ID работы: 14833662

Вечер

Слэш
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Судьба.

Настройки текста
Примечания:
1861 год. Петербург. По Большой Морской улице прогуливался высокий и весьма прелестный молодой человек. Все, кто проходили мимо, имели честь пожелать ему доброго дня. Этого денди знал каждый человек в городе. Ромео - Ох, какая встреча, мой дорогой друг! Пик - Здравствуй. А этого персонажа знает каждая девушка.. Но, увы, не с самой лучшей стороны. Однако, это ещё как посмотреть. У медали есть две стороны, не так ли? Ромео - Ни на минуту не опаздываешь на прогулку. Всë не могу понять, как тебе удаëтся быть столь пунктуальным до неприличия? Пик - Мне с самых малых лет прививали привычку быть всегда вовремя и правильно распределять своë время. Стоило бы и тебе научиться.. Ромео - К чему такие заботы? Дамы никогда не приходят вовремя. Зачем же это делать мне? Ведь мы можем придти в одно и то же время. Пусть и чуть позже, чем договаривались! Пик - А ты не меняешься. Это несомненно радует. Люблю стабильность. Ромео - Знаю. И не смею нарушать это равновесие. Но не могу не отметить, что постоянная стабильность не лучше шаткости, приятель. Тебе стоило бы обзавестись спутницей. На тебя столько красавиц вилы точат, что и не сосчитаешь.. Пик - Брось. Мне это не к чему. Да и потом.. Не могу просто так взять и занять твоë почëтное место главного волокиты Петербурга. Меня сгрызëт совесть. Романтик захохотал. Подобные саркастичные высказывания в его сторону никогда не вызывали у него злости. Наоборот, всегда веселили. Ромео - Чтож, как знаешь! Но если вдруг будет интересно.. Одна прелестная графиня устраивает балл в своëм поместье сегодня. Там встретятся все "главные люди" столицы! Под "главными людьми" всегда подразумевали тех, у кого "больше всего поместье, чьë имя пробегает каждый день на устах всех петербуржцев и кто имеет доход примерно 200 тысяч рублей за год" - так всегда и говорили о "главных".. Пик - Неинтересно. Скучная светская жизнь давно уже не прибывает у меня в авторитетах.. Ромео - Там не будет столь скучно, дружище! Без карт, лото и вальса ни один вечер в наше время не проходит! Я буду очень признателен, если составишь мне компанию! Пик - Разве я вхожу в колоду " главных"? Ромео - Ещё смеешь задавать подобные вопросы?! Вечер. Нашего героя всë же уговорили посетить данное поместье.. Внутри всë было слишком пафосно, как и предписывают моды зарубежной Европы.. Обилие огромных и шатких люстр отнимало какое-либо желание находится под ними и сливаться с толпой.. На Ромео и Пика косилась каждая девушка. Никто не упускал возможности пообсуждать популярных личностей. Однако, в перешëптываниях проскакивали не только их имена.. Пока приятель рассматривал красавиц в пышных юбках и их тонкие белые ручки, Пик оглядывался по сторонам и заострил внимание на одном пареньке.. Вьющиеся зелëные волосы, очки со спиралями, белоснежные брюки и рубашка, чëрные жилетка, галстух, брюки и перчатки.. Классика, которая, безусловно, ему шла. Обе руки он держал сзади, что тоже придавало ему безупречный вид. Пик - Ромео? Ромео - Да-да? Кто-то приглянулся? Пик - Кто это? Ромео - Тот парень? Один из богатейших аристократов. Красив и властен, но характер далеко не сахар.. Слышал, любит играть в карты. За ним закрепилось прозвище "Пиковый валет". Пик - Любопытно.. Почему же " Пиковый валет"? Ромео - Всегда, когда он тасует карты, козырем выпадает карта пикового валета.. Пик - Слухи, не более. Ромео - Возможно и так, утверждать не могу, лично с ним не знаком.. Но, мне кажется, вы бы нашли общий язык. ??? - Ромео-о.. Ромео - Уже иду! Познакомься с ним. Может, это хоть как-то развеет твою жизнь и понимание о светской жизни? Охотник до женских сердец скрылся в толпе, а Пик.. Пик - .. Почему бы и нет? Пока он направлялся к молодому человеку, думал, как лучше будет начать разговор. Если характер не подарок, то ожидать можно чего угодно.. Пик - Добрый вечер. Вару - Добрый. Пик - Не отвлекаю Вас от важных дел? Вару - А Вы планируете надолго занять моë время? Пик - Пока не могу сказать точно. Вару - Чтож.. Я не занят, так что с удовольствием проведу его с Вами. Он протянул руку для пожатия. Вару - Моë имя Вару. Пик - Пик. Очень