ID работы: 14779118

Тайная жизнь директора МакГонагалл

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По подиуму походкой «от бедра» шла истощённая до невозможности девушка с отстранённым лицом. Тело её — от колен до ключиц — было запаковано в сияющий серебристого цвета цилиндр с разноцветными точками, на голове же красовалось нечто, напоминающее египетскую пирамиду, только с гофрированными стенками и вырвиглазно-розового цвета. Следом за ней шествовала полная мулатка, чьи колыхающиеся телеса с трудом прикрывала то ли юбка, то ли пояс из кружев, соединённый с широченным воротником из них же. Конструкция выглядела крайне ненадёжной, что заставляло ценителей высокой моды вздрагивать при каждом шаге модели. Потом шли ещё несколько девушек, женщин, старушек, также облачённых в то, что обыватель едва ли назвал бы одеждой. Но обывателей в зале с подиумом не было: здесь собрались дизайнеры, модельеры, владельцы огромных корпораций и прочие люди, с которыми мало кто имеет шанс столкнуться в реальной жизни. Все зрители пристально следили за движением моделей, но оно, кажется, мало интересовало высокую сухопарую женщину в прямоугольных очках, сидевшую в стороне от всех. Едва ли её можно было принять за члена этой компании: вместо дорогого платья, как у многих присутствовавших здесь женщин, или брючного костюма, она была одета в довольно скромную тёмно-зелёную юбку и белую блузку — без каких-либо украшений. Женщина беспрестанно хмурилась, поджимала и так тонкие губы, постукивала по левому запястью, перехваченному ремешком часов, постукивала каблуком остроносой туфли. Кажется, она с огромным удовольствием покинула бы это собрание, будь у неё такая возможность. Это была легендарная миз ГатоМиз — обращение к женщине, о которой неизвестно, замужем она или нет. Gato по-испански — кошка. — автор самых новаторских, безумных и нереалистичных идей в мире современной моды. Едва ли мог найтись человек, имеющий отношение к миру моды и незнакомый с творчеством миз Гато! Никто не знал, откуда она взялась, но все знали, что просто обязаны попасть на её показ. Никто не знал, почему они проходят только летом. Кроме, конечно, миз Гато — но у неё и автограф-то получить было практически невозможно, не то что интервью. *** Минерва МакГонагалл вышла из кэбаВ Англии до сих пор так называют такси., резко захлопнув дверь. Подождала, пока он отъедет подальше, прошла по улице около двадцати ярдовПримерно 18,3 м, но это неважно., свернула в переулок. Через пару минут она уже аппарировала в свой дом. Если бы какой-то ученик или коллега увидел директора сейчас, он бы очень удивился: она была без своей привычной шляпы и даже без мантии, одетая в совершенно маггловские вещи. Бóльшее удивление она вызвала бы только одевшись в джинсы. Именно из-за этого ожидаемого удивления никто не знал, чем занимается директор МакГонагалл в свободное время. Конечно, самогó свободного времени было не так много (всё же обязанности директора съедали львиную долю жизни), если не считать летних каникул. Ведь весь год, если выдавалась свободная минута, Минерва МакГонагалл рисовала. Не какие-то пресные пейзажи (а ведь в молодости она любила изображать это серое небо небрежными акварельными мазками), приукрашающие действительность портреты, а эскизы костюмов. В эти костюмы изливалось всё: раздражение на хулиганистых учеников и неисполнительных коллег, радость от своих достижений и успехов знакомых, просто хандра по поводу затянувшегося межсезонья и всё, что только приходило директору на душу. Конечно, из-за такого способа придумывания костюмы выходили странными и нелепыми, и в прошлом Минерва МакГонагалл просто уничтожала пергаменты с набросками, но, посмотрев на посмотрев модные веяния, задумалась. И впервые завела папку для своих рисунков. Трудно объяснить, как, но в конце концов она пришла к тому, что имела сейчас — личности миз Гато, свободному творчеству и бешеной популярности среди людей, ничего о ней не знавших. Минерва МакГонагалл улыбнулась. Впереди было ещё много показов, ещё больше обычной работы и… Но тут у неё возникла идея, и додумывать она не стала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.