ID работы: 14763382

Нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом, и с Богом

Гет
R
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 49 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ворон и лисица

Настройки текста
Примечания:
Уж сколько раз твердили миру, Что лесть гнусна, вредна; но только все не впрок, И в сердце льстец всегда отыщет уголок. И.А.Крылов Заходя домой, Лиза была воодушевленна. Общение с Левиным удивительно благоприятно на неё действует. Она сразу же подбежала к окну, чтобы ещё раз увидеть и сфотографировать радугу, но не успев даже достать телефон, она увидела кое-что другое: прямо у её дома в машину Левина, именно на то сидение, где сидела она сама, запрыгивала очень красивая женщина с чёрными волосами, в коротком платье и с ярким макияжем. Она сразу же потянулась к водителю и…...что они там делали, Лиза предпочла не смотреть. Настроение упало ниже не куда. Сразу стало понятно, зачем он её подвёз. И опять она повелась на милого Максима. «Не придумывай» - послышался властный голос в голове, который обычно не приходил сам по себе. - Пфф, а как тут не придумывать, если он оказывает такие понятные знаки внимания!? — вскрикнула Елизавета, разговаривая уже сама с собой. Ангел ушёл….. Весь вечер Лиза не могла сама себя успокоить и впервые чувствовала как что-то в груди неприятно фонит. На следующий день уже ехать на задание и Петрова твёрдо решила, что общение пора заканчивать.

***

В маршрутке её встретила безумно занимательная картина: во-первых это Максим, мило беседующий с Николь на соседнем сидении, во-вторых это наличие у Максима ярко красных, даже бордовых засосов на шее, которые он пытался скрывать высоко поднятым воротником рубашки. Лиза стояла в шоке. Она будто оцепенела и смогла идти дальше только тогда, когда все взгляды, непонимающе уставились на неё. Свободное сидение было с Виталием Рожковым, и Лиза с ним достаточно хорошо ладила. Поэтому поездка для неё прошла в очень приятной компании. Неожиданно у них нашлось очень много общих тем. Задание проходило в одной из студий Москвы. Задумка была такова: экстрасенсы должны по очереди выходить к участникам и, собственно, выполнять задание. А до момента выхода всех их загнали в одну, достаточно большую, комнату-гримёрку. Лиза сразу же, после небольшого инструктажа, вышла на улицу перекурить, так как собираться ей ещё не надо было — она была последней на очереди. Не успела она зажечь сигарету, как дверь открывается снова и на крыльцо выходит Виталий с Тамарой, добродушно о чём-то смеясь. - Привет Лиз, - поздоровалась Тамара, так как они не успели пообщаться за поездку. - Привет! — натягивая улыбку, ответила ясновидящая. - Вить, пошли сходим вон туда, посмотрим, что интересного есть! — указывая пальцем, сказала шаманка. - Ты иди, я тебя догоню — ответил Витя. И Тамара достаточно быстро, ввиду своей заинтересованности, ушла. А Виталий продолжил разговор, вставая слишком близко к Елизавете. Настолько, что со стороны казалось, будто они вот-вот поцелуются. В какой-то момент Лиза уже не смогла терпеть это, и обрывая на полуслове, достаточно мягко попросила отодвинуться, на что Рожков, будто не обратил внимания, сделав лишь маленький шаг назад. Лизе пришлось повторить, на что Витя уже шагнул ближе, хищно улыбаясь, и Петрова подумала, что это уже какой-то кошмар, но тут на плечи Витали ложатся, знакомые Лизе, руки: большие и слегка мозолистые, и резко отодвигают тело мужчины от неё. Стало даже дышать легче, до того момента, пока Петрова не увидела занесённую руку Максима над Витей. Она не слышала их разговора, слишком сконцентрирована была на свободе. Поэтому, не до конца поняв ситуацию, сразу же кинулась на помощь. - Максим, ты что творишь!? Совсем что ли? Не нужно!- с какой-то странной яростью, крикнула Лиза и положила свою руку на руку Левина. На что он отреагировал моментально: отпустил, из своей цепкой хватки, куртку соперника, который сразу же драпанул в ту сторону, в которую ушла Тамара. - Лиз, я понимаю, что ты «святая» и так далее, но он позволил себе слишком многое, чтобы выйти сухим из воды. — как маленькому ребёнку, объяснил Максим. - Я не святая, Левин! И вполне смогла бы справиться сама — уже краснея от переполнявших её эмоций к этому человеку, проговорила Лиза. - Так значит?! Лиза, у тебя получалось только очень мило что-то мямлить! — вскипая, сам не зная почему, ответил Левин. — Но так уж и быть, если в следующий раз будет что-то подобное, а оно будет то, на меня можешь даже не рассчитывать!- резко продолжил он, после чего зашёл обратно в гримерку, не дожидаясь ответа. - Да пошёл ты, - уже тихим и дрожащим голосом ответила Лиза, зная, что её слова успели долететь лишь до каменной стены. Несмотря на всё, она была благодарна ему. Он её спас, правда. И дабы не наткнуться на Витю опять, она выбросила так и не докуренную сигарету и поспешно зашла обратно.

