ID работы: 14801479

Навсегда

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Настройки текста
Клэр аккуратно перевернула калейдоскоп, и картинка в нём в очередной раз поменялась. В этот раз она была ещё красивее, чем в предыдущей. Настолько, что Клэр даже непроизвольно восхищённо выдохнула. Никогда ещё она не видела настолько невероятных вещей. Дома у бабушки Дороти калейдоскопов не водилось, как и у мамы, поэтому сейчас она с удовольствием разглядывала причудливые узоры, создающиеся внутри этого необычного устройства. — Узор опять изменился, — восторженно пролепетала Клэр, когда в очередной раз перевернула калейдоскоп, и узор в нём снова поменял свой цвет. — Так красиво сверкает… — Тебе нравится? — поинтересовалась стоявшая рядом Патриция. — Ага, — Клэр отняла наконец от лица калейдоскоп и активно закивала. Патриция задумалась на пару секунд, а после улыбнулась и вдруг сказала: — Тогда, Клэр, я дарю его тебе. — М? Но ты уверена? — переспросила Клэр, удивлённая таким предложением подруги. — Конечно, — подтвердила та. — Это моё сокровище, но ты, Клэр, особенная, так что… — Сокровище… — задумчиво пробормотала Клэр, опустив взгляд на калейдоскоп, который держала в руках. Она засомневалась. С одной стороны, ей очень нравилось разглядывать красивые узоры, возникающие при повороте причудливого устройства. Да и Сириусу с бабушкой Дороти, она уверена, они тоже понравились бы. С другой же… С другой, она не могла отнять у Патриции нечто настолько важное. Она видела, насколько эта вещь ей дорога, и потому считала, что не имела права её отбирать. Поэтому, поразмыслив немного, она всё же сказала: — Нет, так нельзя. Я не могу взять что-то настолько важное. — Всё в порядке, Клэр, — Патриция покачала головой, всё так же не переставая мягко улыбаться. — Я хочу, чтобы эта вещь была у тебя. — Я рада, но… Но это… Это… — Клэр вновь задумалась и опустила взгляд. Несколько секунд она ещё крутила в руках калейдоскоп, о чём-то размышляя, а потом её лицо вдруг просияло, и она улыбнулась. — точно, придумала! — Придумала? — не поняла Патриция. — Нам просто нужно всегда быть вместе. Навсегда-навсегда вместе, — объяснила Клэр. Патриция вздрогнула, и на её лице на долю секунды отразилось искреннее удивление. Однако потом она улыбнулась, и в её небесных глазах загорелся огонёк счастья. — Да, верно. Я тоже хочу быть с Клэр на-а-авсегда вместе, — сказала она и прижалась своим плечом к её. — Навсегда, — уже тише повторила Клэр, улыбнувшись и закрыв глаза. — Навсегда, — так же тихо произнесла Патриция.

