ID работы: 14777047

Волшебные Каникулы

Джен
G
Завершён
4
Nakiri13 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Белла, стоя на пороге, разочаровано простонала, когда мама уже в 3 раз говорила одно и тоже. Только после того, как Белла всё повторила, женщина, наконец, кивнула и протянула несколько больших купюр и, даже не попрощавшись, вышла из дома. Замок повернулся два раза и замер. Теперь Белла была предоставлена самой себе на ближайшее 2 недели. Почему? Потому что её родители, решив, что поработать в другом городе будет более выгодно, отправились на две с половиной недели в город в 1.000 км от родного дома. И, конечно же, как всегда, оставили Беллу одну. Они делали так ещё с того момента, как ей исполнилось десять, то есть два года назад. Каждые каникулы она проводила одна, ну и почти каждые выходные тоже. Родители знали, что с дочерью всё будет хорошо и оставляли её одну. Да-да, вот так просто. И что жаловаться? Деньги на еду дали. Свет, интернет и горячая вода дома есть, больше-то и ничего не надо. Наверное только общение, но это уже, по их мнению, лишнее. Они считали, что двенадцатилетней девочке будет интересно проводить сутки дома без общения со сверстниками. Ей можно было выходить из дома почти в любое время, кроме позднего вечера и раннего утра. У неё были дополнительные загятия и тренировки, которые она посещала два раза в неделю. Девочка ни разу в жизни не пожаловалась на то, что родителиуехали. У неё были книги. Её спасение в любой ситуации. У неё были воображаемые друзья. Ходить по дому и рассказывать пустоте о давно прочитанной книге или советоваться с воображаемым другом насчёт рецепта пирога - было совершенно нормально. Она умела разграничивать реальность и фантазии. Девочка знала, что всё что она придумывает это лишь фантазия и отвечать или иметь собственные мысли она не может. Прохладный мохито, мамина шляпа и посиделки на открытом окне очень расслабляют. Особенно, когда у тебя в руках томик любимого произведения или вышло продолжение любимой трилогии. Можно, конечно, и сериалы посмотреть, но они нравились Белле гораздо меньше. Они более предсказуемые и в голову к герою залезть невозможно. Так же, как и покричать на него, что ты вырежешь его из сценария. В общем, время она проводила весьма недурно. Сразу же завела небольшой календарик о количестве дней до приезда родителей и список того, что бы хотела успеть выполнить. Сейчас её никто не будет трогать - это её каникулы. Особенные или скорее волшебные каникулы. Родителей мало интересовало то, чем будет заниматься их дочь, главное, чтобы дом был в безопасности, а вместе с ним и имущество. Поэтому, после прочтения главы в "море чудовищ", девочка собрала портфель и выбежала из дома. Белле нравилось это ощущение свободы и уединения с природой. Счастье переполняло её, так же, как и предвкушение от посещения своего тайника. Ярко-голубое небо перемешалось с кучками облаков, что слишком подозрительно набирали плотность. Но никакой ливень или моросящий дождь не заставят её вернуться домой раньше восьми тридцати-пяти. Потому что она знала, что родители позвонили бы именно тогда и значит, к этому времени ей надо бы оказаться дома, ответить после третьего гудка, чтобы не показалось, что она сидит в телефоне поздним вечером, а также не показалось что она была далеко от телефона и не могла ответить. Всё это Белла просекла ещё давно, поэтому у родителей не возникало подозрений насчёт её времяпрепровождения. Может и правда, сидеть сутками дома или быть одной, нравилось ей не очень сильно. Но и страдать от недостатка внимания тоже не хотелось. Решив, что посещение друзей можно отложить на несколько дней, она направилась к выходу из посёлка. Сам посёлок, в котором жила Белла с семьей, назывался - Лиснички. Одно из самых странных названий которые она встречала! Она предпочитала отзываться о деревне, как о небольшом посёлке. На дворе стоял июнь, тёплый если судить по обычной температуре в начале лета. Поэтому длинные шорты и серые спортивки неизменно оставались на ней с двадцатых чисел мая. Через несколько минут пробежки по пыльной, заезженной дороге она оказалось у крайних домов. За домами начинались, сначала дикие яблони, перемешивающиеся с неопределенного вида кустами, затем переходили в смешанный лес. Она остановилась и отдышалась, затем уже медленнее преследовала вглубь леса почти уже по привычным маршрутам, открывая и закрывая за собой ходы, поднимая ветки у деревьев или опуская кустарные грозди вниз. При этом девочка сочиняла историю по одному из любимых персонажей, и делай вид, что персонаж комментирует всё, что она придумывает. Картина получилась очень смешная и пару смешков всё же раздалось. Конечно ,как и ругательства от слишком заросших ветвей и от поцарапанных в кровь коленках. Преодолев самую сложную часть пути, она в последний раз приподняла ветку куста и проскользнула под ней. Спустя несколько секунд, она оказалась на крохотной лесной поляне. Это было пространство диаметром полтора метра, окружённое со всех сторон кустарниками и высокими густыми деревьями. Сверху над поляной были ветви деревьев, делая подобие навеса. Она села на поляну, оглядывая, изменения за последние 2 месяца, в которые она не приходила туда - ничего особенного. Достала заранее приготовленные книги, мини-лопатку, плед и контейнер с едой и бутылку воды. И приняласьза работу, расставляя всё по своим местам, застелила половину поляны пледом, сделав что наподобие лежака, туда же положила контейнер с едой и бутылку воды. Книги Белла поставила в ряд возле пледа. Вырыла тайник и достала оттуда коробку с воспоминаниями. Так она называла сборник фотографий, выписанных моментов из книг и смешных случаев из своей жизни. Запах старой бумаги и лёгкий запах спиртового маркера были очень родные. Так начинались в каждые каникулы и каждый раз к они проходили наилучшим образом. Каникулы - это время когда её фантазия начинает граничить с реальным миром. Когда она свободна в действиях и словах. Когда прошлое беспокоит больше чем будущее... Зачем сейчас думать об этом? Начало каникул -начало новой жизни. Без притворства, без сомнений, без реального мира. Прохладный ветер треплет её тёмные волосы, щекочет кожу своими парывами. Мешая перелистыванию страниц книг, он играет. Это является тонким напоминанием об этом мире. Книга помогает расслабиться и подумать над всем. Вот вы когда-нибудь задумалась на тему: "как бы выглядел наш мир если люди были низшими в мире?". "Или что если все сказки реальны? "Это, конечно, больше относится к фантастике. А вот задумались ли вы о количестве убийц в мире? Или за сколько можно разделаться с человеком, если в минутах? Как люди догодались о законе притяжения? Такие мысли обычно приходят к Белле только на каникулах. Страное совпадение. Хех. Такие мысли заседали в голове надолго и заставляли искать ответы или порождали действия разного характера. От обычной прогулки по селу, до проверки каждой заброшки или угла дома. Ну вот опять! Её фантазия разгулялась, не скованная цепями учений и обязанностей, она была в трезвом состоянии, пошла гулять, так сказать. Миры, мысли, сценарии - всё поплыло. И теперь не было дела до богов, на страницах книги. Однако Морфей пришёл также неожиданно, как и фантазии. И вот теперь она навряд ли успеет проснуться до звонка родителей или хотя бы до заката. Но теперь все ошибки будут заслуживать прощения, ведь теперь у Беллы Каникулы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.