ID работы: 14791634

Драко Малфой и уютные посиделки у костра

Гет
G
Завершён
4
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      —Гарри! Ты взял картошку? — спросил Рон, едва они с ним свернули в сторону лагерных домиков.       — Зачем? — удивился юноша, до этого смотревший на Джинни, весело о чём-то разговаривавшей с Гермионой, которые шли впереди молодых людей.       — На костре жарить.       — Хм... Интересно. Я не взял. Но разве нам можно будет разжигать костры для этого?       — Думаю, да. Я взял только морковку. Невилл, а ты что взял? — спросил Рон у юноши, который, запыхавшись от быстрого бега, остановился рядом с ними.       — Я взял картошку, — улыбнувшись, ответил он, кивая на рюкзак за спиной. — Профессор Дамблдор разрешил.       — Здорово! — обрадовался Рон. — Малфой, а ты что взял? — поинтересовался он у юноши, который неспешно вышагивал рядом с ними.       — Зелёные яблоки, — изящно усмехнувшись, ответил Драко.       — Серьёзно? — хохотнул Гарри, приподнимая брови.       — Нет, взял зефирки для тебя, Поттер.       — О, спасибо!       — Да не за что. Я, кстати, не шучу.       — Правда? — хором протянули Фред и Джордж, догнавшие компанию и необычайно довольные удивлёнными лицами Рона и Гарри.       — Да, но это, конечно, не только для Поттера.       — Эх, Гарри, придётся делится! — весёло заметил Фред.       — Мы все угостимся этой прелестью! — добавил Джордж. — Встретимся у костра.       С этими словами они взяли Невилла под руки и повели в сторону домиков. Они втроём были соседями.

***

      — Девочки, пойдёмте к костру! — предложила Джинн, сидя на кровати и расчёсывая волосы.       — А нам обязательно? — лениво спросила Гермиона, только открывая книгу.       — Лучше пойти. Гермиона, мы же ради веселья приехали! — напомнила Джинни. — Хм... Я слышала, там будут жарить зефир, — хитро добавила она, подмигнув девушке.       — Ну почему бы и нет, — протянула Гермиона, гася лампочку над кроватью и убирая книгу в сумку.       — Вот и отлично! — обрадовалась Джинни. — Полумна, ты идёшь?       — Разумеется, — мечтательно протянула Полумна, и девушки тотчас направились в сторону реки, где должны были состоятся посиделки у костра.

***

      В это время уже была середина лета, и поэтому поле, по которому подруги шли, почти полностью заросло иван-чаем. А среди него то и дело попадались маленькие ромашки и едва заметные в траве ягоды — земляника. Вдали виделся тёмный лес. Ветер то и дело раскачивал из стороны в сторону высокие ели и тоненькие берёзки. Изредка тихо срекотали кузнечики, так хорошо спрятавшиеся, что даже Полумна не могла их найти. Хотя, у она не особо этого хотела. Девушка не любила попусту тревожить их.       — О, вот они, красавчики! — усмехнувшись, сказала Джинни, увидев молодых людей, сидевших у костра и укутавшихся в одеяла. — Всем привет!       — Привет, привет! — пробормотал Драко, сосредоточенно смотря на зефир, который он жарил на палочке у костра.       — Привет, Джинни! — мило улыбаясь, сказал Гарри. — Хочешь сесть рядом со мной?       Фред и Джордж переглянулись между собой и хитро ухмульнулись.       — Конечно! — согласилась Джинни, подсев к Гарри, который сидел на старом пледе.       — Тебе не холодно? — заботливо спросил Гарри.       — Немного, — ответила Джинни, и юноша в то же мгновенье накрыл её плечи частью одеяла, которым сам грелся.       В это время Полумна села рядом с Невиллом, который тотчас предложил ей жареную картошку. Девушка с большой благодарностью её приняла, и молодые люди принялись в полголоса обсуждать необычные растения.       Гермиона в свою очередь поздаровавшись со всеми, замерла в нерешительности. Ей осталось место только рядом с Драко.       — Не бойся, Гермиона! — доверительное прошептал Фред. — Садись к нему.       — Да, он на самом деле, милый, — добавил Джордж, подмигнув Драко.       Рон, сидевший с Фредом, на это только фыркнул и продолжил есть морковку. Гермиона же села рядом с Драко. Тот быстро посмотрел на неё. Но строгости и пристального внимания, как всегда, в его взгляде не было.       — Эй, давайте в «Правду или действие»? — предложил Джордж, когда ему надоела тишина. — Только без этой... — Он покачал указательным пальцем. — Романтики.       — Это уж точно! — поддержал Фред и красноречиво посмотрел на всех, сидящих парочками.       — А давайте! — согласилась Джинни. Все остальные просто кивнули.       — Играем по кругу. Начинаем с Гарри, — сказал Фред.       — О! Так быстро? Ну что ж... Малфой! — Он повернулся в правую сторону к Драко, молча протянувшему зефир Гермионае, которая приняла угощение, сказав "спасибо" и улыбнувшись так, что Драко замер, залюбовавшись её глазами. — Эй, Малфой!       — Да, что? — вздрогнув, спросил юноша.       Джинни, уже всё понявшая, переглянулись с Фредом и Джорджем. Те украдой показали ей руками сердечко в сторону Драко и Гермионы.       — Я назову это чудесное явление Драмионой, — прошептал Джордж, наклонившись к Джинни.       — Очень мило! — сказал Фред, у которого ближайшей соседкой была Гермиона.       Рон решил просто промолчать.       — Правда или действие? — спросил Гарри.       — Правда.       — Хм... Тогда скажи, кого ты в первую очередь хотел угостить этими зефирками?       — Я же говорил, что тебя, Поттер, — усмехнувшись, ответил Драко.       — Нет, — покачав головой, возразил ему Гарри. — Меня как всех. Остальных. А кого в первую очередь?       — Гермиону, — твёрдо ответил юноша. Ему, конечно, не хотелось признаваться в этом, но Драко не привык избегать чего бы то ни было.       — Да? — искренне изумилась названная девушка. Кроме неё так же сильно удивился Рон, но он вновь решил промолчать.       — Да. Всё так, — мягко ответил Драко, и это очень удивило Гермиону. Она привыкла слышать его только строгий голос.       — Спасибо! — улыбнувшись, сказала девушка и посмотрела ему в глаза. Драко посмотрел на Гермиону с самым нежным выражением лица.       Они и не заметили, как перестали замечать то, что происходило вокруг. Как закончилась игра, и все потихоньку стали расходиться. Драко и Гермиону так сидели у догорающего костра, закутавшись в один плед и долго-долго говорили друг с другом обо всём на свете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.