ID работы: 14825201

Приключения в спортивном лагере.

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Утомительный первый день

Настройки текста
Примечания:
Начало июля. Время было около восьми утра. Валя только что проснулась, ведь её разбудила лучшая подруга — Шухуа. — Мы уже приехали? — спросила девочка, потирая глаза. — Нет, но сейчас остановка, где есть туалет. Можешь со мной ходить? А то я боюсь одна. — Хорошо, — Валя встала со своего места и пошла вслед за подругой. Как оказалось вышли они не одни. Толпа детей двинулась в торговый центр. Вскоре подруги добрались до женского туалета. Конечно, не многочисленных посетителей удивляли толпы маленьких мальчиков и девочек возле женского и мужского туалетов. Очередь была длинной. И, конечно же, Шухуа и Валя были чуть ли не в самом конце. Последней было скучно ждать, поэтому она сначала немного поговорила с подругой. Потом с другой подругой, что стояла прямо позади неё, с Дашей. Вот всё как люди, и одна Даша оделась во всё чёрное в такую жару. Как она только выживает? Вскоре, и разговор с мрачной подругой закончился. Но очередь ещё не кончилась. Тогда Валя оглянулась в поисках следующей жертвы. Видит, стоит мальчик. Видела она его в первый раз, но он ей сразу понравился: красивый, высокий, примерно того же возраста, что и она. Сразу видно, хороший собеседник! — Эй, мальчик, — девочка похлопала его по плечу, он же вопросительно посмотрел на неё, — Как тебя зовут? — Саша. — А я Валя, давай дружить? — возможно, в её одиннадцать уже поздновато продолжать вот так вот заводить друзей на улице или в очередях, некоторые ребята даже посмеивались над ней, но девочку это мало волновало. — Ладно, — сам Саша был чутка в ступоре. Не каждый день ему вот так в очереди в туалет дружбу предлагают. Тем более девчонки. — А каким спортом ты занимаешься? — Баскетболом. — А я эстафетным бегом. — Валь, пойдём, — их диалог прервала Шухуа, зовя экстравертную подругу в туалет, — ну, мне пора, увидимся, — Валя помахала ему рукой на прощание и ринулась за подружкой. Пока Шухуа ходила в туалет, Валя поняла, что тоже хочет, да ещё как. Как только подруга альбинос вышла, русоволосая ринулась в освободившуюся кабинку. После девочки помыли руки и вернулись обратно в автобус. Как оказалось, ехать им ещё два часа. Валя снова уснула. Шухуа сидела и смотрела в окно, что было немного неудобно, так как подруга немного загорождала ей вид. В окне виднелись деревья. Иногда, мелькали знаки дорожного движения, старинные маленькие постройки. Так бы девчонка и смотрела в окно всю дорогу, если бы кто-то не похлопал ей по плечу. Оглянулась, все сидят на месте. Странно, неужели, ей показалось? Белокурая опять начала смотреть в окно. Ей опять похлопали по плечу. Оглянулась — опять никого. Тут она поняла, что это чья-то злая шутка. Решила тогда игнорить. Шухуа снова начала смотреть в окно. И опять её хлопают по плечу. Но она больше не оглядывается. Ей похлопали по плечу настойчивее. Она всё ещё игнорит. Тогда её позвал знакомый голос: — Эй! Белобрысая! — Отстань. — О, откликнулась. Вместе с шутником начали смеяться ещё пару пацанов. Но девочку это мало волновала. Будет она время своё тратить на этого придурка Лёню. Леонид Широков — один из самых быстрых эстафетников России. Тот часто задирал бедную Шухуу и коверкал её имя одним известным матным словом. Наконец, Валя проснулась и вывела её из этого кошмара. — Что ты там стоишь? — она, пока ещё не знающая, что сделал Лёня поинтересовалась у него. — О, Синицына проснулась. — Чо? — Синицына не поняла прикола. — А ни чо! — Широков и компания снова начали угорать, — будешь много спать все соревнования пропустишь, — и ушёл. — Широков козёл! — возмущалась Валя. — Ты только что это заметила? — Шухуа хихикнула, — я ещё давно поняла, что он дебил. После того, как обогнал меня на соревнованиях, а потом начал надо мной смеяться. — Да уж, он ужасен! — согласилась подруга, — а ведь он некоторым нашим одноклассницам нравится. Что они в нём нашли? — Видимо, некоторые девочки любят плохих ребят. Хотя, я сама такого не понимаю. Последний час прошёл не заметно. — Мы приехали! — объявил их сопровождающий в микрофон, — осторожно выходите из автобуса и забирайте свои чемоданы из багажника, не толкайтесь и ждите своей очереди. Приятного вам отдыха! Дети поспешно покинули автобус. Валя и Шухуа вместе с Дашей, как всегда, оказались в конце. Как назло, неподалёку оказался и Лёня. Конечно, он не мог не проигнорировать присутствие прекрасных дам и направился к ним. — Ну всё, — Шухуа вздохнула, — щас начнётся! — Что начнётся? — спросила Даша, незаметевшая негодяя. — К нам Широков идёт, — объяснила Валя, — сейчас и до тебя докопается. — Ну, вот, — Даша расстроилась. Мало того, что им очередь долгую стоять, так теперь им ещё и всякие глупости от этого Широкова выслушивать. — Дэвушкы красавыцы! — он пропел строчку из песни «Восточные сказки», о которой, казалось бы все уже давно забыли, — о, Курага, какая встреча! — конечно, у Даши была другая фамилия, но Леонид видимо решил, что «Курган» очень созвучен с «Курогой», — ой, а чо ты такая страшная? А, ну да, ты же не намазала лицо штукатуркой. — Сам ты страшный, — Даша стала мрачнее обычного, — брови сначала свои брежневские выщипай, а потом критикуй других. — Даш, лучше не надо, — Шухуа пыталась остановить её. Но Дашу уже ни чего не остановит. Даша пошла в разнос. — Чо? — Лёня, не мог не ответить, на «такую наглость», — да я тебе сейчас все зубы выбью, — он схватил хрупкую девчонку за горло футболки. — Попробуй и тебя выгонят из лагеря, а твоих родителей заставят штраф большой платить, — Даша тоже была не пальцем деланная. — А ну-ка, повтори! — возможно, он действительно, что-нибудь и сделал бы с ней, но его остановили. — Широков! Отстань от девчонки! — на подмогу к ним пришёл тот самый сопровождающий, — Почему я должен тебя успокаивать всю дорогу? — Лёня послушно отпустил оппонентку и пошёл вслед за тем парнем. — Вот видите, ни чего бы он мне не сделал, — Курган поправила футболку. — Ты уверена? — Валя спросила. Конечно, она за неё волновалась! — Такие только угрожать умеют, — Даша отмахнулась, — да и мы тут под присмотром, если бы он сделал мне что-то у него были бы потом большие проблемы. — Оу, — Синицына задумалась. — А ещё мама научила меня самообороне, так что я могла бы отбиться. — О, да ты крутая! — Валя показала палец вверх. — Хотите, я и вас потом научу? — Было бы славно, — согласилась Шухуа, — а то мало ли, что. Время опять прошло незаметно, девочки забрали свои чемоданы. Ну, как чемоданы? Если у Даши и Шухуы были ещё действительно чемоданы, то у Вали огромная сумка похожая на спортивную, которую ей одной придётся тащить на своём горбу. И ни один «джентльмен» не подошёл, чтобы помочь прекрасной даме, подумать только!

