ID работы: 14781855

Дорога

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Шаг

Настройки текста
Пешеходный переход. Ветрено. Полдень. Музыка в наушниках. Люди на той стороне. Вдох. Косой взгляд на мчащиеся машины. Шаг. Второй. Третий. Сигнал автомобилей перебил мелодию. Неприятно. Ещё один шаг. Половина пути. Джип всë ближе. Припугивает. Не останавливается. Мчится. Шаг замедлился. Сердце забилось чаще. Не страшно. Долгожданно. Желаемо. Расстояние всë меньше. Меньше. Меньше. Жёсткий хват. Рывок. Чужой запах ударил грубо в нос. Безопасная зона. Дрожь. Отчаяние. Печаль. Непонимание. — Ты в порядке? Запыхался. Нервничает. Волнуется. Зачем? Кивает. Снимает наушник. Смотрит в глаза. Напуганные. Не понимает. — Зачем на красный пошёл? Сбили бы. Молчание. Слышит как загорелся зелёный. Снова не понимает. Что ему нужно? Что ответить? А надо ли отвечать? Непонятно. — И что с того. Само вырвалось. Он и не держал в себе. В первые отвечая честно. Как на душе. — Жить надоело, мистер трутолк? Быстро расширились зрачки. Вспомнил. Усмехнулся. Поник. — А я и не живу. Я доживаю. — С миллионами на карте? — С опухолью в мозге. Рядом оцепенели. Не знал. Слышал только про успех этого человека. Но не знал. Не знаком. Не разбирался. Не копал ещё. Только-только дали задание на работе. — Иди уже. Столько светофоров пропустил. — А ты? — А я ещё раз попробую. Когда ты отвернешься. Чтобы случайно не спас. — Спасти можно случайно? Я делаю это намеренно. — Зачем? — Кто, если не я. Ты сам себя уже не спасёшь. Но я сделаю это. За тебя. — Ну попробуй. Ринулся к дороге. Улыбка. Лёгкая. Искренняя. Знает что спасут. Не тело. Так душу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.