ID работы: 14803052

Ценность слов

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
—Могу дать клятву, что буду следовать этому. —Будешь следовать правилам, защищая слабых? Какой в этом смысл?–поправляя очки спросил Годжо. Гето улыбнулся и ответил: —На то мы и сильнейшие.                             *** —Проще говоря, если бы все люди на Земле были бы магами, то на свете больше бы не рождались духи, –подмигнув правым глазом, озвучила мысль Юки. В мире Гето будто всё перевернулось с ног на голову. Как будто ребёнок опрокинул кукольный домик и хрупкие миниатюрные игрушки сломались вместе с ним. Пора было заменить их все на что-то более новое, эффективное и осмысленное. —Тогда, мы должны уничтожить всех не-магов. —Гето-кун...Это достойный план.–смотря в стену произнесла Цукомо.—Или даже самый простой способ. Внутри Сугуру всё поплыло, одна резкая фраза вернула его в реальность на малый промежуток времени: —Гето-кун, а ты ненавидишь всех не-магов? —Не знаю...–безжизненно ответил он.—Я привык думать, что маги нужны для защиты слабых. Однако, я перестал испытывать к ним сочувствия.–Гето схватил свой лоб.—Ценность и уродство слабых...Я не различаю этого...И пытаюсь отогнать от себя высокомерные мысли. —Никто не может. Ты ещё не дошёл до этого.                               *** —Надо было убить вас ещё при рождении! —Ваши родители были такими же! Нет. Нет. Нет. Нет. В них есть потенциал. Говорил голос внутри Гето. В этих двух, на вид слабых детях, был талант. Под хорошим руководством он должен был раскрыться. Какую же роль играют слова? Какой смысл они несут? Обещание, данное лучшему другу, на самом деле пустышка. Мысли в слух шамана особого ранга привели заблудшего человека в место, где он мог создать себе высшую цель, в попытке убежать от горя. Нынешний Гето не знал смысл слов, но теперь он знал, что лучшим для него решением будет очистить мир от обезьян. И ничего лучше быть не должно было.                              *** —Чего? —Сугуру убил всех жителей древни и подался в бега. Не заставляй меня повторяться. —Я слышал. И поэтому сказал "чего?"–восклинул Сатору. —Если судить по следам крови и останкам...Он так же убил своих родителей. —Это не может быть, мать вашу! Годжо не желал слышать и слушать всё остальное. Эти фразы наносили столько боли. Он не хочет верить, что Гето предал свои идеалы и принципы.                              *** Поймав тот самый силуэт в толпе, Сатору, не теряя ни секунды, обратился к бывшему напарнику: —Сугуру, объяснись. —Разве ты не слышал от Сёко? Мне нечего добавить, – ровным тоном сказал Гето. —Так ты просто убил всех, кто не являлся магами? Даже собственных родителей? —Не делать же мне исключений...И эти люди не моя семья. —Это не то, о чём я спрашивал. Я думал ты против бессмысленного убийства! —Это и есть смысл, даже цель. —Да нет в этом цели! Твои абсурдные идеи никогда не будут работать! —А это уже слишком дерзко. —Что?–застыв, спросил Годжо. —Это возможно для тебя, верно? Широко раскрытые глаза Годжо внимательно смотрели на Гето, не имея намёка на моргание. Слух обострился только на друге, остальной мир будто обеззвучили. —Если это возможно для тебя, то почему ты говоришь другим, что это "невозможно"? – Голос Сугуру был как никогда чёток и уверен, — ты сильнейший, потому что ты Годжо Сатору или ты Годжо Сатору, потому что ты сильнейший? —О чём ты вообще? —Если бы я мог стать тобой...Тогда даже эта безумная идея могла стать реальностью. Ты так не думаешь? Я решил, как хочу жить и буду делать всё для этого. Годжо стал в стойку, его руки были на готове к технике "Пурпурный". Отворачиваясь от единственного человека, связывавшего его с прошлым, Гето произнёс: —Убей меня если хочешь. Если в этом есть смысл. Костяшки пальцев Сатору были на готове, Сатору не был готов. И вряд-ли был бы, даже если ему дали вечность для этого. После этого Годжо вернулся в реальный мир, а Сугуру полностью отдал себя неисполнимым целям. Сатору понял, что быть сильным одному недостаточно и можно лишь спасти тех, кто сам этого желает. А клятва Гето для Годжо так и не возымела вес.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.