ID работы: 14807597

Pistol

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ну, сколько ещё?

Настройки текста
«—Когда-нибудь мы больше не встретимся. Значит нужно меньше об этом думать—» Эрик С. и Солль В. После происшествия с раковиной, хозяйка выдает им по ебалу и требует оплачивать все расходы, хоть вины ни Эрика, ни Анны, ни Солля в этом нет, все трое скинулись на замену старых труб, в крайне плохом состоянии, и решили забыть тот случай. Скоро июльский фестиваль. —Вы скоро? – спрашивает Солль, сидя на кухне с чашкой зелёного чая. —Да. Здесь просто белый лёг на мою футболку, и отказывается вставать, - жаловалась Анна из соседней комнаты. —Нахуй ты её здесь бросила? – звучит более раздражённый голос Эрика. —Надо было! – кричит Анна, видимо отлетая в стену. —Пиздец, - выдыхает Солль. —Да, вообще, - материализуется Эрик из воздуха, подходит к шкафчикам, видимо ищет свою чашку, —Да, ёпт, Аннушка! Где на этот раз моя чашка? —Ищи сам! Вечер неторопливо опускается на дома, деревья, улицы, расстилается по небу розовым-розовым взрывом. Рваные облака красиво подчёркнуты тёмно-фиолетовым. Солль смеётся, а надо бы уже плакать. Они вытерпели, так, год уж ещё один момент Солль сможет пережить. Воспользовавшись смехом доброго друга, Эрик отхлёбывает от чашки зелёного чая. Нет, не сможет. —Да какого хуя? – искреннее недоумение и серые глаза, искрящиеся желанием убивать тоже, что-то привычное. —Мелиса? - спрашивает Эрик. —С каких пор ты заделался ценителем чая? Бергамот. —Фу, какая дрянь, - Эрик возвращает кружку на стол. К счастью в чайнике ещё есть вода. И есть не очень предусмотрительно оставленная на столешнице кружка Анны. —Я зако-; Эрик, блять! *** Фестиваль крайне радушно принял эту троицу. С самого входа, который они смогли пересечь за счёт Эрика, и до самой ярмарки всё было спокойно. Анна убежала в коридор с едой на улице. Эрик собирался бросить Солля где-то рядом со сценой, но оказалось, что младший хотел что-то там найти и пошёл с ним. Одни магазины сменяли другие. Музыка не прекращалась. Анна пропала без вести. Вот и отлично. Со временем Эрик потерял и Солля, что позволило более свободно походить по этому месту. Долгожданная свобода вне этих двоих была чем-то давно таким необходимым. Год. Да год. Этот год не был таким плохим. Анна, конечно явно не подарок ему с небес, но Солль, постоянно, то злящийся, то первым прибегающий на помощь был… Просто занимательным. Когда Эрик в девятом классе столкнулся с ним, подумал, что он страшный. Солль не страшный. Солль непредсказуемый. И в этом его проблема. Эрик давно научился понимать настроение Анны и чего от неё ожидать в каких-то ситуациях. Анна – человек действие, творческая натура, не терпящая ничего обычного. Потому волосы Солля меняющиеся каждые полгода ей определённо нравятся. Анализ соседей всегда либо заходил в тупик, либо лучше было и не продолжать. Потому как, а кто Эрик? Мальчик из обычной семьи, мама, папа, кошка Ую, выбравший прикладную математику, однажды отличившись от сверстников, разницей между предметом и преподавателем предмета. Отец был рад, такому выбору, мама долго прибывала в смешанных чувствах стараясь навязать что-то другое, она работала ювелиром и возможно полагала, что сын тоже заинтересуется, кошка не знаю, наверно в тот день, когда её гладили, не позволяя отойти ни на миг, она вообще передумала насчёт того, чтобы остаться в этой семье. Когда он рассказал о своём решении Соллю, на тот момент уже