***

— Синицына Валентина, — девочка назвала своё имя пожилой денщине, что сидела проверяла, всё ли приехали по списку. Рядом с ней сидел мускулистый загорелый мужчина примерно того же возраста. Возможно, немного моложе: — Сколько лет? — спросила женщина — Одиннадцать. — Тогда тебе туда, — она указала на корпус, что находился позади неё. Валя решила подождать подруг, чтобы оказаться с ними потом в одной комнате: — Дарья Курган, одиннадцать лет, — И тебе туда, — пожилая женщина направила Дашу в тот же корпус — Шухуа Курена́я, — альбиноска была последняя — А лет сколько? — Двенадцать. — Вот, иди тоже к девчонкам. Все в твоём они направились в корпус, в поисках лучшей комнаты. Девочкам повезло, они нашли комнату, где было ещё три свободных места. Время занять кровати и положить свои вещи. — Ну, как, все устроились? — в комнату к девчонкам заглянул накаченный молодой парень с выбритыми висками и пучком на макушке. Девчонки дали положительный ответ, — Хорошо, меня зовут Рома и я ваш вожатый, пока отдохните, через десять минут я зайду за вами и мы пойдём обедать. Вожатый Рома ушёл. — Я Ульяна, — представилась одна из девочек в футболке с единорогом, — а вас как зовут? — Я Валя — Даша — Шухуа — Как? — переспросила Ульяна последнюю. — Ш-у-х-у-а, — произнесла она по буквам. — Ты иностранка? — Не совсем. Я русская по папе, а по маме китаянка, — объяснила она, — но я никогда в Китае не была и языка китайского тоже не знаю. — Хорошо, — Ульяна кивнула, — а тебя как зовут? — она спросила последнюю девочку. Она выделялась тёмным цветом кожи на фоне остальных. — Саша, — она коротко ответила. Девчонки ещё немного поговорили и их забрал Рома. Как оказалось, они были единственными дамами в своём отряде. И как оказалось, что нашей главной троице повезло, ведь два их сокомандника и по совместительству друга, а именно Рафик и Витя, оказались с ними в одном отряде. Сегодня на обед у них был рассольник, на второе рис с котлетой и компот из сухофруктов. Валя, как обычно съела всё, без остатка, так же как и Саша. Остальные девчонки тоже, конечно, поели, но не с таким аппетитом: Даша развесила весь лук из супа по краями тарелки, Ульяна не стала есть котлету которую Валька любезно согласилась съесть за неё, Шухуа же компот почти не пила. Время убрать за собой тарелки. Именно тогда Синицына встретила знакомых детей. Её младшие брат и сестра: Толик и Ника. — О Валя, — они обняли её. — Привет, как дела? Хорошо устроились? — Да, — они кивнули. Синицыны ещё немного поговорили и разошлись.

