ID работы: 14841955

Перекрёсток

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

🖤Красивый кот с красным шарфом🖤

Настройки текста
Примечания:

***

Дует холодный весенний ветер, оставляя на коже неприятные мурашки. Так хочется вернутся домой и укутаться под одеяло подальше от людей, окружающих где бы ты не находился. Закрыть уши и глаза, наслаждаться тишиной, где нет никого кроме самого Джисона. Руки оттягивают карман куртки погружаясь как можно дальше, а телефон внутри становиться теплее. Парень втягивает шею закутываясь носом поглубже в шарф мятного цвета, подаренный когда-то давно мамой на день рождения. Тонкая куртка совершенно не спасает от ноябрьского холода. Джисон окидывает взглядом улицу и перекрёсток на светофоре которого стоит. Люди смотрят в телефон или слушают музыку в наушниках. Атмосферу вокруг можно описать лишь как серая или пустая, будто художнику, который написал это недостаёт в палитре тёплых и ярких цветов. Музыка, которую излучает улица будто вылили в ведро, размазали по швабре и протёрли полы до дыр фальшивости. Взгляд Джисона зацепляется за красное пятно на противоположной стороне перекрёстка. Парень в ярко-красном шарфе и бежевом пальто стоит и что-то печатает в своём телефоне, его тонкие пальцы быстро бегают по экрану, а коричневые волосы с красным отливом развиваются на ветру обрамляя красивое лицо с острыми скулами и пухлыми губами. Нужно ли говорить, что красный цвет ему нравится? Думается нет, ведь тот парень нравиться ему ничуть не меньше. Джисон готов был смотреть на него целую вечность если этот прекрасный кот ему позволит. Не каждый человек мог зацепить Хана с первой секунды, а у него получилось. Из раздумий его вырывает звук светофора, на котором загорается зелёный. Оглядывая дорогу и убеждаясь, что никто не едет парень ступает на полосу пешеходного перехода и возвращает мечущийся взгляд прямо перед собой. Его дыхание перехватывает ведь он натыкается на кошачьи тёмно-карамельные глаза, смотрящие прямо на него. Глаза расширяются от неожиданности. Парень тоже начинает переходить дорогу, не прерывая их зрительный контакт. Взгляд, которым он смотрит дикий, но тёплый. На губах парня появляется довольная ухмылка. Точно кот объевшийся сметаны. Он завораживает и к нему хочется прикоснуться. Парень словно призрак отвлечёшься на секунду, и он исчезнет как будто и не стоял напротив него. Эта минута длились словно вечность Джисон не хотел, чтобы на этом всё заканчивалось. Но пришлось он уже на другой стороне улицы проходит несколько секунд, и он оборачивается, смотря скрывающемуся в толпе парню вслед. И правда словно призрак. Джисон точно забыл, как дышать и жить, на губах непроизвольно расцветает улыбка. — Эх. Даже не оглянулся, — прошептал он.

