ID работы: 14839455

Кулинария любви

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алиса встретила Эмиля на одной из своих прогулок по городу. Они случайно столкнулись в небольшом уютном кафе, и разговор завязался сам собой. С тех пор прошло несколько недель, и они быстро стали друзьями, проводя вместе много времени. Однажды Иманов предложил встретиться у него дома и вместе что-нибудь приготовить. В тот вечер Алиса пришла к другу с корзиной свежих овощей и фруктов. Они решили приготовить что-то простое, но вкусное — пасту с овощами и курицей, а на десерт — фруктовый салат. Эмиль встретил её с улыбкой и, чуть смущаясь, пригласил на кухню. Кухня была просторной и светлой, с большими окнами, через которые проникал мягкий вечерний свет. Блондинка положила корзину на стол и сняла куртку. — Что ж, с чего начнём? — спросила она, оглядываясь по сторонам. Эмиль потеребил волосы, нервно усмехнувшись. — Давай начнем с овощей. Я нарежу курицу, а ты займешься овощами, хорошо? Алиса кивнула и взяла нож. Она начала нарезать перцы, когда Эмиль заметил, что она делает это как-то странно. — Ты всегда так режешь перцы? — с улыбкой спросил он. Алиса посмотрела на него и рассмеялась. — Нет, просто я немного нервничаю, — призналась она. — Обычно у меня это получается лучше. Эмиль тоже засмеялся, его смущение немного развеялось. — Ну, я не лучший повар, так что не переживай. Давай просто наслаждаться процессом. Они продолжили готовить, подшучивая и рассказывая друг другу смешные истории. Белова рассказала о своем последнем походе в кино, где фильм оказался настолько скучным, что она задремала. Эмиль рассказал, как однажды пытался приготовить праздничный ужин для своих друзей, но перепутал соль с сахаром и испортил блюдо. Когда курица была нарезана, а овощи подготовлены, они начали готовить пасту. Эмиль предложил девушке попробовать соус, который он придумал, и с волнением ждал её реакции. Алиса попробовала соус и широко улыбнулась. — Это просто восхитительно, Эмиль! Ты настоящий шеф-повар. Эмиль засмущался, но было видно, что ему приятно её одобрение. — Спасибо, Алиса. Надеюсь, вся паста получится такой же вкусной. Они продолжали готовить, и постепенно смущение уступило место веселью и лёгкости. Когда паста была готова, Алиса начала накладывать её на тарелки, а Эмиль накрывал стол. — Кажется, у нас получилось, — сказала блондинка, ставя тарелку на стол. — Да, давай попробуем, — ответил Эмиль, садясь напротив неё. Они начали ужинать, и Алиса не могла удержаться от смеха, когда заметила, что Эмиль держит вилку в левой руке, а нож — в правой. — Ты всегда так ешь? — с улыбкой спросила она. Эмиль взглянул на свои руки и засмеялся. — Нет, это я так нервничаю, — повторил он её слова, и они оба рассмеялись. После ужина они принялись за десерт. Алиса начала нарезать фрукты, а Эмиль подготавливал миску для салата. Они начали кидаться кусочками фруктов друг в друга, смеясь и пытаясь увернуться. Когда фруктовый салат был готов, они сели на диван и начали его есть, продолжая болтать и смеяться. Вечер прошел быстро, и Алиса поняла, что никогда ещё не чувствовала себя так легко и свободно в компании другого человека. Эмиль тоже заметил, что его смущение исчезло, и он мог быть собой рядом с Алисой. Когда пришло время прощаться, кудрявый проводил девушку до двери. — Спасибо за чудесный вечер, Алиса, — сказал он, слегка касаясь её руки. — И тебе спасибо, Эмиль. Это был один из лучших вечеров в моей жизни, — ответила она, улыбаясь. Они обменялись взглядами, и в этот момент Алиса поняла, что их дружба стала чем-то большим. Эмиль тоже чувствовал это, и хотя они оба были немного смущены, они знали, что впереди их ждёт ещё много таких чудесных вечеров. Девушка вышла на улицу, ощущая лёгкий холод вечернего воздуха, но внутри неё было тепло от мыслей о новом друге, который мог стать кем-то ещё более важным в её жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.