ID работы: 14805344

Дачные беседы

Джен
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На опушке леса, перед полем, где ещё были видны очертания борозд, ныне обильно заросших сорной травой, стоял бревенчатый сруб. На козырьке его приветственно поблёскивала в солнечных лучах флюгер в виде фигурки химеры. Домик был окружён кривоватым, но добротным забором-частоколом, перевитым плюющимся плющом. На некоторых столбиках которого красовались противогазы (в том числе с засохшей кровью). Внутри огороженного участка, помимо дома, также расположились клумба с хищными растениями и огородик с ядерной картошкой, ядовитой редиской да жгучей кукурузой. На крыльце домика чинно сидели контролёр и кровосос, смакуя настойку из сталкерской кровушки. Контролёр, как истинный гурман, закусывал это дело выловленным из Припяти трёхметровым раком, маринованным в соку двадцатиметрового сома. Кровосос считал это извращением и предпочитал запивать кровавую настойку свежей кровью из шеи парализованного сталкера, покоившегося на его коленях. Контролёр, в свою очередь, возражал, что заедать кровь кровью - это тавтологическое извращение. Кровосос слова "тавтологический" не знал, а контролёр точного значения не помнил. Вокруг этого завязался спор, в ходе которого контролёр тавтологически взял кровососа под контроль и заставил пососать собственные щупальца, что, как он считал, было актом унижения. Однако кровосос, придя в себя, ответил, что всегда обсасывает ротовые щупальца после еды, ибо это гигиена. Слова "гигиена" не знал уже контролёр, а кровосос не помнил точного значения. Когда солнце приближалось к зениту, в гости зашёл излом. Никак не отреагировав на плевки опутавшего забор плюща, он махнул хозяину участка и его гостю длинной рукой да открыл калитку. В другой руке он нёс авоську с тремя головами совсем недавно убитых сталкеров, из шей которых ещё капал аппетитный красный сок. Друзья это дело одобрили: кровосос тут же присосался к открытой ране на шее одной головы (несмотря на то, что на его коленях покоилась ещё живая жертва), контролёр начал накапывать кровь из второй головы в свою кровавую настойку, "подслащивая" её, а излом третью голову принялся остервенело лупить обо что ни попадя, чтобы раскроить череп да добраться до заветного деликатеса из мозгов. - Интересное ты дело придумал, дачу в Зоне соорудить, - сказал излом, понемногу высасывая мозг из разбитой головы. - Только вот бесполезное... - Уют, - односложно ответил контролёр, который своей дачей безмерно гордился. Тем более строил её не сам, а привлекая к работе взятых под контроль сталкеров и других мутантов. Деревья валил псевдогигант, ветки обрубали и ошкуривали сталкеры, брёвна волокла химера, на стройке трудились зомби, огород перекапывали собаки. А контролёру с друзьями только и оставалось, что наслаждаться погожими летними деньками, чувствуя себя хозяином этакого состояния, да вести чинные беседы о сортах сталкерской кровушки да ведя научные дебаты о том, лучше кровь новичков или пропитавшихся духом Зоны старожилов. - А вот жениться надо тебе! - заявил излом. - Что? - несказанно удивился контролёр. - Жениться? На ком? Зачем?.. - Ну как зачем, баба в хозяйстве - это тоже часть атмосферы! Хочешь, мы тебе поищем. Я как-то пересекался с одной бюрерихой - справная баба, ох справная, во всех нужных местах широка, почти кубик! Кровосос захотел уточнить, что такое кубик, но излом не помнил точного значения. - Короче, кубик - это во-о-о-о! - наконец, заключил излом, раскинув в стороны обычную и длинную руки. - Ну я даже не знаю... - задумался контролёр. - Мне и так неплохо было... Вот если бы хоть какую контролёриху... - Да где ж ты видел контролёриху? - фыркнул кровосос. - Не бывает контролёрих, это такой же известный факт, как принципиальная трансцендентная невозможность существования сталкеров-женщин! И вот, снова разгорелся спор - и вокруг понятия "трансцендентность", означавшего невесть что (сам кровосос о его значении понятия не имел), и вокруг отсутствия сталкеров-женщин, и вокруг отсутствия контролёрих. Контролёр пылко утверждал, что контролёрихи есть, просто их никто не видел, ведь они являются такой же трансцендентной сущностью, как женщины-сталкеры. В качестве последнего аргумента в споре он взял кровососа и излома под контроль и заставил их друг с другом засосаться. На что друзья обиделись, и пришлось их задабривать, достав из закромов новую бутыль кровавой настойки. Когда порядком напились, пришли к консенсусу, что им в общем-то и без баб живётся совершенно замечательно да атмосферно. Единственная вещь непонятной осталась - что такое консенсус.

***

И вот, казалось бы, всё на пьяную голову прояснили, утром с бодуна гости ушатали по своим делам - излом снова караулить сталкеров в образе безобидного дедушки (и ведутся ведь до сих пор), кровосос в своё кровососье логово в канализации, досыпать до вечера, когда можно будет выходить на охоту, а контролёр дал распоряжение стае собак поймать ему завтрак. Псины притащили обезображенное тело загрызенного ими сталкера, от которого отожрали немало, за что были наказаны - контролёр позвал химеру и приказал ей сожрать всех собак, задумавшись походя, что, может, именно химеру и надо было на охоту отправлять. Ну да что уж. И вот проходит день в благости степенной - где-то там автоматы стреляют, твари какие-то орут, сталкеры тоже орут, в основном от боли и ужаса, а на даче у контролёра всё тихо да спокойно, знай себе только хищные растения друг на друга шипят да плющ на заборе плюётся во все стороны. Вот снова вечер, идёт контролёр на своё уютное ложе из псевдособачьих шкур, ложиться баиньки... и тут посреди ночи его будит шум какой-то. Продрал контролёр заспанные глаза, выглянул в окно - а перед калиткой толпа собралась, которую возглавляют его приятели, кровосос и излом. Вышел контролёр ко всем ним и спрашивает - чё надо, я вас сегодня не звал, тем более в такое время суток, когда все приличные контролёры видят сны об игре взятыми под контроль марионетками в кегельбан. А друзья отвечают, что невест привели и собираются свадьбу играть. Бери, говорят, хоть обеих - такому солидному хозяину небольшой гарем не повредит. Кровосос приволок свою сестрицу (вместе со всей роднёй из логова в качестве приглашённых гостей), у которой были самые длинные и ухоженные щупальца, что с кровососьей точки зрения было признаком очень справной да привлекательной бабы. Излом всех знакомых бюреров обошёл - но подходящих бюрерих среди них не обнаружил, всё старухи какие-то, а когда-то встреченная им кубическая бюрериха подевалась невесть куда. Но нашёл достойную, как он считал, замену - самку псевдогиганта трёхметровой высоты, которая стояла и застенчиво переминалась с руконоги на руконогу, так что земля вокруг дрожала и плющ с забора шипел-плевался. За компанию притащились ещё какие-то зомби, снорки, парочка изломов - друзья, знакомые, знакомые знакомых и просто невесть кто, завидевший праздничную процессию и решивший в ней поучаствовать. Посмотрел на всё это контролёр, хмуро так посмотрел, недовольно, позвал свою свиту подконтрольных мутантов со сталкерами и велел невест, сватов да гостей разогнать, кровососу и излому особое внимание уделив и запретив им неделю в гости заходить. А наутро велел одному из зомби приколотить к калитке табличку - "БАБАМ ВХОД ВОСПРЕЩЁН", чтоб неповадно больше было. На том наш сказ и кончается.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.