ID работы: 14799492

Семья

Фемслэш
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Весна

Настройки текста
Примечания:

Новый член семьи.

      Раскалывающаяся голова, ноющие ноги и руки. На настенных часах стрелки стояли на половине одиннадцатого, а героиня Супер Сити только собирается выходить из штаба.       Собирая в сумку свои вещи, кое являлось только её оружие и сменная одежда, если основная порвется или испачкается, Максин решила написать о возвращении домой своей девушке.       До конца закрывая сумку, героиня взяла в руки телефон. За окном блеснула молния, а через пару секунд прорычал гром. Телефон не включался.       – Да твою мать! Конечно, я ещё зарядку не взяла. Давайте ещё ливень бахнет, у меня же зонтика нет! – срываясь на крик, Макс с силой бросила телефон на близь стоящие, мягкое кресло.       Заправляя двумя руками выпавший на лицо волосы, спортсменка подошла к панорамному окну и взглянула на небо. По стеклу резко начали стекать небольшие, но частые капли дождя. По устрашающему, черному небу, было предельно ясно, что будет ещё хуже.       – Спасибо, Господь.       Героиня развернулась с уставшим выражением лица обратно к своей сумке. Её телефон все также валялся на кресле. Пустые глаза Максин тяжело взглянули на гаджет. Она устала. Тяжёлые ноги медленно подошли к креслу. Блондинка наполнила полные лёгкие кислородом и на выдохе зло взяла телефон в руки и пихнула его куда-то в дополнительный карманчик сумки.       Открыв дверь штаба, Макс выглянула на улицу. Сильный ливень, бьющий по крышам домов играл угнетающую мелодию. Большие и быстрые капли воды уже летели в открывшуюся дверь и попадали на одежду героини, моментально впитываясь и заставляя прилипать ткань к ещё сухой коже.       – Да. Прекрасный весенний день. Ещё Амбер отчитает, что я не написала ей. – каждая мысль вырывалась в тяжёлые слова из уст блондинки. Ей бы сил дойти.       Всегда быстрая, весёлая и бесстрашная супер-героиня, сейчас еле шла по знакомой дороге домой, прижимая небольшую сумку к бедру. По её лицу стекали струйки воды, пробегая дальше на насквозь мокрую куртку и одежду. Волосы давно промокли и сейчас липли к щекам и шее. В такую погоду даже любители погулять в дождь будут сидеть дома. Поздно, холодно и мокро.       Макс прошла только пол пути, а уже хочет сесть и отдохнуть. Остановившись около какого-то столба, до уха Максин донёсся громкий писк. Ещё и ещё.       Героиня, протерев глаза, стала вглядываться в тёмный угол какого-то дома. Что-то там шевелилось.       – Крыса что-ли? – даже сейчас все, о чем думала Макс, превращалось в слова.       Девушка, чуть наклонившись вперёд, начала подкрадываться к месту и объекту, где и от кого исходит этот жалкий, громкий и частый писк. * * *       Героиня уже минут десять сидит под крышей какого-то подъезда с мокрым комочком шерсти. Все же это была не крыса, а маленький котёнок. Весь грязный и потрепанный, но очень красивый: трёх цветная шерсть с рыжими, чёрными и белыми пятнами, которая сейчас выглядит тёмной из-за надвигающейся ночи и того, что котик попал под проливной дождь. Глазки у котенка на удивление Максин были здоровыми и открытыми. Разных цветов: правый был небесно-голубым, светлым и чистым, а второй райского зелёного цвета.       Блондинка пыталась отогреть маленькое существо в своих ладонях. Все же было очень холодно, а маленькое чудо ещё не могло себя обогреть и могло легко замерзнуть.       – Какой же ты красивый. Хочешь я тебя заберу? – на лице Макс засветилась спокойная улыбка. В такой ужасный день, хоть что-то принесло ей радость. Пока котенок грелся, девушка перевернула его на спину и аккуратно отодвинула хвостик.       – Ой, ты девочка оказывается! Ну значит красивая!       Героиня с улыбкой на лице встала на ноги и, тихо погладив котика, спрятала его под куртку от дождя и направилась в сторону дома. Точнее она бежала, чтобы побыстрее отнести пушистое чудо в тёплое место. * * *       До дома оставалась всего пара метров. Дождь не переставал лить как из ведра, а время было уже без четверти двенадцать. Ветер приносил холод и морозил как осенью.       Макс остановилась перед дверью в небольшой одноэтажный дом, в котором жила она вместе с Амбер. Немного помешкав, героиня хотела начать искать ключи, но пальцы на руках насколько замёрзли, что сгибать и шевелить ими было больно. И тем более, ключи лежали где на дне одного из внутренних карманов сумки, а проходить эти мучения под проливным "дождиком" Макс ой как не хотелось. Так, постаяв ещё минуту и потупив в стену дома, Максин позвонила в звонок рядом с дверью, с надеждой, что её девушка не спит.       Дверь открылась на удивление быстро. Перед Максин предстала рыжая девушка с обеспокоенным лицом в одной пижаме. По её резким движениям было заметно, что спать она даже не собиралась.       – Макс! Ты с ума сошла, ты где была!? Знаешь как я о тебе беспокоилась, дурочка! Ты...       – Подожди. – прервала монолог огонька героиня и расстегнула свою куртку. Блондинка протянула дрожащими и красными от холода руками спящего котенка. Шмыгнув носом, она продолжила:       – На, это девочка. Я нашла её около дома рядом с круглосуткой       – Боже, Макси... Ты правда сошла с ума, а ну быстро домой, оба! – сейчас Амбер не могла злиться на Макс. Слишком уж она мило выглядела с этой нервной и глупой улыбкой на лице. Взяв из ледяных рук своей девочки котенка, огонёк заволокла в дом и саму героиню. * * *        Как только та оказалась дома, Амбер помогла ей снять насквозь мокрую одежду и завела дрожащую Максин в ванную, помогая принять ей тёплый душ и хотя бы чуть-чуть отогреть руки и ноги. Котенок же смирно сидел у шкафчика рядом с раковиной и смотрел за ними.       – Может ее тоже тёплой водой искупаем? А я потом шампунь от блох куплю. – предложила, сидящая в ванной, героиня, смотря на лохматый комок шерсти.       – А вдруг блохи на тебя перепрыгнут? Ты то по аппетитнее выглядишь, чем этот котенок! – Амбер тихо рассмеялась, потрепав Макс по мокрым волосам.       – Да ну тебя!       Девушки уже сидели на кухне и пили горячий чай с дикими ягодами. Макс почему-то воспринимала из напитков только энергетик и этот ягодный чай, что всегда удивляло огонька.       Максин же удовлетворённо сидела под большим банным полотенцем и грелась. Уют и компания её любимой девушки доставляло ей огромное удовольствие и счастье. А котенок, просохнув был ужасно пушистым и сейчас лакал из какой-то маленькой тарелочки детскую смесь, которую как-то на дверце холодильника обнаружила рыжая девушка. * * *       – Как мы это чудо назовем? –спрашивает Амбер, кладя голову на плечо Макс и приобнимая её, не обращая внимания на разницу в росте, вызванную не только самим ростом героини, но и позой "клубка", в коей та находилась. Лениво окинув кухню взглядом, блондинка остановила взгляд на календаре, объявляющем 14 день весны,и настолько же тихо и лениво произнесла: "Марта".

Маленькое счастье, а не котёнок.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.