автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

... Мифоискательская беда ...

Настройки текста
Примечания:

...Новая

            вселенная...

      ...Лукас подумал и пошёл в подвал, благо и от него у него был дубликат ключей. Найдя нужное место где дядя Линч и не подумает смотреть и найдя нужные инструменты он принялся делать место под подвалом, он знал, что выглядеть это будет не идеально, но ему этого было и не нужно, главное чтобы было куда спрятать свои документы. У Лукаса ушло не мало времени чтобы закончить и привести всё в более или менее нормальный вид, он осмотрел свою работу и перенёс все документы туда, после чего он взял доски и закрыл всё сделав место совершенно не примечательным. Вздохнув Лукас убрал инструменты и вернул всё как было так что дядя Линч даже не заметил бы что здесь что-то изменилось. Довольно улыбнувшись он потянулся и решил пойти ещё немного отдохнуть. Но мечта об скором отдыхе была вынуждена остаться мечтой так как активировался партал. Лукас удивлённо взглянул на него, а потом побежал быстро ближе к лестнице из подвала, но не чтобы убежать, а чтобы взять из под нее в каробке лежащее ружьё с патронами. Как-то Линч уже обучал Лукаса стрельбе из такого, а Джон учил его стрельбе из своего револьвера, так что зарядить его и правильно взять в руки не было столь трудным. Лукас быстро выключил свет в подвале и спрятался так чтобы видеть портал, начав ожидать того что произойдёт дальше. Ожидал он долго, минут десять, что по ощущениям шли как часы. Но в скором времени из портала вылетили два парня которые явно не планировали сюда попадать, они встали и осмотрелись. После переглянулись и начали говорить... — Где мы Никита? — спросил парень в футболке с призраком — Не знаю, не знаю, Давидушка, но думаю стоит осмотреться. — почесал затылок парень в маске и посмотрел на портал что уже потух — Кажется мы здесь застряли — вздохнул он и повернулся уже хотя пойти дальше — Дальше вы не пройдёте пока всё мне не объясните — вышел Лукас из укрытия и наставил на парней ружьё — Ой. — удивился Парень в очках — Кто вы? — задал первый вопрос Лукас наклонив ружьё немного ниже — А, ну, Я Никита, а это мой друг Давид — переглянувшись с другом ответил Никита — Фамилии — сказал Лукас — А.. Берг, а он Роменский — ничего не понимая ответил Никита — Хорошо. Кем работайте? — вогнал старших в ступор Лукас — Мы, Мифоискатели.. Где мы вообще? — спросил Никита, а Лукас вздохнул и опустил ружьё — Боже.. За мной — скомандовал Лукас и повёл их наверх — Я – Лукас Линч. Мы в доме моего двоюродного дяди. — сказал Лукас поставив на стол кружки чая — Расскажите как вы сюда попали, Я хочу послушать вашу версию происходящего — сделал глоток и сказал Лукас, затем осмотрел парней — Мы были в нашем мире, проверяли очередной миф, как обычно миф начал активничать и в итоги нас сначала подняло вверх, а потом уже выкинуло в пустату и мы оказались здесь — попытался объяснить Никита — Ясно, Я даже не удивлён. Вы мироходцы? — решил уточнить Лукас и парни переглянулись — Ну, можете телепортироваться между мирами — пояснил Лукас и те ещё раз переглянулись и кивнули в ответив положительно — Понятно. А можете сейчас телепортироваться? — задал вопрос Лукас и те пожали плечами и открыли какую-то панель на левой руке каждый — Давид, ты можешь отключиться от мира? — спросил Никита — Нет, у меня вообще панель не работает — ответил Давид — У меня тоже не работает — вздохнул Никита...       ...Лукас пожал плечами и пошёл позвонить дяде Линчу так как он ему так и не перезвонил. Набрав нужный номер Лукас принялся ожидать ответа уже от своего дяди, к слову долго ждать не пришлось.             ...