ID работы: 14791851

13 августа

Twitch, STOPBAN (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Bluemint бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Через пару часов Данилу исполнится 17 лет, но в этом году он не горел желанием праздновать этот день. Каждый раз он справлял свой день рождения в компании лучшего друга — Аньчика. Иногда даже присоединялись Парадеев, Леша Кореш или Ярик. Но Бао был рядом всегда. В этот раз Данон просто решил провести 13 число как самый обычный день.       И вот, на часах показывается 12 ночи. Данон откинул телефон куда-то в сторону кровати, и, подойдя к окну, решил закурить сигарету. Дул лёгкий, но чуть прохладный ветер. Не зря рыжий накинул на себя кофту, иначе бы он мог замёрзнуть.       Сигарета помогла немного расслабиться, и наконец затушив её, парень, упав на кровать, попытался заснуть, чтобы не сбивать режим сна.       Он проснулся не рано, время показывало 13:43. Первым делом Данил решил посмотреть, написал ли ему кто-то, может, поздравил. Но ни одного сообщения ему не пришло. Ни от Аня, ни от Ярика, ни даже от Витали. Это достаточно странно. Рыжий знал, что у азиатского друга сегодня много дел, так что сильно волноваться по этому поводу не стал.       Сделав всю рутину и даже приготовив себе недо-завтрак, Данон снова отправился лежать в кровати. На улице было жарко, особенно днём. И если уж выходить на улицу, то ближе к вечеру.       Просидев весь день в телефоне, не вставая с кровати, парню это надоело, и он решил всё же выйти подышать свежим воздухом.       Надев тонкую ветровку поверх футболки и обувшись, Даня вышел на улицу.       Погода была приятной. Ни жарко, ни холодно, то, что нужно. Недалеко был слышен смех детей на детской площадке.       Проходя вдоль домов, рассматривая листву деревьев, что буквально через пару недель начнёт желтеть и опадать, Данон впервые так наслаждался одинокой прогулкой. Через пару минут он вышел в тихое место, где не было слышно городской суеты. Обычно здесь он ходил с Аньчиком. Оно ассоциировалось только с ним.       Но вскоре он увидел, как перед ним предстала до боли знакомая фигура. — Ань? Ты чего тут делаешь?       Друг держал какую-то коробку в руках, но Данон не догадывался, что это: подарок или что-то другое? — Ну, у тебя же сегодня день рождения, а я совсем об этом забыл.       По азиату было видно, что он чувствовал вину, даже зная, что рыжий не обидится на него за такое. — Ничего, всё нормально, ноо. А что у тебя в руках? — А?       Бао и сам забыл, что он вообще-то принес для друга подарок. — Это торт, какой же день рождения без торта? — И то верно.       Парни прошлись до ближней лавочки, и сев, Ань принялся распаковывать торт для Дани. Он был небольшим, но на нём была совместная фотография парней, которая даже стояла на обоях у темноволосого. — Какая милота!       Данилу и правда нравился тортик. Вместе с тортом, в коробке лежали две вилки, что как раз пригодились ребятам. Торт оправдал все ожидания. Аньчик хорошо знал, что нравится его лучшему другу. — Извини, что даже не написал сегодня, столько дел было... Кудрявый друг перебил Аня, просто закрыв рот пальцем, показывая знак «тише». — Тебе не нужно извиняться, я прекрасно знаю, что ты был занят.       Даня положил свою голову на плечо Аня, тот, в свою очередь, приобнял того. Они оба любовались наикрасивейшим закатом. Цвета переливались из красного в розовый, в оранжевый и жёлтый. Солнце уже почти село за горизонт. — Знаешь, спасибо тебе за этот теплый вечер. Ты не представляешь, насколько я это ценю.       День подошёл к концу, двое парней пришли домой к имениннику, доедая торт и смотря очередной фильм, который потом они будут обсуждать всю ночь, а вскоре лягут спать в обнимку, согревая друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.