ID работы: 14809410

Микрофон и алмагель.

Джен
G
Завершён
0
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Эвридики Раз, два, три, четыре, пять… Орфей вышел погулять… Шутка. А если серьёзно, то мой муж — весло. Хотите, расскажу всё в подробностях? Однажды я в комнате сидела. Водку пила, фиалку с голубыми розами, лилиями, сиренью, гладиолусами, цветочным кофе и нарциссами ела. Тут ко мне поднимается из Подземного Царства Харон и внезапно говорит: — Эх, Душа моя, люблю тебя я. Будь женою моей, замуж выходи поскорей. Я посмотрела в него и почесала в затылке: — Ты куда Орфея потерял? Неужели Миледи отдал? Харон рассмеялся: — Нет, Д’Артаньяну. На самом деле принёс тебе микрофон. Хочешь покушать? Посмотрела на него внимательно: — Микрофоны — несъедобные. Хотя давай. Я откусила микрофон и закричала от боли в зубах: — А! Чёртов Харон! Я тебя сейчас к Террадоин Харм отправлю! Он посмотрел на меня внимательно: — Я давно вырос из занятий в её училище. А что с тобой? Я ударила его по башке арматурой и сказала: — Позови Орфея немедленно. Муж пришёл на зов и сказал: — Эвридика! Тут же отозвалась: — Орфей! Харон фыркнул: — Ну, вот и познакомились. Я показала ему кулак и схватилась за щёку: — А! Больно! Харон, не хочешь к Террадоин Харм в училище, иди в ВУЗ к Тамаре и Савелию. Лодочник удивился: — Тамара вышла замуж? Орфей кивнул: — Давно. Когда Дарина и Лили встретили Алатиэль, а Финрод выжил после плена Саурона. Персефона внезапно тоже появилась возле меня: — Всё время забываю, какой номер у этого училища? 100000000000000-7? Муж покачал головой: — Нет, 2112. Затем он вздохнул: — Эх… Последние деньги придётся потратить на стоматолога. Харон внезапно улыбнулся: — А у меня как раз весло сломалось. Орфей… Стань моим веслом! Я тоже улыбнулась и сказала: — Не желаете ль отведать зельев новых? Хоть на людях их никто не проверял. Затем — продолжала: — Нас с тобою Бог наградил любовью. В нежности и покое пусть пролетят года. Мне в награду — горе делить и радость. Только с тобой быть рядом. Вместе навсегда. Вместе навсегда. Харон ещё раз взглянул на Орфея: — А хочешь стать невестой графа де ла Фер? Если уж не получается становиться веслом… Я посмотрела на него внимательно и улыбнулась: — Мадонна, мне — конец. Святая Дева, я пропала. Людовик — мой глупец, но не обманешь кардинала… Опять в чужом белье копался Ришелье… И с ужасом гляжу в грядущий день я. Спасти не может ложь. И правда — острый нож. Лишь от тебя, Мадонна, жду спасенья. Гермес спустился с неба и рассмеялся: — Страсть… Я околдован тайной этих чёрных глаз. Невинно тело, но отчего в нём эта власть? Кружится юбка вихрем радужных огней. Я всё блаженство мира чувствую под ней. А из-за угла вышел Алмагот и сказал: — Хотите алмагель, алкоголь, алгоритм, алабая, Атлантиду… А ещё — Тамару, которая, в смысле, не арбуз, а человек. Ладно, шутка. Тамара сейчас в своём ВУЗе вместе с мужем. Геката почесала в затылке: — Арамисом? Я наконец-то прожевала микрофон и улыбнулась: — Нет, Савелием. Шутка. А может, и не шутка. Ладно, шутка, что это была шутка. Или не шутка… Или всё-таки шутка… Я сама запуталась. И тут же схватилась за живот: — Кажется, я рожаю… Микрофон и ананас. Харон щёлкнул пальцами: — Здесь точно нужна Такхизис. В её школе — лучшие акушеры и гинекологи. А ещё — всякие токсики. Гермес вздохнул: — Например, чувиха, которая не любит Софико Кардаву. Хотя откуда мне это знать? А я вот знаю. Я стонала всё громче: — Я сейчас сама в весло превращусь… Позовите кого-нибудь. Например, Констанцию. Но веслом я не стала. Зато им стал муж, который отвёз меня в школу к Такхизис. Здесь, правда, той не оказалось дома. И мы поехали в училище к Террадоин Харм. Её, правда, тоже там не было. Тогда мы поехали в ВУЗ к Тамаре и Савелию, которые мне помогли стать ананасом. И абрикосом. Или, может быть, лимоном… Или апельсином. Это — неважно. Важно то, что каждый верит, Что в полотне жизни сам Выбирает по нраву нить. Только вот у судьбы Есть на всех свой план, Невозможно ей угодить. Её мудрое сердце и добрый нрав — Это сказки для простаков, Ведь она не уймётся, не обокрав, Оттого мой девиз - таков: Делай то, что должен, Будет то, что будет, Кто-то тебя поддержит, Кто-то тебя осудит — Главное — мир уже Не забудет! Ты ступил по тропе, Неугодной богам, И с неё нелегко свернуть, Как теперь обойти Злой судьбы капкан, Я могу тебе намекнуть. Раз зашёл далеко, Как никто не смог, И почти что внушаешь страх, Так иди до конца, Ты не одинок — Все ответы в твоих руках! Делай то, что должен, Будет то, что будет, Кто-то тебя поддержит, Кто-то тебя осудит — Главное — мир уже Не забудет! Посмотри, что сотворил ты Появлением здесь. Тебя услышав, души стали Вспоминать, кто они есть. Забвенья воды ослабели, С глаз сошла пелена, Играй, и берега теней накроет Хаоса волна! Делай то, что должен, Будет то, что будет, Кто-то тебя поддержит, Кто-то тебя осудит — Главное — мир уже Не забудет! И ещё важно, что когда две силы в неразумном бою Сошлись, и гнев богов не остановить, Кому-то нужно устоять на краю, Найти сквозь хаос путеводную нить. Я сразу понял нашей жизни секрет, Здесь каждый увлечён какой-то игрой. А в этих играх правил попросту нет. И непонятно, кто — злодей, кто — герой. По тонкой грани Между судьбой и мечтой Мы ходим сами Или ведём за собой, Но выбирая, Всё или ничего, Не потерять бы себя самого. Не потерять бы… О-о-о! У добродетели дорога трудна, Зато потом не в чем себя упрекнуть. А подлость — та всегда идёт на ура, Но наполняет смутной тяжестью грудь. И те капканы, что нам ставит Судьба, Одной тропинкой точно не обогнуть. Наш бедный мир распят меж зла и добра, В нём середина — благороднейший путь. По тонкой грани Между судьбой и мечтой Мы ходим сами Или ведём за собой, Но выбирая, Всё или ничего, Не потерять бы себя самого. Не потерять бы… О-о-о! Я уповаю на ту силу, что сотни лет Соединяет с чёрным белое, Тьму и Свет. Все ставки сделаны, Осталось узнать ответ. Спасёт наш мир любовь Или нет… По тонкой грани Между судьбой и мечтой Мы ходим сами Или ведём за собой, Но выбирая, Всё или ничего, Не потерять бы себя самого. Не потерять бы… О-о-о! Не потерять бы… О-о-о! Не потерять бы… О-о-о! Муж мой в облике весла принял предложение Атоса и стал невестой графа де ла Фер. А микрофоны я с тех пор никогда не ела. Потому что больше в этот лес не ходила. И грибы не трогала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.