Линч часто держал телефон по близости хотя сам в нём сидел от силы минут двадцать, это если не считать работу и службы доставки. Сейчас он сидел с Ильёй, Невером и конечно же Джоном, они обсуждали уже совместную работу и план этой самой работы. Разговор был прерван весьма не ожиданным звонок. Журналист посмотрел на номер и вздохнув с облегчением ответил на него, но Илья попросил Линча поставить его на громкую... — Алло, Лукас? — спросил Линч — Привет дядя Линч, прости что так долго не перезванивал, был немного занят — извинился Лукас и попытался тихо отложить ружьё — Да ничего страшного. Мама за тебя беспокоится, ты как обычно её ни о чём не предупредил, ещё и школу прогуливаешь — вздохнул Линч — Знаю, накосячил — немного виновато Лукас улыбнулся — Ладно, проехали. Чем занимаешься? — спросил Линч у Лукаса — Да ничего особо, так, по мелочи — решил ответить Лукас — Понятно. Мне что маме твоей сказать? — снова вздохнул Линч — Не знаю.. — виновато ответил Лукас — Дядя Линч — решил сменить тему Лукас — Что? — последовал ответом ожидаемый вопрос — А можно задать тебе парочку вопросиков? Чисто для уточнения — ответил Лукас поставив своего дядю в тупик — Ну, задавай — немного не понимая согласился Линч — Мгм, чисто гипотетически.. Если Я натворю что-то, что творить нежелательно, ты меня отругаешь? — задал первый вопрос Лукас — Лукас. Ты уже лет пять не реагируешь на мою ругань. — вздохнул Линч — Я сочту этот ответ за "да".. — почесал затылок Лукас — Тогда следующий вопрос.. Если бы Я случайно активировал то что находится у тебя в подвале, ты бы сильно ругался? — проговорил Лукас уже предугадывая реакцию — Что ты сделал?! — мягко говоря прифигел Линч — Я ничего, просто рылся в подвале потому что случайно сорвал замок на чердак — пояснил Лукас — А причём здесь предыдущий вопрос? — понимая перевод темы спросил Линч — Ни при чём. Просто уточнил, ладно.. Я пожалуй пойду — Решил закончить побыстрее разговор Лукас — Лукас! Объяснись! — не закончил Линч — Не помрите с Дядей Джоном там! Люблю вас — закончил Лукас как тут Джон вставил свои пять копеек — Сам там не помри — попрощался Джон и Лукас бросил трубку. Линч недовольно посмотрел на друга — Твою мать. Джон.. — так же недовольно сказал Линч и Джон почесал затылок...       ...Невер с Ильёй переглянулись и взяли это молча на заметку, пока Линчу хотелось отругать Джона.             ...Лукас же в это время вздохнул и убрал телефон посмотрев на названных гостей. Те что-то обсуждали и не обратили на это внимание, даже скорее не заметили. Потянувшись Лукас дёрнулся от звонка в дверь и вспомнил про своих друзей которые ещё вчера договорились с ним, что сегодня заедут к нему. Немного подумав и снова вздохнув Лукас пошёл открыть друзьям дверь и без лишних слов провёл тех на кухню после чего сделал чай и им тоже. Сегодня по мимо Кости и Джимми пришла ещё и Линси. Увязалась с мальчиками узнав где сейчас Лукас так же от них. Ребята сразу перевели своё внимание на Мифоискателей и переглянувшись пожали плечами, к этому времени Лукас уже поставил кружки на стол, а сам встал и облокотился на стену... — Как дела Линч? — решила начать разговор Линси — если исключить тот факт, что Я не выспался, несколько часов работал, а потом появились эти двое, то нормально — вздохнул Лукас — Ясно.. Кстати, вот твоя футболка — сказал Костя достав из рюкзака и из пакета футболку — О, спасибо Колдун — улыбнулся Лукас и пошёл переодеться, после вернулся — Слушайте, ну классно выглядит — оценила Линси и Костя с Лукасом улыбнулись — Ага, здесь ещё есть один прикольный момент. Линч, покажи — подметил Костя и Лукас вернул крылья — Вау! Как круто — улыбнулась Линси — Ну правда очень прикольно получилось — улыбнулся Джимми, Лукас убрал крылья — Всё же липучки с принтом были хорошой идеей Колдун — легко закрыл липучки Лукас — Я сочту это за комплимент — улыбнулся Костя — Это он и был гений — усмехнулся Лукас...       ...