ID работы: 14778298

Контраст

David Bowie, The Rolling Stones (кроссовер)
Другие виды отношений
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Полезнее, чем самому курить

Настройки текста
Под светом софитов воздух был тяжёлым. Он буквально плавил все вокруг, прожигал лёгкие, заставляя хвататься за каждый вдох как за последний. Дышать было тяжело, пот застилал глаза. Рассудок постепенно погружался в противную, навязчивую дымку. Сердце колотилось где-то в горле. Боуи обожает это чувство. Сродни  наркотическому дурману. Когда торчок понимает , что его "спасительная инъекция" на глазах сжигает все мосты , но остановиться уже не может. Для Боуи таким омутом всегда были концерты. Конечно, вещества никто не отменял, но даже героин не вставляет так сильно, как это делает рев перевозбужденной толпы. У каждого зрителя безумного шоу реакция особенная. У кого-то от восторга трясутся руки, кто-то уже не способен издавать никакие звуки, кроме болезненных хрипов, чьи-то глаза широко распахнуты в попытках вобрать в себя как можно больше этой чарующей энергии. И только стоящий на сцене вокалист, на время выступления возведенный в статус бога, пал так низко в пучину эйфории, что не видит ничего вокруг. Да и плевать. Не обязательно видеть, одного лишь ощущения собственной желанности достаточно. Особенно когда знаешь, что где-то там, среди оглушительного рева толпы, во тьме отдаленного угла с предвкушающей ухмылкой на лице ожидает своего часа сам Мик Джаггер. Звезда мирового масштаба, обязанная дать свой собственный концерт уже через 5 часов. Но он не уходит, ведь всегда можно закинуться чем-нибудь покрепче и отыграть шоу на одном дыхании. А возможность "наслаждаться обществом" своего любовника выдаётся не так часто. Конечно, Дэвид не первый в очереди Мика. Да и Джаггер не самый чуткий партнёр, способный на любые извращения, которые придут в его голову, не считаясь с чужим мнением. Но по какой-то причине воздух между ними каждый раз будто наэлектроризовывался, высекая болезненные искры, обжигая кожу. Страсть и вдохновение в этом тандеме всегда держались за руки, тихо доводя до помешательства, а затем безжалостно выбрасывая в  пекло безумства. Такое сумасшествие нравилось обоим до мурашек, заставляя искать встречи в коротких моментах между концертами, изнемождать друг-друга раз за разом.                                     *** В гримёрке лениво моргал свет, то и дело погружал комнату в прохладную тьму. Выдыхая едкий сигаретный дым, Дэвид думал только о том, что у Джаггера явно какие-то проблемы с выбором  нормального табака. Горький привкус то становился каким-то приторным, то оседал на языке противной остротой. -Майк, ты в каком ларьке эту дрянь купил? Тело, до этого лежащее головой на хрупком плече, вздрогнуло. Видимо успел задремать. - Так они же тут ещё до моего прихода лежали. Настолько тебе голову вскружил, что не помнишь? И правда, вскружил. В порыве страсти как-то было не до паршивых сигарет. Сметая все подряд со стола, извиваясь под горячими руками не сильно задумываешься о том, что происходит вне круга твоих собственных ощущений. - Не обольщайся. Концертное перевозбуждение наконец начало рассеиваться, уступая место приятной вяжущей усталости. Глаза тяжелели, мир вокруг мягко растекался. И сигарета уже не казалась такой противной, тихо тлея между пальцев. Чужая ладонь опустилась на безвольное запястье, подняла  вверх. Даже не утруждая себя тем, чтобы забрать сигарету или, ещё чего, зажечь новую, Мик затянулся прямо из чужих пальцев, мягко прикасаясь губами к бледной бархатной коже. Интересный способ курить. Боуи нравится. Устало уставившись в стену, он попросил: - Мне оставь. Было слишком лениво тянутся за очередной "раковой палочкой", отнимать пачку у Джаггера, который наверняка придумает способ не отдавать сигареты. Оторвавшись от своего занятия Мик с лёгкой иронией посмотрел в полуприкрытые  разноцветные глаза и усмехнулся. - Так тебе же не понравилось. - Послевкусие приятное. В глазах вокалиста роллингов вспыхнул задорный огонек. В такие моменты он особенно красив. И непредсказуем. Игнорируя просьбу, музыкант выхватил сигарету, докурив за одну затяжку.  Схватил Дэвида за подбородок, ни капельки не нежно, с напором  повернул к себе. А потом поцеловал, выпуская в чужой рот тонкую струйку едкого дыма. Наконец Боуи , без особого желания, отстранился, недовольно выдыхая и вытирая тыльной стороной ладони уголок рта.  Вернулось ощущение, будто он на сцене, а вокруг ревёт возбуждённая толпа. Терпкий вкус на языке- тот самый неповторимый адреналин, его физическое воплощение. - Хаха, это явно полезнее, чем самому курить. Спасибо за заботу, Мик Джаггер. В своем репертуаре. - Буду иметь ввиду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.