***

Ноэль проснулся от щемящего чувства тоски в груди. Оно сдавливало тугими тисками сердце, затягивалось удавкой на шее, не давая свободно вдохнуть. На душе было паршиво, гадко, одиноко. Перед глазами проносились воспоминания из только что увиденного сна: особняк Дороти Элфорд, калейдоскоп, Клэр… Клэр… При одной только мысли о ней сердце болезненно сжалось, а дышать стало ещё тяжелее. Сновидение было необычайно ярким, живым, реалистичным, и он хорошо запомнил каждую деталь. Запомнил, как счастливо Клэр улыбалась, когда рассматривала узоры в его калейдоскопе. Запомнил, как восхищённо блестели её необыкновенные небесные глаза, как она с детским восторгом изучала устройство, когда впервые взяла его в руки. Отпечаталось в памяти и их негласное обещание, которое они дали тогда друг другу. Навсегда быть вместе. Так они решили, будучи ещё совсем маленькими детьми. Жаль только, что ему не суждено было исполниться. — …Клэр… — шелестящий шёпот сорвался с уст, и Ноэль медленно приложил руку к тому месту, где сейчас беспокойно билось сердце. Откинул голову назад, бездумно уставился куда-то вперёд. С тех пор, как они с Клэр разлучились, она снилась ему почти каждую ночь. В его сновидениях они играли в прятки, вместе разглядывали облака, сидя на мягкой траве, читали книги вместе с Сириусом. В его снах, в конце концов, они просто были вдвоём. Просыпаясь после таких сновидений, Ноэль чувствовал себя опустошённым, разбитым и подавленным. Тогда он особенно остро ощущал собственное одиночество. Здесь, в холодном и жестоком Аду, его окружали лишь демоны хейтеры. Жестокие, беспринципные, ненавидящие людей, они отличались от яркой, солнечной и доброй Клэр Элфорд, и это давило на него ещё больше. А сегодня он увидел тот день, когда они пообещали друг другу навсегда быть вместе. Он хорошо его запомнил. Запомнил, каким счастливым тогда себя чувствовал, как надеялся, что такие беззаботные деньки не закончатся никогда. О, как же он ошибался… Их с Клэр счастье продлилось недолго, и всё потому, что он по собственной глупости переступил грань, которую людям переходить запрещено. И теперь он отбывал своё наказание здесь, среди озлобленных и утопающих в ненависти к людям демонов, один на один с собой и собственными страхами. Здесь было плохо. Страшно, пусто и одиноко. Здесь он сходил с ума, с каждым днём всё больше и больше погружался в съедающее его чувство вины. Он хотел домой. Хотел снова оказаться там, рядом с Клэр, хотел снова увидеть её и обнять. Зарыться носом в бирюзовые волосы, почувствовать запах лаванды, просто понять, что он не один. Хотел бы поговорить с Сириусом, снова почитать книжки все вместе. Но он не мог. Потому что теперь он — хейтер, житель места, населённого такими же демонами, как он сам. Потому что Клэр Элфорд ушла искать его и не вернулась, и никто не знал, где она и жива ли до сих пор. И сейчас, когда он прокручивал воспоминания о том памятном дне, осознание всего этого лишь больше его душило. — Прости, Клэр… — снова прошептал в пустоту Ноэль, закрыв глаза. — Прости, Сириус, Простите, госпожа Дороти… Простите все… В памяти вспыхнули образы всех тех, кто когда-то был ему дорог, и в уголках глаз проступили солёные капельки слёз. Мама, Клэр, госпожа Дороти, Сириус — все они страдали по его вине. Девушка, ставшая его героем и смыслом жить, исчезла, и неизвестно, в порядке ли она сейчас. Женщина, приютившая его и заменившая повесившуюся мать, погибла, защищая Сириуса, от руки его отца. Человек, ставший для него самым настоящим другом, во второй раз потерял семью. И всё это из-за него, Ноэля. Осознание всего этого точно так же, как и удушливое чувство одиночества, давило на него. Особенно сейчас, после очередного сна о прошлом. Однако сегодня он не успел полностью погрузиться в пучину отчаяния. Потому что в какой-то момент почувствовал, как рядом с ним кто-то оказался. И действительно, открыв глаза и осмотревшись, он увидел рядом с собой Лайм. Она растянула губы в лукавой улыбке и присела рядом с ним. — Привет-привет. Чего грустный такой? — поинтересовалась она. Звучала она как обычно бодро и весело, и оттого ему сделалось лишь хуже. Он не любил, когда она приходила. Рядом с ней становилось неуютно. — Что… тебе нужно, Лайм? — лишь негромко спросил Ноэль. Её вопрос он начисто проигнорировал. Всё равно она и так прекрасно знала, каким будет его ответ. — Да так, ничего особенного. Просто пришла оповестить тебя, что скоро случится кое-что очень интересное, — она неопределённо пожала плечами, всё так же не переставая улыбаться, и выпрямилась. В её голосе слышались какие-то странные нотки, и ничего хорошего это не предвещало. — Что? О чём ты говоришь? — Скоро сам узнаешь, — Лайм подмигнула ему и испарилась так же внезапно, как и пришла, оставив его опять в полном одиночестве. Тогда Ноэль даже не подозревал, какой ужас ждёт его впереди. Впрочем, не его одного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.