какому-то высветленному, бирюзовому что ли или уже лиловому (уверял Солль), Верхоянский пару раз поморгал. А потом сказал, что рад. И всё. И нужно было что-то решать с жильём. Эрик смутно помнил, когда именно Солль привёл Анну, назвав подругой, которой нужна крыша над головой, а нам нужен сосед. Помнил лишь, как та девушка, посмотрев на него, сказала «Жуткий» и первые недели вообще игнорировала. Молчанию пришёл конец, когда однажды Эрик спросони взял не свою кружку. Тогда этой самой кружкой его пизданули по башке. Позже долго извинялись, Эрик был уверен по наставлению Солля, за вспыльчивость. Вот как они проводили этот год вместе. Если бы не Солль сюда бы уже давно приехали работники морга и не ясно для кого именно. Эрик сворачивает в следующий поворот. Надо что-то купить маме. Что можно подарить ювелиру? Что угодно, кроме ювелирки. Однажды он подарил. Второй раз повторять не хочется. Духи не вариант – мама их не любит. Вообще никакие. Цветы. Но он в разных городах и в покупке цветов на ярмарке вряд ли так нуждались. Был вариант купить сервиз. Но потом он вспомнил, как в одну из ссор с отцом мама опрокинула весь последний. Женщина тогда очень много плакала, прося прощение. Отец успокаивал ее, как мог, и оказалось, что у их проблемы есть решение. С тех пор посуду у них никто не дарит. Задумавшись, Эрик пропускает один из магазинчиков. Кажется, то была чайная. Чайная. Мать любит чай. Проблема была в том, что он мало соображал в чае. Чёрт. Надо найти Солля. Сначала он отправляет одно сообщение и понимая, что либо у Солля стоит беззвучный, либо он вообще телефон не взял приходится идти и искать его. До начала основной программы остаётся ещё минут пять, вряд ли Солль рядом со сценой. Это может быть коридор с едой или… Его взгляд привлекает небольшой игровой центр. Если заглянуть ведь не убудет? Внутри всё выглядит ослепительно ярко. Одни автоматы сменяют другие. Где-то посередине у стены стоит минитир. Рядом с минитиром стоит Солль. Долго ли стоит, спрашивается. —Как дела? – спрашивает, подходя Эрик. От неожиданности Солль вздрогнул и чуть не пустил последнюю пулю Эрику в лоб. —Пиздец. Нормально, а что? – последняя пуля летит мимо. Как и прошлые семь. —Не знал, что ты не умеешь стрелять. —А ты прям умеешь? —Ага. —Ну, давай вперёд. Эрик забирает пистолет. Ставит одну руку под ним, а второй держит. Бах. Попадание. —Тебе просто повезло. Эрик улыбается, смотря на него. Бах. Попадание. —Просто повезло. Бах. Промах. Солль улыбается. Бах. Промах. Солль улыбается шире. —Я же говорил. Бах. Промах. —Иди нахуй. Бах. Промах. Бах. Попадание. —Пиздец, - выдыхает Солль. Бах. Промах. —Три из восьми. Я выиграл. —Надо будет Аню позвать. —Она уделает нас обоих. Ты ещё будешь? —Да. Эрик не отпускает пистолет. —Что? —Может, вместе попробуем? —Ты хочешь, чтобы у нас было минус три из восьми? —Вдруг будет один. —Ну, давай. Солль подходит слева, кладя свою руку на курок, Эрик же поддерживает пистолет снизу. Так проходят минут десять. Они, то стреляют по одиночке, то пробуют новые возможности вывернуть свои руки. В последнем поединке Солль зарабатывает шесть из восьми, а Эрик пять. —Ахуеть, Как так? —А вот, а надо уметь, - улыбается Солль. Возвращая пистолет на место. —Умелец, блять. Слушай, ты ведь в чаях разбираешься? —Ну, можно сказать, а что? —Можешь сходить со мной в одну чайную здесь неподалёку? —Хорошо. Анна возвращалась домой сегодня одна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.