ID работы: 14764041

Незаконченный сценарий

Слэш
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

*****

Настройки текста
Майкл рылся в телефоне, отставив в сторону недопитый кофе. Вздрогнул от поцелуя в затылок: — Да-да, и я! Джеймс, который только закончил мыть посуду после завтрака и вытирал руки полотенцем, замедлился и вгляделся в экран телефона из-за Майклова плеча: — Ты что ищешь? Боже, сколько у тебя чатов, я бы с ума сошел! — А куда деваться? Издержки профессии — мало ли кто пригодится! Да где? — Кто? — Винсент. Он же обещал. И давно уже на связь не выходил. Встряхнув кудрями, Джеймс налил себе еще одну чашку кофе и уселся рядом, загадочно улыбаясь: — Думаешь, ему до сценария сейчас? Он же из Штатов последний месяц не вылезает! Я недавно звонил. Майкл непонимающе уставился на Джеймса: — С чего бы? Что он там забыл? — Не что, а кого. У него там появился кое-кто. Не догадываешься? Взгляд Майкла прояснился и загорелся: — Патрик? Вот я знал! Погоди, а бизнес у него? Джеймс махнул рукой: — Ничего ты не знал. Он удаленно пока справляется. Ты же знаешь, как он может привязаться! Майкл внезапно вспыхнул, схватил со стола чашку с остатками кофе, засунул в нее нос и забормотал: — Да я-то откуда… Но я за него очень рад! А Патрик что, он как вообще? Надо ему звякнуть! Чувствуя, что уже и шея начала предательски краснеть, он одним глотком допил кофе, резко привстал и отвернулся к мойке, чтобы вымыть чашку и скрыть заодно свое дебильное смущение — сука, как так-то, ничего не было, а он краснеет, как школьница! Джеймс пялился ему в спину (Майкл вздрогнул — спина уже давно научилась чувствовать этот его взгляд, прямо жгло), а потом протянул руку, ухватился за пояс штанов и дернул к себе: — А ну-ка иди сюда. — Щас домою. — Ты домыл. — Ага. — Так иди. Майкл развернулся, на этот раз с пылающими ушами (дважды сука!), и включил актера Винтерхальтера, стараясь придать лицу как можно более небрежное выражение. Джеймс приподнялся, встал напротив, подцепил его пальцем за подбородок, не давая посмотреть в сторону: — Майкл! От твоих ушей прикуривать можно! — Не было ничего, я же тогда сказал! А краснею я от беспочвенных и оскорбительных подозрений! Джеймс схватил его за руку и потащил к дивану, дотащил, пихнул на диван спиной. Уселся сверху, притерся бедрами и закинул руки Майклу на шею, уставившись исподлобья гипнотизирующим взглядом: — Ты же все равно мне все расскажешь. Это неизбежно. Первый вопрос: он к тебе лез? Второй: какого черта ты его выгораживаешь? Третий… Не задаю, знаю, ты сам не стал бы. — Ну хоть на этом спасибо! Майкл захлопнул рот, понимая, что этой репликой сдал Винсента с потрохами. Вот когда он научится не пиздеть невпопад? Ладно, так, выдыхаем. — Только не вздумай ничего ему сказать! Он был вообще невменяемый! Вещи тебе паковал, чтоб ты в горы сходил! И пил. Джеймс отшатнулся, поморгал: — Пил… — Пил. Ему не я нужен был, а вообще кто угодно, лишь бы забыться. Так что давай больше не будем. Встретил Патрика — и слава богу, будет о ком заботиться. А Патрику именно такой и нужен, кстати. Наверное. Джеймса отпустило, он отвел взгляд, стал очень тихим и задумчивым, а Майкл вдруг внезапно вспомнил, что у него есть руки, и пустил их в дело — обхватил Джеймса, прижал к себе, энергично потер его по лопаткам, переместил руки на задницу, пожамкал: — Детка, у него все хорошо. Даже лучше. Патрик и все такое. Джеймс кивнул, снова вгляделся: — Ладно. Кстати, он ведь начал писать тебе сценарий, но все никак не может закончить, и я даже знаю, о чем. Майкл приподнял брови и выжидающе молчал. Джеймс нехотя продолжил: — Ты же просил кошмарный, он такой и получается. Настолько кошмарный, что ему стыдно тебе про это рассказывать. Про человека, который все проебал. Да сиди ты!.. — В смысле — проебал? Без шансов?? Да кто такое будет… То есть я не хочу, я не буду про себя! Приподняв бровь, Джеймс дернул уголками губ: — А ты с чего так уверен, что про тебя? Может, Винсент про себя? Или вообще про меня! Майкл пыхтел, возмущение так и лезло изо всех щелей: — Да конечно! Он-то что проебал? Или ты? А я вот чуть ли не! Ты его не понял вообще! Джеймс схватил Майкла за плечи и дернул вбок, заставив упасть спиной на диван, резко навалился и выдохнул в губы: — Ты такой придурок! Майкл запустил руки Джеймсу под футболку, погладил от поясницы до шеи и обратно, потом сунул обе ладони в его штаны, удобно их расположив на ягодицах, и вдруг заржал: — Ты извини, но если так посмотреть, то тут и правда три придурка налицо! Пусть любого выбирает, не ошибется! Джеймс разулыбался и уткнулся носом Майклу в продолжающую краснеть шею: — Я ему передам…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.