ID работы: 14808198

Гость

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я стоял у окна, но не видел в саду никого, Ни намека на тень, ни скользнувший в кустах силуэт. Через час показалось, что кто-то махнул мне рукой, Я забыл как дышать. Но то был лишь ветвей пируэт. Третьи сутки не сплю, мне все слышатся чьи-то шаги. Я проверил все комнаты — дети устало сопят, От жены пользы нет. Та от страха в постели дрожит. Пуст подвал. Пуст чердак. «Привидение!» — мне говорят. Так неделя прошла, но причин не нашли мы с женой. В выходной я проверил весь дом — ни жуков, ни мышей, По соседям прошел, те махают рукой: — «Не впервой!» — Говорят. — «Выгнал призрак подобные семьи взашей». Но у всякого звука причина должна быть своя. По периметру дома поставил я камеры днем, Если кто-то здесь есть, то увидим. Задача проста. Только свет вырубает. Мне будто смеются в лицо! Из еды пропадать стало то, что не спрятано в шкаф, Мы спросили детей, хоть ответ нам известен — молчат. С каждым днем страх пронзает. Мы будто бы мышь и удав. Ну а копы в участке на жалобы только ворчат. Я сходить с ума начал, найдя на пороге письмо. Выгоняли из дома свирепые буквы с газет, На конверте нет адреса, будто явилось само. И дышать тяжело, прошибает мне пот весь скелет. К полицейским отправился вновь, в этот раз с тем письмом, Отпечатков в нем нет. Но! Газеты выписывал я… Их нашли рядом с мусорным баком. Грозили судом, Если снова приду. Мол какая-то есть там статья. Но проблема не в нас, есть проблема, но с кем-то из вне, И такие истории были не раз у людей. На дом нет покупателей больше, сказали жене В той риэлторской фирме. Что делать, не знали теперь. Я не вспомнил момента, где мог бы нажиться врагом, И с соседями мы не общались особо, что б злить, Чтоб могли выживать нас из дома усердно тайком, Несмотря на детей, день за днем не щадя изводить. Я стоял у окна, но не видел в саду никого, Ни намека на тень, ни скользнувший в кустах силуэт. Я устал. Я не спал. А кому-то все это смешно… Мне казалось я спятил. Но… Вспомнил письмо и про свет. Там, в полиции, правы частично. Все было внутри. То письмо из газет, и продукты внутри, даже свет Отрубить можно в доме. Щиток наверху у двери. Значит в доме сидит этот кто-то… Чердак! Вот ответ. По утру вновь пошёл я к соседу, просил мне помочь, Объяснил ситуацию, план весь ему расписал, Чтоб проблем избежать, мы отправили к матери дочь, Сын постарше остался, что б Некто, поняв, не сбежал. С наступлением ночи проснулися шорох и гул. Постоял у окна и отправился дом проверять. Как обычно все, только сосед уж теперь начеку: Незнакомец в окно не сбежит и не сможет пугать. Я поднялся наверх, на чердак дверь открыл впопыхах. Меня встретила тьма, запах спертости — все как всегда. Я б расстроился, но не успел, как раздался бабах. Кто-то, вскрикнув на крыше, слетел вниз на два этажа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.