ID работы: 14775829

Ночь гори до утра

Слэш
R
Завершён
11
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Искры

Настройки текста
- Куда мы идём? - В одно очень особенное место. - И что же это за место? - Скажем так... ты видел как празднуют начало лета люди, нефилимы, фэйри, оборотни и все остальные, но сегодня... сегодня я покажу тебе то, что не показывал ещё никому. Сегодня ты увидишь как празднуют маги. - Погоди, ты серьезно? - Абсолютно. Удивлён? - Да ещё бы. И удивляться было чему. Маги не любили чужаков и не приводили никого на свои празднества. Ну, почти никого. Нижемирцы, в особенности фэйри, регулярно посещали фестивали устроенные магами, а вот нефилимам туда было лучше не соваться. Они были слишком чужими. Врагами, если уж на то пошло. - Держи. Магнус взмахнул рукой и на нефилиме появился странный наряд. Алек ещё никогда не видел такого. Он словно сочетал в себе все мировые культуры сразу. Странная форма, узоры, иероглифы... Словами и не описать всех тех элементов, что присутствовали на ткани. А как она переливалась... Алек крутился перед зеркалом рассматривая себя со всех сторон словно маленький ребёнок. - Нравится? Магнус стоял рядом и с улыбкой наблюдал за мужем с улыбкой. - Конечно. Что это за наряд? - Это традиционный наряд летнего фестиваля. Он существует в многих вариациях, но мне больше всего нравится именно этот. Бейн снова взмахнул рукой и на нём появился похожий наряд, отличавшийся лишь по цвету. Если на Алеке он был синим и переливался всеми оттенками голубого и бирюзового, то на маге был фиолетовый, с отчётливым переливом розового и лилового. Ну и конечно же - блёстки. Много, много, много блёсток. Куда же Магнус без них. Всё должно сверкать. - Ну как? - Бейн покрутился перед мужем, - мне идёт? - Безумно. Особенно этот цвет, на тебе он выглядит превосходно. В смысле, на тебе всё выглядит превосходно, но особенно фиолетовый. Он подчеркивает твои глаза. Настоящие глаза. Фиолетовый и золотой - лучшее сочетание. Особенно на тебе. Магнус стоял в ступоре. Сколько бы раз Лайтвуд не восхвалял его глаза, маг всё никак не мог к этому привыкнуть. Каждый раз как в первый. Приятное чувство растекалось по телу, вызывая улыбку на лице и дрожь в пальцах. Такое с ним мог сделать только его любимый Александр. - Милый, я конечно рад тому, что тебе так нравятся мои глаза и наряды, но если мы не поторопимся, то точно опоздаем. - Да, точно. Прости. - Не извиняйся сладкий. Это ни к чему. Идём.