Лукасу понравился факт того что они начали диалог не с каких-либо неприятных тем, а с простых, может местами странных, но позитивных деталей, моментов, да и просто подняли друг другу настроение. Это действительно помогло так как ребята были более положительно настроены на какие-либо задачи, работу. Которых к слову было не мало, а местами даже через чур много на группу из шести школьников и теперь ещё и двух взрослых парней из другого мира или даже, как предположил Лукас, другой реальности или вселенной. Лукас склонялся ко второму варианту, что они из другой реальности, это объясняло их знание языка да и просто звучало более нормально по сравнению с другим вариантом. Хотя всё и было совершенно не нормально. В любом случае Лукас добавил несколько заметок в свою записную книжку и уже вместе со всеми пытался во всём этом разобраться...             ...Но и наши агенты и журналст с писателем на месте не стоят и продолжают работать дальше... — Так, то что в первый день просто осмотрелись – это понятно. Что вы делали после? — с вопросом посмотрел на Журналта Илья — Потом собирали, искали информацию в интернете. — ответил Линч — Это база, чтобы понять с чем имеем дело, да – это мало чем помогает, но для основы подходит — почесал Линч затылок — Потом мы либо разделяем обязанности, либо выбираем то что более важное и делаем вместе. Конкретно в этом случае мы разделились и Я пошёл осматривать места исчезновений, а Джон пошёл спрашивать людей об этих проешествиях. — объяснил Линч и посмотрел на друга — Ясно.. Но вы явно знаете куда больше нас — вздохнул Илья — Это точно — улыбнулся Джон — Линч, покажешь им свои находки? — спросил Джон и Невер с Ильёй удивлённо посмотрели на Линча — Покажу, куда денусь — вздохнул Линч и показал записи — Я нашёл какие-то слова на странном языке. У меня от дяди есть что-то на подобии словаря на похожем языке, кое-как смог что-то перевести — пояснил Линч и повернув передал записи Илье — Интересно.. — проговорил Илья и начал изучать то что ему дали — Как ты вообще смог хоть что-то здесь понять? — удивился Илья, Невер тоже рассматривал записи сделанные журналистом и задался тем же вопросом — Сам не знаю, но Я заметил, что это язык похож на смесь английского, немецкого и старорусского языков с сильно искажённым написанием — подметил Линч удивив всех — Удивительный ты человек Егор, удивительный — проговорил Илья и снова начал рассматривать записи — А почему контекст такой странный? Решил уточнить Невер — Не знаю, но в переводе Я уверен. Осталось только понять о чём идёт речь — вздохнул Линч и переглянулся с Джоном — Ясно, что же, будем и с этим разбираться. Я попробую найти информацию в наших архивах. — почесал затылок Илья и вернул Линчу его записи — Да же так? Что же, это было бы неплохо — улыбнулся тот — Тогда предлагаю ещё раз осмотреть места и походить по городу — предложил Линч, Илья и Невер переглянулись — Хорошая идея, тогда сейчас к этому и приступим — улыбнулся Невер — Ну и отлично, пойдём собираться — убрав записную книжку в рюкзак сказал Линч...       ...Как можно понять, работы у них хоть отбавляй и это Явно затянется на долго. Линч, Джон, Илья и Невер вышли и сразу решили осмотреть по-новой места исчезновений которые уже осматривал ранее Линч. Ничего нового они не нашли, Журналист действительно рассказал всё что смог найти и собрать за это время, но удостовериться в этом они были обязаны. Закончив с этой задачей они пошли осматривать все подозрительные по их мнению места, Линч сказал об закономерности выбора этих мест и вчерашней ситуации с Джоном это подтвердилось, ведь изначально тварь была в тени. Обойдя окраины города, все возможные переулки и различные пустыри, они нашли кое-что ещё что не могло не привлечь их внимание. А именно чёрные розы, по их состоянию было понятно, что эти розы натурального окраса, хотя чёрных роз в природе в принципе не существует. Невер и Илья были озадачены такой находкой, а Линч и Джон переглянулись и насторожились, им понять что связано это с фиолетовой землёй было не сложно, а этого становилось ещё