ID работы: 14809773

Укажи мне путь

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Последний закат

Настройки текста
Примечания:
Теплый летний вечерок. Сияющее солнце медленно уплывает за линию горизонта, предшествуя скорейшему наступлению ночи. Легкий ветерок из окна, открытого настежь, приятно обдувает лицо, немного задувая под футболку. Воздух на балконе почему-то кажется спертым, и я открываю окно еще шире, чтобы впустить приятный ветерок. «Сейчас точно какая-нибудь муха залетит и будет всю ночь под ухом жужжать» — проносится у меня в голове, я оглядываюсь и в очередной раз убеждаюсь в том, что двери балкона захлопнуты. Пододвигаясь ближе к окну, чтобы почувствовать желанный вечерний воздух, я замечаю на синеющем небе мелкие, едва заметные звездочки — довольно красивое явление. Я вдыхаю полной грудью и понимаю, что это мгновение поистине прекрасно — когда дома никого нет, и ты можешь спокойно отдохнуть, наблюдая за ночным небом. Я не то, чтобы какой-то эстет, но нащупываю телефон рядом и открываю камеру. Затем, найдя нужный ракурс, делаю снимок. Громкий щелчок прозвучал в воздухе, и я захожу в галерею, чтобы оценить получившееся фото. Тоже красивое, но не так, как в реальности. К сожалению, камера не может передать всю красоту этого момента. Уведомление разорвало тишину. На секунду я понадеялась, что мне кто-то написал, но все мои надежды разбились, когда я увидела иконку геншина. Я грустно отложила телефон — сейчас я бы не отказалась пообщаться с кем-нибудь. А в геншин играть настроения у меня нет — я сама не заметила, как постепенно потеряла интерес к этой игре. Теперь мне интересен только лор — все же действительно интересно посмотреть, как эта игра будет развиваться дальше. У меня уже давно вошло в привычку делать дейлики в 22:50, крутить и выходить. Пока что ничего не остается, кроме как сидеть и ждать нового контента. У меня, конечно, осталось пару непройденных заданий… но не суть. Я все сделаю завтра — обещаю я себе. Вдруг я слышу громкий стук в дверь. От неожиданности я немного дергаюсь и оборачиваюсь к источнику звука — кому я могла понадобиться в такое позднее время? Меня немного испугало это чувство неизвестности — вдруг там кто-то, кого я совсем не хочу видеть у себя за дверью? Такая перспектива, без шуток, меня пугала. Чтобы узнать, кто за дверью, нужно проверить наверняка. Несмотря на легкий страх, я встаю с подоконника и медленно подхожу к двери — на цыпочках, чтобы было не сильно слышно присутствие людей в квартире. Хотя такая секретность, наверное, ни к чему — скрип пола меня наверняка выдал. Подходя к двери, я собираюсь с духом и заглядываю в глазок — никого нет. «Просто так постучали? Неужели?» — я недоверчиво прищурилась и поднялась на носочках немного выше. Все равно никого нет. Но что-то не давало мне покоя. Я немного откашлялась, чтобы мой голос прозвучал более низко и грубо, но порой такие попытки звучат очень нелепо. Затем я громко, чтобы по ту сторону двери было слышно, говорю: —Кто там? Ответа не последовало не через пять, не через десять секунд. Похоже, действительно никого нет. Хм, опять я паникую при пустяках. Дурная привычка. Немного успокоившись, я громко выдохнула и снова направилась на балкон. Но теперь тревога поселилась в мыслях, и ее никак не прогнать. Ужасное ощущение. На середине своего пути я не удержалась и рванула к двери, чтобы проверить, закрыта ли она. Я знаю, что закрыта, но тревожные мысли на этот счет не выходят из головы. Добежав, я дергаю дверную ручку, как и ожидалось, дверь… открыта? Я с ужасом наблюдаю за распахнувшейся дверью. Какого черта? Я же точно помню, как проворачивала ключ в замке… Нет, нет, это нереально. Невозможно. Она никак не могла открыться. Но она открыта. Это пранк? Паника наполняет меня, когда я понимаю, что тот, кто стучался ко мне, мог в любой момент зайти. Да и в целом: кто угодно мог ко мне зайти. Божечки, какая я беспечная… Но, в любом случае: никто же не зашел, верно? Значит, все закончилось хорошо. Значит, нужно просто взять себе этот случай на заметку и больше не оставлять дверь открытой. Да, так и сделаю. Я быстро обула белые кеды, купленные совсем недавно и вышла в подъезд. Почему-то здесь было жарче, чем в квартире. Я принюхалась и поняла, что пахнет чем-то… странным? Я не могла понять, что конкретно за запах. Но действительно странный. Какой-то запах гари вперемешку с чем-то еще, чем-то приторным. Как будто здесь только что курили что-то запрещенное. Кто знает, кто знает, мало ли. Не акцентируя внимания на запахе, я прошла к лифтам, а затем свернула к балкону на этаже. Подергав железную дверь, я поняла, что он закрыт. Тогда я снова встала на носочки, чтобы заглянуть в окошко двери, уж очень мне хотелось увидеть вид неба с балкона. Хоть и стекло было достаточно обшарпанным и старым, пейзаж здесь был даже лучше, чем у меня на балконе. От назойливого запаха у меня начала кружится голова, и на этом моменте я забеспокоилась. Я немного облокотилась на железную дверь, оглядывая черные двери в другие квартиры, пытаясь угадать, откуда запах. Мой взгляд пал на самую дальнюю от меня дверь: она действительно отличалась от других. Дверь была более синего цвета, на ней виднелись четкие царапины, а так же она всегда была приоткрыта. Я не решалась туда заглянуть и уж тем более зайти, хотя друзья постоянно меня подначивали на это. От этой квартиры веяло мертвецким и пугающим вайбом. Тут мое тело поразило ужасное чувство — иногда у меня падает давление в случайные моменты, и голова в такие моменты начинает невероятно кружиться. Сейчас было так же. Я почувствовала по всему телу слабость и уже полностью оперлась на тяжелую дверь, сбивчиво дыша. Воздух начал давить на легкие — ощущение не из приятных. Я потрясла головой, чтобы это ужасное ощущение немного прошло, но все стало еще хуже. Я начала немного прикрывать глаза, видя, как мир перед глазами начинает плыть, а я сама медленно скатываюсь вниз по двери. Кажется, нужно позвать кого-нибудь на помощь? Возможно. Но вместо слов с уст слетел лишь сдавленный хрип перед тем, как мозг медленно отключился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.