***

- Секундочку, можно? — резко попросила я Артёма, на очередном гот.зале. С Максимом Левиным наша связь, казалось бы прервалась ровно до того момента, как он неожиданно решил, в своей обыкновенной насмешливой форме, как будто насмехаясь, упрекнуть меня в правдивости видений. Я в штыки приняла это, так как понимала, что Максим любит поучать, упрекать и так далее, но только не меня. Поэтому по-началу я была даже агрессивна, и только потом поняла, что переиграть его можно, только если играть, как он, поэтому стала отшучиваться и нажимать на разные его….болевые точки. - Да так и есть! — воскликнул Артём, на самокритичное высказывание Максима, что ему не понравилось. - Помолчи, я не с тобой разговариваю. — грубо, грязно. Он разозлился. Отлично. Слава Богу, с подачи продюсеров и Марата мы смогли, тая свои обиды невысказанными, перевести всё это в безобидную шутку и перетягиванию одеяла на себя.

***

Если честно, то до момента раскрытия рта Левиным. Я была безумно радостна. Мне достался белый конверт. Это лучшее чувство. Чувство того, что люди в тебя поверили, смогли найти в себе силы принять в себя хоть капельку света. Сейчас я стояла на своём излюбленном балконе, куря сигарету, пыталась обратно вбить в себя эти эмоции. До того момента, пока дверь балкона не открылась и, мне уже, честное слово, это во снах снится. У меня хоть раз получится покурить в одиночестве, без Левина? Но это был не он, а Краснов, мило улыбаясь сказал мне, чтобы зашла в гримерку, так как там ждут меня. Я подчинилась, и только открыв дверь, услышала, как идут бурные обсуждения чего-то. И в меня сразу же полетел вопрос - Лиз, ты идёшь с нами? — спросила Николь. - Прошу прощения, но куда? — непонимающе ответила вопросом на вопрос. Оказывается все экстрасенсы решили отправится в бар, дабы расслабиться и просто пообщаться всем вместе. - Ребята, простите я не могу, вы же знаете, что я не люблю пить. — сказала я, поняв суть. - Не беспокойся, ангел, сегодня прекрасный день для новых начинаний — с усмешкой заключил Левин. Его высказывание было встречено смехом.

***

В конце концов меня смогли уговорить Тамара, Саманта, Ирина и другие мои друзья, в общем все кроме Левина, Вити, хотя я видела его смущение и вину передо мной, и Николь: она прилипла к Максиму. В общем, сейчас мы все вместе сидим в баре и пьём алкогольные напитки, все кроме меня! Витя сидел прямо рядом со мной. Несколько минут назад он искренне попросил прощения, признал вину и оправдался моей красотой и практикой с Тамарой, которая проходила как раз перед нашей «встречей». Я не злопамятная и сама испытывала «Эффект Тамары», так мы в шутку его назвали, я сама помогала Тамаре с помощью молитв и ощущала её пьянящую силу шамана. Поэтому простила Рожкова. - Лиз ну давай хотя бы бокальчик! У тебя же в конце концов белый конверт! — воскликнул кто-то из конца стола. Я пыталась, правда пыталась отказаться. Но за белый конверт мы все вместе решили всё-таки выпить. А потом и за чёрный конверт, и за участников, и за нас, и за этот бар. Как вы поняли я слегка переборщила. Признаю. Настолько слегка, что единственное, что я помню, так это чья-то до безумия знакомая машина. Максим Она меня раздражала. Когда в тот день я увидел её вместе с Рожковым. У меня чуть тормоза не снесло. Я думал они целовались, пока не услышал жалобный голос Лизы, который просил отойти. Благородно спасая её, я не думал, что наткнусь на такую ярость и ненависть в голосе этой лисицы. Но она и не собиралась помолчать и тихо постоять в стороне, пока я учу жизни этого….неважно. Она отважно встала на его защиту. И после этого я просто разозлился. Она меня раздражала. Поэтому я решил разозлить её в гот.зале, но у неё, на удивление, получилось опять разозлить меня. Она меня раздражала. А прямо сейчас я стою и смотрю, как она весело пьёт один за другим бокал и смеётся с шуток. Я понимал, что ещё чуть-чуть и она полезет на стол. Поэтому опять благородно ей помог. Под осуждающие вскрики нескольких других экстрасенсов и её самой, посадил в машину и повёз домой. Мне кажется я уже наизусть знаю дорогу к её дому! Во время поездки Лиза вела себя неожиданно скромно. Что удивило меня. Ещё удивило меня то, что я испытывал наижутчайшее чувство дежавю. Внезапно на моё плечо опустилась рука женщины и поползла вниз. Временная остановка сердца была мне обеспечена. Поэтому я быстро перехватил её, и положил её руку на её бедро, стараясь не смотреть на вырез на её платье. На что получил лишь грустный вздох. - Что это? Значит с кем-то другим ты можешь повеселится, а со мной нет? Настолько тебе противна, Левин? — спросила Лиза, еле сплетая слова в предложение. - С кем-то трезвым — поправил я её - Пфф, ну и ладно, воронёнок, больно надо было — воскликнула женщина и притихла. А у меня будто пелена появилась перед глазами. Хорошо, что машин почти не было. Воронёнок.Воронёнок.Воронёнок.Воронёнок.Воронёнок.Воронёнок.Воронёнок.Воронёнок И тут я вспомнил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.