***

Портал перенёс их прямиком на одну из оживлённых улиц города. Всюду были развешаны тонны украшений, мерцали разноцветные огоньки, играла весёлая музыка, а в воздухе витал сладкий аромат. Сначала, Алек не смог его распознать, но потом, когда его нос привык к обилию ароматов, стало легче. Количество существ, всех видов и национальностей, было просто нереально огромным. Похоже все маги в мире собрались на празднике. Многие привели с собой друзей. - Здесь так много нижемирцев. - Да. Забавный факт: еще раньше, лет семьдесят назад, здесь праздновали только маги. Остальным, вход был строго воспрещён. Да и не смогли бы они. - В смысле? - Так получилось,что попасть в это место можно было только через портал. По другому - никак. Этот город создали именно для таких вот праздников и надёжно защищали магией. Видишь, магические печати на каждом квадратном метре. Так, что попасть на праздник можно только по приглашению. Абы кого с собой не берут. Только ближайших друзей. - Или семью. - Или семью. Да. Сейчас многие живут с кем хотят. - Прямо как мы. - Ну, - Магнус улыбнулся, - мы с тобой вообще беспрецедентный случай. И кстати, ты заметил? - Что? - Нефилимы. Раньше их никогда не пускали. Магнус обвёл площадь рукой и только после этого Алек заметил. Нефилимов и правда было много, тут и там, гуляли и веселились вместе с остальными. Хотя, неудивительно. Их с Магнусом отношения удивляли многих, а их брак так и вообще, потряс весь мир. Многие не верили и приходили самолично посмотреть на доселе невиданное зрелище, а увидев поражались до глубины души. С момента их свадьбы прошло два года и Алек с уверенностью мог сказать - мир меняется. Теперь, нижемирцев и нефилимов можно было регулярно увидеть вместе. Количество конфликтов уменьшилось до минимума. Конечно, были и недовольные. Большая часть конклава и многие маги были против подобного расклада, считая подобное недопустимым, но пока что, благоразумно молчали. Когда нибудь, их недовольство может вылиться в огромных размеров конфликт, но пока... Пока что они собираются радоваться миру среди двух миров и наслаждаться праздником, который теперь будут праздновать вместе. - Не ожидал увидеть тебя здесь. Мне казалось ты не любишь традиционные фестивали, Бейн. - И тебе не хворать Рэй. А ты всегда тут как тут. И друга с собой привёл. - Как и ты своего мужа. Знакомый голос. Алек обернулся к источнику этого голоса и был приятно удивлён увидев знакомые лица. - Алек. - Эндрю. Мужчины пожали друг другу руки и обнялись так, как будто не виделись сегодня утром в институте. - Тоже пришли отдохнуть? - Да. У Лоренцо так много работы в последнее время, он и не отдыхал то толком. А так, хоть благодаря празднику выходной. А у вас? - У нас та же ситуация. У Магнуса клиенты, у меня отчёты. Свободного времени - ноль. Если бы не выходные... - Понимаю. Эндрю сочувствующе похлопал Алека по плечу. Сбоку послышался громкий хохот и мужчины синхронно перевели взгляд на своих магов, которые бурно обсуждали что-то. Магнус активно жестикулировал пока Лоренцо, опираясь на свою любимую трость, хохотал над рассказом. Из-за окружающего их шума, до нефилимов долетали лишь некоторые фразы, но им и так было понятно, что Бейн снова рассказывает об очередном, надоедливом клиенте. Только вот непонятно, что в его рассказе так сильно рассмешило мужчину с хвостиком. - Ну и как тебе? - Праздник? Замечательный. Столько всего интересного, даже не знаю с чего начать. - Я тоже, но вот мой тебе совет. Не ходите в западную часть города. - Почему? - Мы там уже были. И я точно видел там антикварную лавку с парой сотен старинных горшков. У Рэя дома их и так полным полно, а уж как эти увидит... Шутка удалась. Дикий хохот отвлёк магов от особо интересного спора и заставил в удивлении обернуться на звук. Двое нефилимов, согнувшись в три погибели, хохотали как сумасшедшие, абсолютно не обращая внимания на окружающих. Они никак не могли успокоиться, хотя у обоих уже шли слёзы и лица покраснели как спелые томаты. Казалось, что ещё немного и кто-нибудь из них лопнет со смеху. - Ну и как тебе? - Праздник? Магнус очень выразительно посмотрел в ответ и Лоренцо сам всё понял. - А, ЭТО? Рэй даже на мгновение задумался. Честно говоря, он часто задавал себе этот вопрос. Он встречался с Андерхилом уже где-то полтора года и за это время узнал и понял очень многое. Особенно то, что это было... - Прекрасно. Так хорошо мне ещё никогда не было. Теперь я тебя понимаю. Он словно зажёг во мне искру. - Вот и славно! - Магнус... я... Лоренцо замялся. По его лицу и этой паузе было прекрасно понятно, что этот разговор давался ему трудно. - Я... - Не нужно. - Но... - Я не в обиде. Да и к тому же, ты очень нам помог. Спасибо. - Это я должен благодарить тебя. Если бы не ты, я бы никогда не повстречал это чудо. Мужчины вновь перевели взгляд на, уже спокойно беседующих, нефилимов. Каждый из магов в этот момент думал о своём, но оба сходились в одном. Любить кого-то - это прекрасное чувство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.