более напрягающем. В любом случае журналист и писатель просто пожали плечами и решили промолчать, всему своё время и Линч понимал что рано или поздно ему придётся рассказывать об этом и Илье, и Неверу. Но это точно будет не сейчас и не сегодня. Ходили они так достаточно долго всё находя и находя эти розы, они были посажены в земле и уже пускали корни, фиолетовая земля также присутствовала и была заметна, но каждый раз при попытке сорвать их они рассыпались как песок, или вернее как пепел. Было то что Линч никому не рассказывал, абсолютно никому. И после этого всего наприжению журналиста не было придела. Джон же это заметил, его это насторожило, но он решил поговорить об этом позже и наедине, присутствие агентов рядом с ними ему очень не нравилось. Вечером, ближе к одиннадцати, когда они уже вернулись в комнату Джон закрыл дверь и оперевшись на неё он скрестил руки на груди и с беспокойством посмотрел на Линча что уже сел за стол и не сразу заметил взгляд парня... — Что? — удивился Линч — Я конечно не удивлён тому что ты насторожился, но почему ты был таким напряжённым? Ты обычно куда спокойнее меня. — спросил на прямую Джон — Да так, неважно, надо возвращаться к работе — решил перевести тему Линч, но Джона это не устроило — Важно Линч. Не меняй тему и говори как есть. — более настойчиво и местами даже грубовато сказал Джон — Слушай, Я в полном порядке, правда. Просто немного устал — отмахнулся Линч, Джон вздохнул и подошёл к нему — Линч. Просто расскажи. Такое поведение Я за тобой замечаю не первый раз. Скажи что тебя так напрягает? — решил немного надовить писатель и немного удивился — Или пугает?. — спросил Джон после того как заметил в глазах журналиста не поддельный страх. Он знал этот взгляд, такой же был у него когда он узнал о собственной смерти. — Что? — удивился Линч и взял всё таки был переведён на друга — Я вижу. Чего ты боишся? — уже открыто спросил тот — Я.. — Линч помедлил боясь сказать что либо — Я уже видел эти розы. — наконец-то сказал он и Джон удивился, но решил промолчать дав понять, что он готов слушать — Это было в детстве, в том самом сне где был мальчик с голубым шарфом в клетку. — вздохнул Линч — Лололошка, так звали мальчишку из сна, называл их розами Визера и часто упоминал о том, что это цветы которые растут в аду. — отвеиил Линч и снова замолчал — Ясно, но.. Разве это не должно было вызвать у тебя интерес? Почему же ты этого боишься? — решил уточнить Джон, Линч помедлил с ответом — Те сны, они, были очень реалистичные, хотя там постоянно Я видел существ которые не могут существовать в реальности, даже Я там человеком не был, во сне таких как Я, имеющих крылья, звали крылатыми. Мой крылья были белыми, а самые большие перья на них были такого золотово цвета. — скалал Линч и Джон немного удивился, но всё равно не понял что к чему — В тех снах Я всё чувствовал, касания, ушибы, вкус еды и напитков. А что самое интересное, Я всё там понимал, будто попал домой. — продолжил Линч, но по нему было видно что говорил об этом он не просто так. Последовала продолжительная пауза прежде чем Линч заговорил снова — Ещё один интересный момент в том, что каждый раз когда Я просыпался, то у меня на голове был венок из этих роз, но стоило к ним прикоснуться, тут же превращались в пепел. — вздохнул Линч, ком всё ближе подступал к горлу, вздохнув и выдержав ещё одну продолжательную паузу Линч пожал плечами — Я сказал о том что чувствовал всё что происходило во сне не просто так. В последнем сне который Я видел меня сожгли живьём, а перед этим оторвали крыло и всадил в спину топор. — закончил Линч и вздохнул, ему было сложно об этом говорить...       ...