ID работы: 14778623

Прогулка

Гет
R
Завершён
1
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она стояла у подъезда, зябко ежась на холодном воздухе. Весна хоть и была близка по календарю, в действительности же не спешила сменять зиму. Перчатки надевать не стала, засунув руки в карманы. Домофон пропиликал знакомую мелодию, и дверь подъезда открылась. — Привет! — парень только сделал шаг на улицу и остановился, в удивлении приподняв брови. — Я вышла раньше времени, — пояснила девушка, уже чувствуя вину. Они ведь договорились встретиться не здесь. — Не замерзла ждать? Почему не позвонила? Я бы вышел раньше, — по голосу было понятно, что беспокоился он больше за нее. — Я не замерзла, — только и ответила девушка. Парень начал надевать перчатки, но, заметив, что она без них, тоже не стал. — Руки не замерзнут? — весело спросил он, переплетая их пальцы. — Нет, — тихо ответила она, ощущая тепло его ладони, которое каждый раз разгоняло кровь так, что и греться не надо было. — Мне и этого тепла достаточно, — и посмотрела в его карие глаза. Они уже привыкли разговаривать вот так, взглядами, и порой им совсем не надо было слов, чтобы понять друг друга. — У тебя точно ничего не запланировано? — девушка вспомнила, как внезапно решила предложить ему погулять. — Веселье намечено на завтра, а сегодня и без меня обойдутся, — теперь уже он кинул на нее теплый взгляд. — Этот день просто создан, чтобы провести его с тобой. Девушка улыбнулась счастливой улыбкой, опуская взгляд от смущения. Этот день и правда оказался незабываемым. Она вспомнила его удивленно-восхищенный взгляд, когда она вошла в класс в платье. Для нее это была невероятная смелость, прийти так. Но ей захотелось, и она решилась на этот шаг. Он тогда без стеснения прошелся взглядом по ее фигуре сверху вниз и обратно. После этого с неповторимой очаровательной улыбкой, перед которой не могла устоять ни одна девочка в школе, он посмотрел ей в глаза. От того, что она увидела в его взгляде, ответная улыбка на ее губах расцвела незамедлительно, хоть девушка и пыталась ее скрыть. В тот день она улыбалась еще не раз. Позже, когда у них был классный час и все готовили кабинет к празднику, девушка сидела за партой и, слушая вполуха его игру на гитаре, вырезала гирлянду из бумаги для украшения класса. Она витала в своих маленьких мечтах, когда знакомая мелодия ворвалась в ее мысли. Девушка подняла глаза и тут же встретила его внимательный взгляд. Он играл ее любимую песню. Он не забыл и выучил для нее. От центра груди прокатилась волна тепла. Она знала, что в тот момент глаза ее сияли, ведь она видела это в отражении его взгляда. Девушка сидела со счастливой улыбкой и даже не пыталась унять ее. Устала прятать минуты своего счастья. — Чему ты так улыбаешься? — спросил он у девушки, видя, как на ее лице расплывается улыбка от воспоминаний минувшего дня. — Ты мне подарил сегодня замечательный день, — просто ответила она. — Поверь мне, ты сделала для меня не меньший подарок, — парень остановился и повернулся к ней. — Улыбайся чаще. У тебя красивая улыбка, как и ты сама. Не прячь ее. Не прячь себя. Ты же такая удивительная! Глаза девушки расширились от того, насколько открыто, с нескрываемым восхищением он высказал все это. Она сглотнула. Ее взгляд начал метаться от него, на ближайшее дерево и обратно. В итоге она опустила голову. — Ты же знаешь, я не могу… — тихо ответила она. Девушка услышала как он вздохнул. Они никогда не разговаривали о том, что происходило в школе, но она знала, что ему все это не нравилось. Теплые пальцы взяли ее за подбородок и аккуратно приподняли голову. Ей снова пришлось посмотреть ему в глаза. На этот раз в них чередовались понимание, нежность. И злоба. — Скоро это все закончится. Все мы разъедемся, все это останется позади. Ты вздохнешь свободно. Я обещаю, что так и