ID работы: 14800308

Две семьи

Слэш
G
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Душенька и Обсидиан Тайм хорошо дружили, также как и их родители. Две семьи часто ездили в отпуск вместе, тем самым и их дети сблизились, буквально неразлучны. — Обсидиан, дорогой — из далека послышался спокойный женский голос — не хочешь на дачу к бабушке поехать? — О, круто! Я не против, только, мам, можно Душку позвать? Тем более бабуля его знает, говорила какой он хороший... — Да, конечно! Кто же запрещает? Сам напишешь или его маме позвонить ? — Сам! —ответил Обс и быстро побежал к телефону. — Спасибо, мамуль! Набирая привычный номер, контакты у него не были записаны, постоянные разбитые смартфоны только усиляли лень записи всех знакомых. Сразу послышался ответ: «Приветик, что хотел?» — Душа моя, не хотел бы ты поехать ко мне на дачу, там из взрослых будет только баба Вера. Она хорошенькая... — Я только за! Мама в курсе, она рядом сидит, когда выезд? — Можно в десять, мой папа к твоему дому подъедет, будь готов! Хорошего дня, пока! И маме своей до свидания передай! Счастливый Обсидиан -счастливая поездка. Он сразу же начал собирать вещи: множество футболок и шорт, на всякий сет дни джинсы, карты всякие, игровые конечно. И обязательно карандаши он хотел подарить их...

***

В девять сорок со своим тяжёлым рюкзаком вышел довольно высокий темноволосый парень и побрёл к машине, быстро сел, пока что на переднее сиденье. Ехать до дома Душеньки на машине всего семь минут, конечно нужно приехать заранее, но так рано часть семьи вышла для того чтобы зайти в магазин, прикупить вкусняшек. Тайм выбрал несколько небольших своих любимых вещей из отдела сладостей, ну конечно, не забыл про ещё одного компаньона своей поездки, захватил ему клубничные и ванильные зефирки.

***

Забрав Душу, сразу поехали, там не долго, часа два всего. Поездка пролетела незаметно, отец тихонько включил свой плейлист, а парни сзади уснули друг на друге. Родитель Обсидиана увидел что за окном машины дождь и решил достать небольшой боевиков с соседнего сиденья, да накрыл подростков позади. Вскоре на горизонте появился лес, а это означало что чудесный край детства уже близок.

***

Двое парней проснулись как раз когда лес сменился на низкие деревянные дома. — Сони, проснулись наконец, приходите в себя и готовьтесь выходить на необъятные лесные просторы, точнее сначала деревенские! — он провёл большую часть своей жизни именно здесь, поэтому представлял её с гордостью и тоской на душе. Всë, приехали! Баба Вера уже стоит на крыльце и ждёт. Сначала со своим сыном поздоровалась и обняла, отпустила его конечно, ведь после дороги, отдохнёт пусть. А вот "детишек" просто так не оставит, притянула двоих сразу, по головам потрепала, каждого в щеку поцеловала. Затискала в общем. Душка был ей как второй внук, часто к ней вместе ездили, да даже когда бабуля к ним приезжала и то вместе встречала! — Ладно, молодые ведь, вещи в комнатку заносите и ай да гулять! — весёлая женщина, добра ко всём.

***

Совет бабушки они послушали, только Тайм надет небольшую сумку на пояс, телефоны дома оставили, лишний вес, да и только мешать будут. А Душенька взял скетчбук размером с листа "а три" и пару карандашей с ластиком. Быстро вышли, дошли до красивого ромашкового поля, минут за двадцать по пути разговаривая обо всём. Хорошо что трава была не влажная, дождь до сюда не дошёл. Солнце светило во всю силу, час пик ведь. На небольшом холмике перед полем было расположено дерева, раскидистый дуб, с толстым стволом, руками не обхватить, длинными ветками и кроной хорошо защищающей от солнца. Решение пересидеть жару пришло моментально.Первый присел Обсидиан Тайм облокотившись на тот самый дуб, уже на него лег Душка, первый парень приобнял его рукой и носом зарылся в кудрявые волосы, закрыв глаза. Другой начал что-то зарисовывать в скетчбуке, бабочка села не цветок, даже минуты не просидела, но уже красовался её чёрно-белый рисунок. Пока он продолжал делать свои зарисовки плавно заштриховывая теневые места, Обсидиан наслаждался моментом. Первый прервал тишину Душенька:«Обси, как тебе». И на листе красовались они сами. — Блин, красиво то как! Я тебе люблю кстати... И это тебе— быстро и небрежно открыл сумку, да достал те самые карандаши, они были качественные и дорогие. Тот кому этот подарок и признание были обращены, вообще не ожидал такого, хотя нет вру, ожидал, но не сегодня. Через месяцок, недельку или даже сам планировал это сделать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.