Оно и понятно. Он буквально чувствовал как умирает. Ощущение далеко не из приятных. Джон молча кивнул поняв почему Линч так не хотел об этом говорить, вздохнув он просто пошёл и лёг на кровать решив дать Линчу немного времени. Что тому было не обходимо, кинув снова на него взгляд Джон обнаружил всё тот же страх в глазах. Разговор заставил вспомнить всё и даже самое страшное из этого всего. Было видно что Линчу очень страшно, хотя он и пытался держать себя в руках. Что больше всего напригало писателья, так это то, что в этих движениях, действиях, поведение. Он мог увидеть себя. Джон видел что его друг проходит через тоже самое, что и он сам, может даже куда более серьёзное и страшное. Джон отвёл взгляд, ему самому было страшно об этом думать, а ещё страшнее видеть. Описать наприжение в комнате простыми словами описать было нельзя, было сложно просто находиться в ней, особенно если знать из-за чего это напряжение появилось. Но в итоге парни просто легли спать думая каждый о своём...             ...Невер с Ильёй же остановились в местном отеле и даже не подозревали об ситуации у журналиста и писателя, приняв перед сном душ Илья вишел переодетый в спальню где сидел за ноутбуком Невер, тоже уже давно переодетый в более удобную одежду. Невер почти сразу повернулся посмотреть на Илью, тот лишь лёг на кровать и выдал вздох весьма уставший от сегодняшнего дня. Через примерно минуту Илья перешёл в сидячие положение, потянулся и вздохнув посмотрел на Невера... — Сегодняшний день был богат на события — немного устало сказал Илья — Не могу не согласиться. Нам дали очень много информации — улыбнулся Невер и вернулся к ноутбуку — Что ты там делаешь? — спросил Илья — Отчёт начальству — вздохнул Невер — Я его почти доделал, осталось кое-что дописать, добавить... Всё. Можно отправлять — закончил Невер и после отправки выключил и закрыл ноутбук — Ясно, мне интересно когда нам уже отпуск дадут.. — вздохнул Илья когда Невер к нему подошёл — Мы так до могилы доработаемся... — грустно произнёс парень и не успел когда Невер положил его на кровать — Невер. Ёб твою мать, слезь с меня! — недовольно сказал Илья — Да ладно тебе, Я просто поцелую — ехидно улыбнулся Невер, Илья не успел что либо сделать прежде чем Невер его поцеловал — А теперь ты с меня слезишь? — всё так же недовольно фыркнул Илья и Невер всё таки слез и сел на соседнюю кровать — Ну и зачем это было нужно? — задал вопрос Илья снова перейдя в сидячее положение —Чтобы ты немного расслабился — улыбнулся Невер — Только что-то мне не очень то это помогло — недовольно вздохнул Илья — Так ты на самом интересном меня прервал — усмехнулся Невер когда Илья удивлённо на него посмотрел даже не заметив как на лице появился красный румянец — Невер, твою мать. — недовольно фыркнул Илья и вздохнул — Ну а что? — закотил глаза Невер — Так. Хватит. Лучше поговорим о более важном — сказал Илья — О чём? О этих парнях хочешь поговорить? — предположил Невер — Да, тебе не кажется что они что-то не договаривают? — сказал Илья — Знаешь, было пару моментов. — немного задумался Невер — И Я об этом же. Они знают куда больше чем говорят и явно что-то скрывают — сказал Илья и вздохнул — Взять тот же самый телефонный разговор с Лукасом этим, самого Лукаса. Что у Линча в подвале? На кой чёрт его племяннику какие-то неизвестные ему документы? — проговорил Илья и снова вздохнул — Тут ты прав. Здесь действительно слишком много странностей. Но что ты предлагаешь? Начальство нам вряд ли поможет и вообще поверит ли. А Линч вряд ли скажет, всё же вы не такие близкие друзья — поддержал Илью Невер и вздохнул — В любом случае, сейчас делать какие-либо выводы рано, лучше наблюдать дальше и заниматься тем чем нам сказали заняться сверху — вздохнул Невер и Илья кивнул согласившись с Невером...       ...Невер и Илья как-то время сидели молча, но в итоге Невер вздохнул и решил закончить начатое снова подойдя и прижав Илью к матрасу. Но на этот раз уже не слушая недовольство того, недоволен он был только из-за того что не любил заниматься этим в подобных местах...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.