ID работы: 14811977

Ностальгия

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дело было вечером,делать было нечего...

Настройки текста
Примечания:
Новый день.Вроде тихий и спокойный.Вивиан пишет новую программу для шоу,что будет в пятницу вечером,попутно обсуждая всё с каждым её учасником.Все были довольны,кроме одного. -Почему это я должен с этим котом выступать?(не в цирке!)—прошипел Миллер,злостно просматривая на Скери,бедняга вжался в стул и весь дрожал. -Потому что тебе хоть с кем-то нужно!—недовольно отрезала фокусница. -А почему мне с тобой нельзя?Он может и вместе со Крейзи выступить.—спросил Миллер,опираясь на стену перед столом,где сидела девушка. -Ты хочешь поучаствовать в фокусе с распиливанием?Или ящике с мечами(я не помню,как он называется 😫)?—подняла взгляд на собеседника Вивиан. -Где угодно,лишь бы не с ним.—фыркнул синеглазый,снова кинув(взял и кинул,я лично видела) в котика взгляд полный ненависти. -Аргх...ладно,я изменю программу.А теперь иди!—ответила розововолосая,переписывая и зачёркивая что-то на листке.—Не забудь!Репетиция в 19.30!И Агету потом позови,а то она ушла ещё в начале,мы обсудить с ней ничего не смогли. -Ага—кратко ответил парень,после чего вышел из помещения. *** Вот и пятница.Шоу уже прошло и наш театральный кружок собирал инвентарь. -Что планируете делать на выходных?—спросила Вивиан,выпрямляя спину. -Я пойду к Анове и Бисквиту,будем пытаться связаться и найти Клэр.Как ни как прошло несколько месяцев,а она ещё молчит.—грустно протянул Скери.Атмосфера в комнате поменялась на мрачную.Да,они не часто общались с Клэр,ну кроме Агеты,но потерять кого-то всегда было болью для всех и не только головной.-Но есть и хорошие новости,к нашим поискам присоединились несколько её одноклассников,хорошие ребята, может смогу вас познакомить. -Хм...а я собираюсь с Агетой настроить отношения с Вельвулф.—подала голос Крейзи,а Агета за ней просто кивнула,подтверждая правдивость информации. -Ну а я,как обычно,гулять по лесу буду и Бафомеду помогать.—улыбнулась фокусница,после чего посмотрела на Миллера и сказала—и Миллер тоже согласился ему помочь! -А с чем?—напомнила о себе Агета. -Лес прочисать.Тоже с Клэр связано.Он считает,что она,возможно,решила с нами встретиться лично и снова в лесу загулядась,ну как это было до её ухода.—слабо улыбнулся Миллер,вспоминая эти моменты,такие...приятные? -Хех,да,такой расклад событий возможен.Вы начнёте с изумрудного дерева?Это,вроде как,её любимое место.—протораторил Скери. -Да,с него мы начнём.И будем продвигаться в разные стороны,пока не дойдём до обрыва.Никогда не была там,только слышала от Клэр о нём..—кивнула девушка,доупоковывая ящик с Миллером. *** -Вот мы и на месте.Пока что осмотритесь тут,а я пройду тут рядом,по лесу.Если что-то найдёте скажите,хорошо?-ребята кивнули и Бафомед пошёл куда-то в чащу. -Красиво,неудивительно,что Клэр это место нравилось—сказала восхищённая Вивиан,смотря на прозрачно-голубое сверкающее озеро,по середине которого было большое дерево с изумрудными блестящими на солнце листьями.Позади дерева была небольшая,стекающая в озеро,речушка,такая же прозрачная и сверкающая. -Волшебное место...такое тихое и спокойное.Хах,как Клэр,правда?—хихикнул Миллер,пихнув Вивиан в плечо. -Да..так,давай начнём осмотр.На мне правый,а на тебе левый,хорошо?—Миллер просто кивнул и пошёл в нужную сторону,девушка последовала его примеру. *** -Аргх...4 часа...Четыре часа поисков,а хотя бы намёка на её присутствие мы так и не нашли!—прошипел Миллер,сидя рядом с небольшим обрывом. -Ага...—ответила девушка,положив голову на плечо Миллера.Ему было на это всё равно,сил злиться уже нет,а им ещё домой идти. -Устали?—подошёл Бафомед садясь рядом с ребятами и доставая из сумки(сделаем вид,что она была) закрытые пластиковой крышкой стаканчики—Я тут немного ягод насобирал,можете пока поесть,а я пойду последнее место проверю тут,потом отправимся домой. -Хорошо,спасибо—сказал Миллер,взяв два стакана и убрав с них крышки.Бафомед ушёл,а парень поставил их между собой и Вивиан. -Закат..—устало протянула девушка,беря ежевику(не кота с этим именем) и съедая её. И правда,оранжеватый,алый и жёлтые цвета ярко раскрасили небо и постепенно уходили вместе с солнцем. -А помнишь,как мы все вместе пошли искать Клэр,Оливера,Алису,Анову,Бисквита,Ксистер и Фен и нашли их тут,запускающих летучих зеев?Потом присоединились к ним и так до позднего вечера дурачились.—ностальгически протянула фокусница.—Воспоминания,когда мы все вместе проводили время,такие тёплые.Хочется вернуться в то время,когда мы все были вместе. У девушки упало несколько слезинок на рукав пиджака. -Ну ну,не раскисай.—парень вытер слёзы с глаз Вивиян,поцеловал её в лоб и начал гладить по волосам.—Всё будет хорошо,Клэр мы найдём и Оливер с Алисой вернуться.И устроим вечер с летучими змеями. Повисла тишина,которую иногда разбавлял звук стука пальцев о стаканчики.Солнце уже наполовину опустилось за горизонт. -Вивиан. -М? -Прости за то,что было в прошлое воскресенье.Хотелось провести побольше времени с тобой. -Я не злилась на тебя.И если честно,то я тоже этого хотела. Парень не ответил,просто лёгко поцеловал свою любовь.И отсранившись продолжил гладить её волосы,дожидаясь Бафомеда,который всё это время был не далеко и наблюдал за голубками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.