ID работы: 14832240

Относись ко мне проще...

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ты - единственное, что мне нужно ( dmc3!Dante x angel!reader)

Настройки текста
Примечания:

Твое существование длится уже около 200 лет. За все это время, за всю битву между добром и злом, портал в ад смог закрыть лишь Демон Спарда с помощью Ямато, своей крови, крови человеческой женщины и силы Ангела. Но вот Рай снова в хаосе: демоны вновь пытаются открыть врата в ад, и на этот раз, возможно, им и удастся это сделать, что снова нарушит баланс между мирами, охраняемый ангелами. Несомненно, быстро предприняв решение для предотвращения открытия портала, в мир людей отправили тебя - Ангела Экзорциста, имеющего не плохой опыт в убийстве демонов. Однако сейчас ситуация опасная: тебе предстоит участвовать в соперничестве Сыновей Спарды - детей самого сильного демона, что уже звучит нелегко.

***

Проникнув в башню, демоны на каждом посещённом тобою этаже атаковали тебя, однако вам с Преданным*, что возбуждённо пульсировал в твоих руках, управляться с ними было достаточно легко. Размазав очередного демона по стене ты взмахнула оружием, и сбросила все остатки плоти. За твоей спиной послышались, относительно похожие на человеческие, шаги, а за ними - голос: - Воу, похоже, ты только что выполнила за меня мою работу. Должен признать, это было эффектно, - демон в красном пальто явно обращался именно к тебе, указывая на тебя пальцем. Он не был похож на того, кто хотел тебя убить: его походка всем видом показывала насколько он расслаблен, а интонация речи вообще не выражала напряжения. Скорее наоборот - развлечения. Не смотря на эти явные признаки ты быстро обернулась и направила пистолет в сторону демона. На это действие он вскинул руки вверх в знак безоружия. - Если ты демон, то мне стоит убить и тебя, не так ли? - ты шла на него, пока тот отходил назад . - Ой, я бы предпочел, чтобы ты этого не делала. Знаешь, такие маленькие штучки, вроде тебя, не смотрятся мило с пушками в руках. - в голосе отчётливо слышалась ухмылка. - Я смотрю, ты очень разговорчив. И в чем же твоя особенность? Много болтать? - твое лицо оставалось хмурым - Так ты всё-таки настроена агрессивно? Ха, я ещё не встречал таких терпеливых демонов. - ты резко выстрелила ему в голову. Демон засунул руки в задние карманы и вытащил два пистолета: они были по бокам твоей головы и выстрелили в стену. В ответ на это ты молниеносно опустилась вниз и ударила его ногой по ступням. Тот упал и выронил один из пистолетов. В полёте твоя рука схватила его и направила вниз, но парень опёрся о твою кисть и встал на ноги, отпрыгнув на пару шагов назад. Ты, в свою очередь, тоже отошла. - А ты можешь завести - с улыбкой ответил беловолосый и вытащил из-за спины огромный меч. Ничего ему не ответив ты вытащила Преданного, нарывающегося на новое сражение.

***

Между вами завязалась драка. Ангелы двигаются и наносят удары намного быстрее демонов. Урон увеличивается за счет влияния Небесного Света. А Преданный всегда излучал острое желание убить ищадье ада, что давало больше шансов на победу. Так было с любым демоном, которого ты встречала, но с этим все пошло не так: Свет на него практически никак не влиял, а Преданный отрицательно подрагивал. И сами движения парня отличались от привычных другим демонам. Когда время кончилось, ты точно убедилась, что перед тобой Младший Сын. В знак окончания драки ты отошла назад и вытащила его выпавший пистолет из-за спины, точно бросив ему в руки. - Это всё? - он ловко поймал пистолет одной рукой, - не могла бы ты ещё и дать мне свое имя? - в ответ на это ты молча удалилась, направляясь к порталу.

***

Вергилий был вне себя: портал не открывался по неизвестным ему причинам, не смотря на то, что он уже имел при себе все ключи. Аркхам точно что-то от него скрыл. - Может чего-то ещё не хватает?! Должно быть влито больше крови?! - Вергилий ходил вокруг отверстия и пытался выяснить, чего. - Может это и к лучшему? - ты вышла из темноты, обращаясь к нему, - ты не думаешь, что это может оказаться куда хуже, чем ты себе представляешь? - ты скрестила руки и наклонила голову в бок - Ты ещё кто?! - ответил Вергилий, скрипя зубами

- АНГЕЛ!!!