***

Тихий час. Шухуа и Саши спали, Даша читала мангу, а Ульяна с Валей вели беседы. Иногда и Курган подключалась в их разговор но буквально пару раз. Наконец, к ним пришла воспитательница и объявила подъём. До выхода из корпуса было десять минут. Поэтому Даша по-быстрому накрасила глаза подводкой и тушью. — О, ты красишся? — Ульяна спросила у неё. — Да, а что? — А почему ты раньше не накрасилась? — Мы сюда из далека приехали, поэтому ночевали в автобусе, а спать с накрашенными глазами не приятно. Я конечно, могла после сна накраситься, но делать это прямо в автобусе не очень удобно. Да, и неловко как-то. — А, понятно, — Ульяна вышла из комнаты вслед за остальными. Наша готка сразу же присоединилась. Ей бы не хотелось, чтобы её одну все ждали, а потом и отругали ещё. На полдник у них было два варёных всмятку яйца и яблочный сок. Конечно, Даше хотелось бы какую-нибудь сладость на полдник, но, к сожалению или к счастью, в спортивных лагерях детей кормят здоровой едой, чтобы они могли держать себя в форме и получали все полезные вещества, чтобы тренироваться без проблем. Как оказалось, тренировок сегодня у них быть не должно. Вместо этого экскурсия по территории лагеря. Перед ней было ещё свободных десять минут. Тогда Даша решила подправить стрелки консилером и накрасить губы чёрной помадой. Она не боялась осуждения со стороны других людей и глупых шуток.

***

— Это наша столовая, — начал говорить в микрофон тот самый мускулистый дед, которого видели девочки, когда их заселяли в корпус. Звали его Владислав Владимирович, — но в этом корпусе есть ещё спортивный зал, каток, бассейн, тренажёрный зал, кинотеатр, кружки и библиотеки. В большом холле висит список, после экскурсии можете ознакомиться. Далее мужчина показал ребятам остальные корпуса, в которых проживали дети. Среди них был даже маленький домик под так называемую больницу. Так же на территории лагеря были: танц-площадка со сценой, аллеи для прогулок, где «якобы не было камер», детские площадки и спортивные поля прямо на улице. После экскурсии многие пошли в главный корпус, чтобы посмотреть тренажёрку или выбрать кружок по душе. — Я, наверное, пойду на живопись, — задумалась Даша. — А мы с Шухуой на рукоделие, — продолжила Валя. — О я тоже., — хотела Ульяна сказать, но отвлеклась на высокого парня, что стоял прямо над ней: — Да, я ебу, куда тебе идти? — Я бы пошёл на рукоделие, но я же не баба, — ответил ему парниша примерно того же возраста, но при этом значительно ниже ростом, — надо мной все ржать будут! — Ну, иди со мной на историю тогда. — Да, ну нахуй, мне этой истории в школе вот по сюда уже! — Мальчики, — в диалог вмешалась невысокая девчонка азиатской внешности. Она тоже была из более старших ребят, — давайте со мной и Эвелиной на рукоделие пойдём. — Но., — хотел возразить высокий парень, но дальше Уля решила не дослуживать чужой разговор. Вместо этого она пошла записываться на рукоделие. Как, собственно, и хотела.

