Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Проблемы гипноза

Настройки текста
После реабилитации тело приобрело более здоровый вид. Несмотря на всё ту же бледную кожу и печальную улыбку, худоба и мешки под глазами словно испарились. Ты была рада больше не выглядеть как ходячий труп, но и счастливой себя назвать не могла. Так или иначе наступит момент когда ты просто ляжешь и разревёшься в подушку своей койки, без видимых причин. В палате ты жила одна, каждый день тебя навещала Софа с необходимыми препаратами, иногда бывали и другие врачи, которых ты не успела запомнить. После первой встречи с Рубинштейном (тебе его представила Софочка: когда ты очнулась, она объяснила кто помог тебе в тот день) ты не видела его около недели, а уже скоро предстояло вписываться. Ты поймала себя на странной мысли, почему именно этот доктор так хорошо запомнился? Каждый раз перед сном часто хотелось увидеться и поговорить с Рубинштейном. Иначе почему именно его так рекомендовали? Ты уже решила, что про тебя забыли или для тебя нет свободного времени, как вдруг раздались знакомые шаги. Софа вернулась сообщить, что утром тебя ждёт беседа с Вениамином Самуиловичем, и убрав с руки иглу капельницы, удалилась. От этой новости было не легко заснуть. Почему это так волнительно? Просто обычная беседа с психотерапевтом и ничего более. Или всё таки не это было причиной твоей тревоги? Ты лежала в раздумьях, о чём же рассказать доктору, что бы решить твою проблему со слезами и постоянным стрессом. На следующий день ты отправилась в его кабинет. Пол ночи ты придумывала причину или описание своей болезни и только под утро сумела заснуть. Постучав в дверь, но не услышав призыва, ты отчаянно вздохнула и не заметила, как за спиной появился мужчина. -Заходите, не стесняйтесь.- приветливо протянул доктор, коснувшись ладонью твоего плеча. От неожиданности ты слегка вздрогнула и, поздаровавшись с ним, зашла в кабинет. - Вы выглядите просто замечательно, по сравнению с нашей первой встречи. Надеюсь и ощущения у Вас не хуже?- уточнил доктор, присаживаясь за стол, в свое любимое кресло. - Благодарю - скромно отвечаешь, пряча от мужчины взгляд.- Мне уже лучше, но меня все ещё беспокоит моё состояние. - Ах да! я чуть не забыл сообщить о том, что для ответа на Ваш вопрос мне придётся провести сеанс гипноза прямо сейчас.- Рубинштейн дёрнул пальцем по стрелке метронома и на пару минут воцарилась тишина, перебиваемая монотонным стуком. -Посмотрите в мои глаза...- Медленно протянул доктор. И когда он проговорил ещё пару правил, ты неосознанно подчинилась ему, отвечая на все вопросы, даже на которые сама не знала ответ. В какой то момент, под томный голос Рубинштейна, ты начала вспоминать все травмирующие ситуации из прошлого, о которых даже и не подозревала никогда. Ты вспомнила всё, а более того, ощутила всю боль того насилия и душевных терзаний. Правда ведь говорят: мозг стирает из памяти самые тяжелые вещи из жизни пострадавшего. Такова была защитная реакция. Твоей же защитой были слезы. Вот и сейчас, после того как наступила полная тишина, ты вышла из под гипноза и солёная вода снова покатилась по щекам. Доктор, не отрываясь от тебя сочувтвующим взглядом, лишь молча подошёл и аккуратно приобнял тебя, чтобы не спугнуть. - Всё закончилось. Ты в безопасности. - прошептал Вениамин, и услышав как ты начала плакать, прижал к груди ещё ближе, предворительно почувствовав, как ты поддаёшься ему в ответ. Так вы простояли несколько минут, пока твоя истерика не закончилась в надёжных и теплых руках доктора. Всё это время он пытался тебя успокоить, и с помощью его методов словесного убеждения и целебных объятий ты наконец пришла в себя. - Простите Вениамин Самуилович, мне так стыдно перед Вами! - вытирая слезы, ты чувствовала вину за произошедшее. - Да бросте милая, вы не в чем не виноваты, раз уж так произошло, это нормальная реакция.- Утешает доктор.- Если хотите, мы можем обсудить Вашу проблему без применения гипноза в следующий раз, тем более, что мы нашли главный ответ. -Тогда я зайду к Вам на следующей неделе, допустим в понедельник? Завтра мне уже нужно вписываться.- Спросила ты, отстранившись от рук Рубинштейна. - Вот и замечательно! А пока я Вас буду ждать, подготовлю решение этой проблемы.- Объяснил доктор.- На сегодня наша встреча подошла к концу.- Вениамин проводил тебя к палате, а после ухода, принялся изучать все твои данные и результаты обследований. Ты же начала собираться домой, уже ожидая следующего сеанса.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.