Раздался высокий противный голос. Вместе с ним появился высокий шут с дразнящим голосом. Он в панике прыгал и кричал: "АНГЕЛ! АНГЕЛ! ЧТО ЖЕ НАМ ДЕЛАТЬ? БЕЖАТЬ И ПРЯТАТЬСЯ?!- шут изобразил удивление, - а вот что" - он резко бросил в твою сторону неизвестный тебе меч. Он пронзил тебя и отбросил назад, от чего ты упала на землю и вскрикнула. Ужасная боль ударила твой глаз, вместе со всем остальным телом - никогда чувствовала подобное. - Такие до-обрые и благоро-одные. - шут протягивает гласные - Однако! На удивление проччные! Ты не думал об этом, Вё-ёрджил? - тот в ответ лишь хмыкнул. - Это сильно сказано! - ты прошипела сквозь зубы лёжа. - Вечеринка идёт полным ходом. И без меня? - появился красный демон и вытащил огромный меч. Началась драка.

***

Ты долго откисала: меч может высасывать твою силу, и понадобилось много времени, что восстановиться. Аркхам объявил, что ещё одними ключами к вратам в ад были кровь человеческой девушки, и силы Ангела. Данте, Леди и Вергилий окружили его, и как раз к этому моменту ты смогла встать, вырвать впившийся в глаз меч и, также, как и сделал он сам, бросила его и проткнула им насквозь голову Аркхама. Ребята вспомнили о загадочной девушке, но все пятеро резко разъединились. Ты и Аркхам оказались на вершине башни. Семь статуй-колоколов зазвонили. На всех были изображены ангелы - не хотелось, чтобы ты оказалась на месте одного из них. - Ты понимаешь, что пойдет дальше. - Чернокнижник вытащил огромный меч. Вдруг, его тело засветилось, и он превратился в огромного демона. Теперь ты точно была уверена: демоны смогли открыть портал в Ад, а тебе не удалось помешать им. Твоя миссия провалена, ты не справилась с задачей. Небеса будут в ярости. Однако, ты все ещё можешь убить Аркхама, и он прекрасно понимает это. Это был последний шанс. Ты плакала, а твой раненый глаз, вместо слез, извергал кровью по щеке. Вытащив Преданного, уверенность вернулась. Впервые, перед сражением, на твоём лице растянулась ухмылка. - Ты готов быть в центре реквиема?

***

Ты нанесла последний удар, и с протяжным стоном Аркхам упал. Он был на волоске от гибели. Данте и Вергилия здесь не было, но ты чувствовала, что они помогали тебе его убить. Ты стояла над его корчившимся телом: то ли ему действительно было больно, то ли не мог поверить в своё поражение. Ангельское чутье помогло тебе понять, что чувствует он и то, и другое. Ты заметила Леди. Она взобралась на крышу башни и внимательно наблюдала. - Я должен был стать Богом...! Никто не может остановить меня! - он полз в противоположную от тебя сторону и тянул за собой след из крови. - Я оставляю его тебе - убираешь пистолет и уходишь, спускаясь вниз. Ты знала, что Леди - его дочь. Она преградила ему путь и направила пистолет в голову. Дальше они о чем-то говорили, но единственное, что ты могла услышать - это выстрелы из пистолета.

***

Башня разрушилась. Ты, задумавшись, стояла внутри первого этажа. Глаз уже зажил и остался только маленький след крови на щеке. Послышались шаги. Это был Данте. Он тоже замечает тебя и останавливается. Было немного неловко разговаривать с демоном, и некоторое время вы стояли молча. - Спасибо. Ты тихо говоришь, сначала уставясь глазами в пол, а затем аккуратно подняв их на демона. Он фыркнул и покачал головой. - А ты не думала, что я возьму с тебя плату за мою помощь? - Какую? - удивлённо - Например, твое имя - использует тактику Леди

***

Ты собираешься уходить, но он преграждает тебе путь. - Уже уходишь? - Моя работа здесь окончена. - Что-ож, тогда я надеюсь, что позже мы обязательно встретимся ещё. Знаешь, очень полезно иметь рядом сильного ангела - - Не раньше, чем я отрежу тебе язык, за твою болтливость, - он хотел договорить предложение, но ты его перебила. Данте усмехнулся и вытер пальцем кровь на твоей щеке. - Я буду только рад, болтать ещё больше.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.