***

Жизнь не останавливается только на одном определённом моменте приходиться быть бок о бок со временем и идти дальше. Как же жаль. Хан продолжает свой путь в кафе напротив кампуса их колледжа где его уже ждёт Феликс и любимый айс-американо. Практически влетая в ярко освещённое помещение он быстрым шагом направляется к другу, сидящему за столиком около окна, у которого глаза блюдцем при виде светящегося от счастья Джисона. Вот такого он точно не ожидал увидеть перед парами в пятницу. — Ты в пыльце случайно не искупался? Сияешь прям, — улыбнувшись сообщил Ли и подвинул к другу его кофе — Да нет. Я просто сегодня видел такого красивого кота! — Улыбка парня стала еще шире. Хан отпил немного кофе и начал пересказывать досконально встречу на перекрёстке активно при этом жестикулируя. Феликс с завидной частотой кивал другу даже не пытаясь понять кого он встретил кота или модель, сошедшую с обложки глянцевого журнала. — Я так хотел бы его снова увидеть. Если наткнусь на него еще один раз, то это точно судьба, подойду и попрошу номер! — Феликс в недоумении на заявление друга выгнул бровь. — Уверен? Обычно ты сбегаешь даже не подойдя. — Блондин спокойно пил свой латте и начал пересказывать все похожие случаи с красивыми парнями, когда Джисон не смог не то-что попросить, а даже сделать шаг в сторону предмета своего воздыхания. Где-то в середине Джисон разочарованно вздохнул, надул щёки и сказал скорее себе, чем другу, — но в этот раз всё буде по-другому. Я точно смогу попросить его номер! Просто честно скажи, что не веришь в меня — Насчёт тебя точно не скажу, а вот что экзамен по философии изменит мою жизнь точно не верю, — закатил глаза Феликс. — О! Видишь вон там сидит парень, — указал он на столик с креслами в конце зала. — Смотри и учись. Феликс встал и направился в сторону темноволосого парня, ждущего свой заказ. Его майка плотно прилегала к телу выделяя и так заметные мышцы ещё больше. Листая что-то в телефоне он краем глаза заметил приближающуюся фигуру блондина с веснушками. — Привет красавчик не занят? — Его низкий голос так контрастировал со внешностью, но звучал при этом словно мёд. На флирт парень ухмыльнулся и подвинулся ближе к стене приглашая сесть рядом от чего Феликс не отказался. — И для чего судьба привела ко мне такую фею? — Да вот хотел попросить у тебе номер. — Невинно похлопал глазками Ли и протянул телефон с открытой вкладкой новый контакт. Смотря на друга Джисон всё больше начал разочаровываться в себе у него точно так не выйдет. Даже если он подойдет, то начнет мямлить и заикаться от чего только больше опозорится. Темноволосый качок взял телефон Ликса и по-быстрому напечатал номер. Отдавая в руки владельца напоследок подмигнул и попросил как-нибудь написать. Блондин, обернувшись к другу просиял и показал большие пальцы в верх. Вот ведь везунчик. — Запомнил? — Перебирая передние прядки рукой спросил Ликс. — Да. — Смирившись со своей участью навсегда остаться одиноким, Джисон встал и направился на выход с угрюмым выражением лица. До пары еще пол часа так что уместившись на скамейки около входа парни начали болтать о последнем обновлении популярной игры. Краем глаза Джисон замечает движущуюся красную точку. Парень с перекрёстка идёт себе как ни в чём не бывало по кампусу их колледжа. Вот ведь красная бестия. Только заметив его Джисон прекратил говорить и стал на него смотреть. Феликс, который не услышал продолжение его монолога посмотрел на друга и попытался привлечь его внимание. — Ты чего завис? — Спросил друг, помахав рукой перед лицом Джисона. — Это он. — Указал он на движущегося ко входу парня. — Тот что в красном шарфе? Неплохой выбор. — Хмыкнул блондин и вспомнив кое-что резко встал. — Что ты там обещал? Обязательно взять у него номер? Пошли за ним! — Говорил Феликс, ухватившись за руку Джисона. — Я не смогу! — Душа ушла в пятки. Внутренности скрутило страхом и неуверенностью. Неужели всё так и закончится даже, не начавшись, опять? — Давай, вперёд, пока не сбежал!