будет. Он не отпускал ее, хотя девушка очень хотела высвободиться. Она не желала, чтобы он видел ее такой, с затравленным взглядом. Еще минуту всматриваясь в ее лицо, он наконец опустил руку. Дальше они пошли в молчании. Для них это было привычно, перемежать разговоры с минутами тишины. Девушка заметила, что к ним навстречу шел его друг. Она тут же хотела высвободить руку, но он не сразу отпустил ее. — Все нормально, — негромко сказал он, пожав ее пальцы. Как только ее рука оказалась свободна, она убрали их в карманы, вжала голову поглубже в горловину куртки и отступила на шаг. Ребята поздоровались рукопожатием, после чего его друг кинул на нее заинтересованный взгляд. — Гуляешь? И не один? — все еще смотря в ее сторону, поинтересовался он. — Да, гуляем, — выразительно поправил парень своего друга. — Завтра придешь? — Приду, будь уверен. Надо же следить за вами, балбесами. Они рассмеялись, после этого попрощались и разошлись. Парень снова протянул ей руку, но девушка не спешила отвечать на уже ставший привычным жест. — Все нормально. Ему все равно, с кем я гуляю, — взгляд девушки оставался недоверчивым. — Ему все равно, что я гуляю с тобой. Он не из нашей школы и его не волнует все это. На этот раз она кивнула. — Твои руки совсем замерзли, — недовольно сказал он, снова беря ее за руку и растирая замерзшие пальцы. — Давай, надевай перчатки. — Но мне так нравится… — девушка не смогла закончить предложение. Она точно не могла выразить словами, что именно ей нравилось. Держаться за руки? Чувствовать его тепло? Ощущать пожатие каждый раз, когда он поддерживал ее? Просто чувствовать его? Да все вместе. На его лице появилась очаровательно-лукавая улыбка. Такая обычно вызывала тихие девичьи вздохи в классе и в коридорах, когда он начинал с кем-то заигрывать. — Надень перчатки. Я знаю, что еще тебе понравится. Девушка чуть нахмурилась, но выполнила просьбу под бдительным взглядом карих глаз. Когда она подняла голову, то сразу поняла, что он задумал. Это читалось в его глазах, в его улыбке, которую он не мог, да и не хотел сдерживать. Ей стало чуть-чуть страшно. Она знала, что ее взгляд похож на взгляд испуганного оленя. Но это было не важно. Она так давно мечтала об этом! Девушка, один раз посмотрев на его губы, уже не смогла отвести взгляд. Сердце часто-часто застучало в груди, не то, пытаясь вырваться наружу, не то, решив оглушить ее своим «тук-тук-тук». Собственные губы защипало от предвкушения. Она неосознанно закусила нижнюю губу, и это не осталось незамеченным. В его глазах что-то полыхнуло, и взгляд изменился. Он подошел близко, совсем близко, так, как не подходил ни разу. Поднял руку и погладил по щеке. Уже от этого нежного касания она блаженно прикрыла глаза. А потом ее губ коснулись его. Просто теплое прикосновение. Но оно что-то перевернуло внутри. В голове закружилось. Девушка, не разжимая век, несмело положила руки на его плечи, и поцелуй стал другим. Она знала, что была неумехой и даже не пыталась это скрыть. Но его опыта с лихвой хватило, чтобы получить наслаждение, а под конец и ей самой повторить что-то из того, что она ощутила благодаря ему. Он разорвал поцелуй, часто дыша. Но не отстранился, а прислонился своим лбом к ее. Она тоже часто дышала. Но холода воздуха ни он, ни она сейчас не замечали. — Теперь я могу надеть перчатки и не морозить руки? — его глаза искрились весельем, а улыбка топила своей нежностью и теплом. Они рассмеялись. — Можешь, — ответила девушка. Как только он надел перчатки, она, повинуясь внезапному порыву, обняла его. В ответ девушка ощутила не менее крепкие объятия. С ним она всегда получала что-то в ответ. Он был ее теплом. В нем она находила понимание. От него получала нежность. И она не боялась отдавать в ответ. В конце концов, он стал ее спасением.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.