ID работы: 14767101

А может?...

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 28 Отзывы 0 В сборник Скачать

III. А может лето - это шум моря?

Настройки текста
Примечания:

Одни из лучших воспоминаний связаны со шлёпанцами. Келли Элмор

Каким образом Космач Клевэфулл достал путёвки на Азовское море до сих пор было загадкой. Мужчина сидел на полу их с женой спальни и разбирал фотографии. Грустная улыбка вымученно тянула уголки тонких губ вверх. Все они здесь такие настоящие. Весёлые счастливые, живущие моментом,прямо здесь и сейчас. Молодые. Живые. -Горелый, ну улыбнись! - Тростинка держала фотокамеру перед друзьями и готовилась её настроить. Всю картину портил, как ни странно, именно Горелый. Парень стоял с хмурым выражением лица и даже не думал его менять. Огнезвёзд поспешил поправить ситуацию и принялся уговаривать друга : -Слушай, ну улыбнись ради нас всех! - зелёные глаза смотрели с дикой надеждой - Парочка фоточек на память и всё! Это же воспоминания, ну... Горелый показательно скрестил руки на груди. Огнезвёзд тупо моргнул. Голубоглазка фыркнул, а Дым и Песчаная Буря синхронно закатили глаза. Крутобок, в отличии от лучшего друга, терпеливостью никогда не отличался, и всегда решал все проблемы старым дедовским способом - хороший, крепкий подзатыльник. Голова черноволосого парня ожидаемо чуть склонилась вниз и подобно попрыгунчику вернулась в первоначальное положение. Горелый недовольно потёр затылок, но наткнувшись на многообещающий взгляд Крутобока, передумал спорить и просто скорчил смешную рожицу. Тростинка облегченно вздохнула, посмотрела в обьектив, осталась довольна увиденным, и осмотревшись по сторонам, попросила одну пожилую пару запечатлеть всю компанию. Девушка, вручив камеру, ускакала к друзьям, втиснувшись между Голубоглазкой и Песчаной Бурей. Огнезвёзд приобнимал русую девушку за плечи и мягко улыбался. Дым и Голубоглазка подставили друг другу рожки. Крутобок приобнял Горелого и Огнезвёзда, стоящих по бокам от него. Всех пробирало посмеяться, но нельзя было портить фотографию. Мужчина нервно усмехнулся и отложил фотокарточку. Подтянув колени к себе, он уткнулся в них лицом. Вдох. Выдох. Им всем по восемнадцать. Они все были готовы любить и любили. Голубоглазка сидела на песке в лёгкой летней рубашке поверх купальника и смеялась с Песчаной Бурей и Тростинкой. Девушки строили замок из мокрого песка, но вот незадача:замок всё никак не хотел стоять ровно и все время так и норовил рухнуть вниз. Прям в море, ага. -Да емае! - Песчаная Буря обхватила ладонями башенку и взглядом умоляла её стоять. Башня силе мыслей была не подвластна, а потому, совершенно бессовестно растеклась прямо в тонких, изящных ладонях. Песчаная Буря закрыла глаза и чуть не взвыла, под смешки подруг. - Ну чо вы ржёте, сами вот попробуйте! Девушка решительно скрестила руки на груди и раздражённо подняла подбородок. Голубоглазка хмыкнула и поднялась с песка : - Ну-ка, отвали на пол вареника. Песчаная Буря усмехнулась, но тем не менее подвинулась. Её голубоглазая подруга пересела ближе к руинам замка и осмотрела песочные обвалы критичным взглядом. Кивнула чему-то в своей голове и подняв голову, тряхнула кудрями. -Значит-с так, - голубые глаза решительно остановились на Тростинке - найди пожалуйста ракушки. Желательно и раковины моллюсков. А вообще, тащи все что плохо лежит. Тростинка подняла брови, затем прыснула, затем поднялась, отряхнулась и модельной походкой от бедра пошла покорять чаек. Знаете астраханских чаек и их легендарный смех? Сейчас звучало точно тоже самое. Голкбоглазка и Песчаная Буря расхохотались. -Так-с, шутки в сторону, дорогая - рыжеволосая особа сквозь слезы смеха посмотрела на подругу - Поднимаешь свои бренные кости и кабанчиком бежишь за песком. Сухим. Много. Очень много. Нам нужно очень много песка. Когда песок был притащен, ракушки и раковины моллюсков аккуратно сложены по кучкам ох уж