***

Девочки готовились в своей комнате к дискотеке, на которую все в первый день прийти просто обязаны. — А если я не люблю дискотеки? — возмущалась Саша — Вообще не любишь? — удивилась Ульяна — Вообще не люблю, — темнокожая кивнула, — там слишком громкая музыка, от которой у меня голова болит. И к тому же, я не слушаю то, что обычно там крутят. — Я тоже на дискотеки не хожу, — согласилась Даша, — я, просто, танцевать не люблю. Особенно, при всех и с кем-то. — Странные вы, — Ульяна усмехнулась, — дискотека это же такой шанс сблизиться с каким-нибудь мальчиком, который понравился, — она мечтательно вздохнула. — Сближаться и без дискотек можно, — Саша помотала головой, — и, вообще, мы тут первый день, какие ещё мальчики? — Барышни, — в комнату заглянул вожатый Рома, — хватит мальчиков обсуждать, выходить уже пора. Дамы немного похихикали и всё-таки вышли. Пока многие ребята танцевали Даша с Сашей отсиживали свои пятые точки на скамейке. Ну, не любят они такие движухи, что тут сделаешь. Так бы Курган и разглядывала танцующих детей и вожатых, если бы случайно не заметила мальчишку, что пялился на него. Он, в свою очередь, как только заметил, что она его спалила, сразу же отвернулся. Как-то это странно. Даже жутко. Через десять минут, они ушли смотреть кино. Показывали им «Рио». А дальше, кто куда. Саша пошла гулять с каким-то своим другом, Даша с Шухуой ушли в комнату, а Ульяна с Валей остались на дискотеке. Сначала около двадцати минут были обычные танцевальные помповые песни. А потом, начались медляки: — Я, наверное, пойду, — Валя потянулась, — а то, я уже устала. — А я пока останусь, — ответила Уля, — может, кто-нибудь пригласит меня на танец. — Конечно, пригласит. Во-первых у мальчишек нет выбора, потому что тут мало девочек, во-вторых ты красивая и по любому кому-нибудь понравиться, — сказала Синицына на прощание и ушла отдыхать. Когда она зашла в комнату, там было пусто. Видимо, девчонки ушили мыться перед сном. Наша героиня решила тоже не терять времени и ополоснуться перед сном. Всё-таки, она так резво танцевала, что вся пропотела. Она даже боится представить, что будет завтра после тренировки. Как Валя и думала, девочки были в ванной. Правда мыться, они уже закончили и выходили от туда: — Натанцевалась уже? — Шухуа спросила подругу. — Да, — протянула Синицина, — и очень устала. Уля пока там осталась, она хочет, чтобы кто-нибудь пригласил её на танец. Девочки ушли, а Валя быстренько ополоснулась. Мыть голову она не стала, так как волосы у неё и так пока были чистыми. Вернулась в комнату, оделась и села в кровать. В этот момент пришла и Ульяна: — Ну что, тебя пригласили? — поинтересовалась Валя. — Захар, — грустно ответила девчонка, — он мне не очень нравится, но это был уже конец и чтобы не остаться в лохушках, я согласилась. — Какой Захар? — разом спросили остальные дамы. — Ну, из нашего отряда, — объяснила любительница единорогов и красивых мальчиков, — толстый такой. — Аа, Котов? — уточнила Валя. — Да, — Ульяна прошла в комнату и начала вынимать пижаму и прибамбасы для душа из своего чемоданчика с Май Литл Пони, — пойду помоюсь, сделаю маску. Может, тогда Боречка обратит на меня внимание? — Это который Филатов? — спросила Валя. — Да, — Ульяна ушла мыться. — А что за Боря Филатов? — спрашивает Шухуа. — Он из другого отряда. Он тоже эстафетник. В комнату постучались. — Входите, — сказали девчонки. В комнату заглянула их воспитательница: — Что, уже ко сну готовы? А Ульянка где? — Она моется, — сказала Саша. — Ладно, соберу пока у вас телефоны. Да, на ночь мы забираем у детей телефоны, утром возвращаем, — девчонки послушно отдали телефоны, — Скажите Ульяне, чтобы зашла ко мне потом и отдала телефон, — перед уходом женщина раздала всем по маленькой коробочке овсяного молока. Вскоре пришла Ульяна и, одевшись и просушив волосы, по указке подруг пошла к воспитательнице менять телефон на молоко.

***

Уже давно прозвучал сигнал отбоя. Все дети мирно спали в своих кроватях. А если и не спали, то хотя бы пытались уснуть. Все они понимали, что завтра будет тяжёлый день и обязательно нужно набраться сил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.