приятно. И руки скрепились вместе.. Вару - Взаимно. Пик - А Вы очень интересный человек! Не думал встретить кого-то в этом обществе, у кого взгляды будут совпадать с моими. Вару - Чтож, не могу не согласиться. С Вами крайне приятно иметь дело! Раздался звон двух бокалов с красным вином.. Пик - Знаете, мне до неприличия любопытно, правдивы ли те слухи про Вас? Вару - Какие именно? По городу ходит колоссальное количество слухов обо мне. Пик - Про "Пикового валета". Поговаривают, что Вы имеете не великое пристрастие к непристойным играм.. И каждый раз, тасуя карты, козырем становится карта пикового валета. Вару -.. И Вы верите в подобное? Пик - Нет. Вару - Чтож.. Может быть, сыграем пару-тройку раз? Пик - Раз такое дело, то, стало быть, играем при всех? Вару согласился. На игру в карты, где сошлись самые лучшие игроки города, были непрочь поглядеть все. Включая и хозяйку поместья. Колоду тасовал зелëноволосый. И как только настал момент козыря, Пик затаил дыхание.. Выпал пиковый валет... Вару - Всë ещё не верите? Эта ехидная улыбка обычно заставляла всех отказаться от своих убеждений. Но.. Пик - Не верю. Совпадение. Вару - .. Как угодно. Первая партия была за Вару. Пик - Приятно удивлëн. Редко встретишь достойного противника. Вару - И Вы, не могу не признать, не промах. И снова из рук кудрявого в козыри выпал валет пик. Все вокруг зашептались.. Вторая игра осталась за Пиком. Пик - Последняя игра.. Вару - Решающая. Пик - Позвольте теперь мне потасовать карты? Вару - Конечно! Пока карты в его руках меняли своë расположение, аристократ смотрел в глаза напротив.. Это наколяло атмосферу. В козари выпал пиковый король.. Третья игра окончилась нечьëй. Пик - Вполне справедливо. Вару - Да. Силы равны. Лучших нет. Пик - Ну, почему же нет?.. Есть. Оба друг другу улыбнулись. Настал момент, когда пора расходиться.. Вару собирался покинуть дом, как его схватили за руку.. Пик - У меня к Вам два вопроса.. Вару - Слушаю. Пик - Не заняты ли Вы ночью? Если нет, то не хотели бы прогуляться? Ночной Питер весьма загадочен.. В этот же момент мимо проходил и давний друг Пика с ещё одной новой спутницей. Ромео - Молодой человек, не отказывайте! Я его из дома вытащить не могу на какие-либо мероприятия, а сейчас он сам Вас зовëт на прогулку! Это большая редкость! Фиолетововолосый нахмурился. А Вару хихикнул и.. Вару - Мне будет очень приятно, если позволите провести ночь в Вашей компании. Пик - Тогда, предлагаю прямо сейчас отправиться в Летний сад. Он выставил руку, согнув в локте, как обычно подавали еë дамам, чтобы сопровождать их. И улыбнувшись, "Пиковый валет" принял еë.. Вару - Как тут по особенному прекрасно, когда никого нет.. Пик - Именно поэтому я и предложил прогуляться ночью. Вару - Могу ли я поинтересоваться? Пик - Да, конечно. Спрашивайте что душе угодного. Вару - У Вас есть возлюбленная? Пик - .. Нет. На данный момент я.. Ему хотелось сказать "одинок и независим", но последнее было бы ложью.. С этого вечера - зависим. Вару - Прелестно. Пик - А как же на счëт Вас? Вару - .. Есть кое-кто на примете. Но, увы, боюсь, это слишком поспешный вывод. Пик - Почему же Вы так решили? Вару - Мы знакомы совсем недолго.. Но я уже понимаю, что это оно - то самое трепетное чувство, которое управляет моим разумом и телом.. Пик - .. Раз так, думаю, Вам стоит признаться. Вару - .. Неужели? Тогда... "Валет" повернулся к обладателю янтарных глаз, аккуратно взяв за руки, чтобы вдруг не спугнуть и не упустить момент.. Вару - ... Я не практиковался раньше в подобном.. Но хочу, чтобы Вы знали.. Наступила пауза. Дальше не удавалось продолжить. Воздуха не хватало. Щëки и уши горели как на морозе бодрым зимним утром.. Первым решился Пик. Губы накрыли чужие, и по всему телу разлилось тепло и лëгкая дрожь... Поцелуй по-немногу перерастал в более глубокий. Руки сжимали те, что принадлежали возлюбленному. Как только оба отстранились на пару сантиметров, последовали застенчивые улыбки и смешки.. Вару -.. Должен признать, Вы очень вкусно целуетесь... Пик - Взаимно, "Валет".. Следующий поцелуй был уже не таким стеснительным. Аристократы раскрепостились, и теперь наслаждались друг другом в полной мере..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.