эти педанты с синдромом отличника, Голубоглазка решительно снесла нечто из грязи, напоминающее... Гм. Песчаная Буря и Тростинка наблюдали как из под умелых и быстрых, точно знающих что они делают, пальцев появляется причудливый замок из песка. Заместо цемента - своеобразный плот из раковину моллюсков. Мокрый и сухой песок вместе давали почти что пластилин - только вот не тянулся никак, зараза. Овальный полукруг, на нем полукруг поменьше, на нем ещё поменьше. И башенки. Очень много башенок. Заместо крыши были водоросли. Заместо окон и дверей ракушки, абсолютно разная каждая по рисунку, форме и размеру. Голкбоглазка откинулась назад на руки довольная проделанной работой. Песчаная Буря и Тростинка медленно хлопнули в ладоши. Голкбоглазка смущённо фыркнула: -Хвалите меня, хвалите. Девушки рассмеялась, не замечая как улыбающийся Огнезвёзд сфотографировал их, когда вышел позвать подруг на шашлык. Бледные пальцы потеряли уставшие и грустные глаза. Он почти привык. Она тоже почти привыкла. Так было друг для друга. А внутри все так же больно. Следующая фотография снова закрутила, завертела и крыла мягким одеялом, вновь позволяя вернуться в прошлое. Где все в порядке. Мужчину вновь утянуло в юношество. Теми потайными ходами, которые больше он так и не смог разыскать. Туда, где были живы все , где были игры на гитаре у костра и бесконечное счастливое лето. Туда, где у них не было проблем с законом. Крутобок нырнул бомбочкой и обрызгал Песчаную Буру. Девушка с возмущенным воплем понеслась в воду на лучшего друга. Крутобок весело и от души хохоча, сильно загребая руками отплывал все дальше и дальше. Песчаная Буря решительно "собачкой" следовала за двухметровым юношей и слегка не подрасчитала силы. Выдохлась на полпути и умоляющим тоном попросила : -Крутобокушка, миленький, сжалься, я больше не могу! Крутобок хохотнул, услышав новую форму имени и качая головой, поплыл обратно к подруге. Только вот коварная женщина уже успела немного восстановить свои силы и когда Крутобок подплыл к ней, с громким боевым кличем накинулась на него и... они ушли под воду. Ребята, что были ближе к берегу испуганно замерли, гадая стоит ли уже бежать на помощь. Внезапно над водой показались две макушки, яростно матерящиеся друг на другаДрузья облегченно выдохнули. Всё обошлось и даже никого не нужно было вызывать. Было решено выбраться на берег и обсушиться. Крутобок и Песчаная Буря сидели рядом и пихали друг друга в бок, пока остальные тихо умирали со смеху. -Козел! -Ослиха! -Баран! -Матушка Готель! Песчаная Буря прищурилась и выдала: -Кошак несчастный! -Сама такая! Голубоглазка почти умоляюще, полными слез глазами, давясь смехом, просила у Огнезвезда разрешения сфоткать этих двух придурков. Рыжий парень, который не мог и слова сказать - так его разобрало, лишь быстро закивал. Шуточно-военная перепалка закончилась тем, что Крутобок решительно притянул Песчаную Бурю в крепкие дружеские обьятья и сурово произнес: -Цыц! Молчание. И снова хохот, который не могли передать даже чайки. И нет. Они не обкуренные. Мужчина улыбался сквозь мутные, от желающих выкатиться на свет Божий слёз тоски, глаза. В душе было тяжко. Вероятно он был мазохистом, иначе как обьяснить что в течении последних пятнадцати лет они с женой каждый вечер сидят на полу у камина и смотрят на фотографии так, будто видят их в первый раз? Такое не проходит. Такая боль живёт с человеком вечно, напоминая о его вине. Вине выжившего. Мои раны не затянуться, мои раны болят ежечасно. Шаг к тебе как шаг в бездну - опасно. Мечтаю просто в плечо уткнуться, Шептать на ухо свои глупые мысли несвязно, Обнимать колени, со слезами на глазах. Держать руки, но не мои руки больше. Я помню все слёзы в подушку, Да, ты моя вечная слабость, как в песнях вспака. Почти забыла поцелуй в макушку, Но как забыть мягкую футболку с сладким запахом мака.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.