого фортепиано, лёгкий смех лился в пределах кабинетов, а дружеские подколы сопровождали нашу компанию ежедневно. Мне повезло с товарищами по несчастью – со временем практически со всеми я смогла подружиться. Сион теперь не казался таким грубым, Юджин – нытиком, а Лоуренс чопорным. Я прекрасно знала и видела, что каждый старается заботиться об остальных. Я тоже стремилась помогать и не быть обузой. Удачно получалось ходить за едой и лекарствами с парнями. Ночное дежурство также не прошло мимо меня. Сегодня как раз-таки и оно, если верить расписанию. Кто должен стать моим напарником? Кажется, Сион? Ха-ха, тот красноволосый парень, с которым у меня долгое время не получалось наладить контакт. Благо существуют булочки – отличная вещь для того, чтобы зародить крепкую дружбу. Напротив строчки с указанными людьми было и место. Крыша школьного здания. Супер. Прихватив с собой батончик, я пошла наверх. Надеюсь, там не сильно холодно. Кофту оставила в кабинете, ведь Джуди довольно легко мёрзнет по ночам. Спустя несколько этажей передо мной уже находится заветная дверь. Железная, тяжёлая. Не с первой попытки удаётся её отворить. Вскоре приходит мой напарник. – Привет, мелкая. Что, дверь открыть не можешь? Со своей любимой ухмылкой Сион наблюдал за моими отчаянными попытками. Я давно не обижаюсь на его цепляющие слова, знаю, что тот говорит не с целью оскорбить. – Лучше б ты помог, честное слово. – Не могу отказать себе в таком удовольствии. С помощью юноши дверь легко отворяется. В лицо сразу бьёт прохладный воздух. Здесь плоть уже не отдаёт таким сильным ароматом. Её практически и не унюхать. А порывы ветра тем более не позволяют уловить нотки запаха мёртвых тел. Я подхожу почти к самому краю крыши. Повезло, что она отгорожена. Правда, сетка кажется не совсем безопасной. Ну да ладно. Я смотрю на ночное небо. Чёрт, с катастрофами и ежедневной борьбой за выживание я совсем забыла, каково это. Видеть спокойную и умиротворённую природу. Мир кажется спящим. И ненадолго создаётся дымка иллюзии того, что всё пережитое совершенно несерьёзно. Я вот-вот проснусь, осознаю, сколь страшный сон мне сегодня снился, и опять пойду в школу. Отчаянно хочется верить. Надеяться на спасение. Звёзды. Самые яркие, едва заметные и искрящиеся. Они случайным порядком покрывают ночное небо, становятся чуткими спутниками и слушателями. Звёзды так чувственны. Если бы не происходящее вокруг, то, вероятнее всего, я бы провела здесь время с подружкой или любимым человеком. Мои размышления прерывает чуть хриплый голос Сиона. – Давно неба не видела? А ведь правда. Я смотрю каждый день под ноги, на горизонт и вдаль, выискивая взглядом потенциальную опасность. Но небо не видела последние несколько дней точно. Я едва заметно киваю другу. Ощущаю его улыбку, хоть и не вижу. – Ну, полюбуйся. Не всегда же выпадает такая возможность. Он тихо присаживается рядом. Обстановка такая спокойная. Это время... Для откровений. Не то, не там, где приходится постоянно думать об угрозах жизни. Здесь. Пока мы вдвоём, смотрим на ночное небо, хочется жить. Открываться и мечтать. Тихий голос Сиона убаюкивает меня, погружает в нежную оболочку родного тепла. Я так давно не чувствовала этого. Наши лёгкие беседы греют мне душу. – Чёрт возьми, я становлюсь с тобой ужасно сентиментальной. В ответ слышится лишь мягкий смешок. И ощущаются невесомые касания чужих пальцев на собственной ладони.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.