***

Джисона немного трясло от страха. Не долго он стоял и хлопал глазками. Феликс потащил его за руку пытаясь не потерять из виду красный шарф. Забегая внутрь они обнаружили что парня и след простыл. Пока они показывали свои удостоверения охраннику друг не унимался только и делал что отчитывал медлительность Хана. — Вот видишь! Если бы сразу побежали успели бы. — Ликс осмотрев по-быстрому окружающие их коридоры убедился того парня и правда нет. — Ладно раз пришли придётся идти на пару. Джисон приуныв немного поплёлся за ним. Внутри он корил себя за слабость. Лучше бы сделал и пожалел, чем как сейчас жалеть о несделанном! Только парни собирались повернуть за угол как вдруг сзади послышался голос. — Эй не уходи. — Обернувшись Хан натыкается на тёмно-карамельные радужки и ярко-красный шарф. Этот самый кот стоит улыбается своей фирменной чеширской улыбкой подзывая его к себе. — Раз уж судьба свела вновь сходим на свидание? Душа Джисона с мелодичной песнью вознеслась и с громким «Бух!» рухнула вниз. Мельком обернувшись на друга, который легкими толчками в спину подгонял его подойти, предупредив что будет ждать в кабинете убежал. Обратного пути нет. Сердце сильно стучит, разгоняя кровь, щёки и уши немного краснеют. Он быстрым шагом направился к парню. Оставалось всего ничего, но Джисон на ровном месте запутывается в ногах и с криком начинает лететь вниз, осознавая весь кошмар происходящего. Он взял и навернулся перед красивым парнем, да еще и по такой тупой причине как неуклюжесть. Думал он ожидая почувствовать твёрдый пол, однако Джисона подхватывают сильные руки и поддерживают чтобы не клюнуть носом плитку. Еще секунда и он бы лежал у парня в ногах. Джисон был не уверен смеяться ему или плакать. — Ты в порядке? — Улыбнувшись спросил он. — Не уверен. — Мысли в голове путались, и чтобы не начать нести всякий бред Хан закрыл лицо руками промямлив что-то невнятное. — Прости я не понимаю беличий язык. — Парень аккуратно обхватил кисти Джисона. Места где он коснулся начали приятно гореть. В животе затрепетало да так неожиданно что Джисон от смущения покраснел пуще прежнего. Неужели другие и правда ощущают себя так рядом с нравящимися им людьми, а это между прочим только вторая их встреча! Чувство уязвимости, неужели именно оно толкает людей на героические поступки в книгах, неужели именно из него рождается другое чувство, защищенность. Кот убрал руки в сторону освобождая лицо Хана, который зажмурил глаза боясь реакции парня напротив. У него всё еще была возможность вернуть их на место, но он этого не сделал. Чувства словно душили его, к горлу подкатывали всхлипы, а к глазам слезы. Кот увидел, что нижняя губа Джисона трясётся и высвободил руки хана и аккуратно накрыл его щёки своими прохладными ладонями. — Ну чего ты, всё же ведь хорошо. — Он поглаживал большими пальцами кожу. В голове появились неприятные мысли, а вдруг он так реагирует на прикосновения и нехотя медленно убрал их. — Прости. Если тебе неприятны прикосновения только скажи, и я больше… — Не в этом дело. — Перебил его Джисон голос немного дрожал, и он закусил губу. — Просто… просто ты мне понравился, а я уже умудрился опозорится. Я думаю ты уже, наверное, сожалеешь о решении познакомится. — Он всё еще стоял с закрытыми глазами и не видел реакцию на свои слова. Парень напротив впал в замешательство подумав о чём-то пару секунд он хмыкнул. — Всё не так. Да ты неуклюжий, но это никак не изменит того факта что ты мне понравился и, да я всё еще хочу пойти с тобой на свидание. — Проговаривая это он не мог избавится от желания взять Джисона за руку. — Открой глазки милая белочка иначе я найду орехи и начну пихать их тебе за твои миленьки щечки. — Он всё же не удержался и ущипнул Джисона за щёку. Тот ойкнул и открыл глаза потирая пострадавшую красную щеку. — Прости. — Не извиняйся лучше дай мне свой телефон. — Замешкавшись на секунду он протянул ему разблокированный телефон с открытыми контактами. Сохранив номер, он позвонил и проверив что не ошибся вернул владельцу. — Я напишу тебе позже. Ты, наверное, уже опаздываешь. Джисон посмотрел на время и удивился оставалось всего пять минут до начала, быстро попрощался и убежал. Кот улыбнулся и покачал головой. Какой же он всё-таки милый.

***

Ровно минута до начала. Хан забегает в аудиторию и ищет взглядом друга. Феликс сидит за дальним столом и смотрит что-то в телефоне, не обращая внимания на окружающих. Плюхнувшись на место рядом с ним Джисон лбом прикладывается о деревянную поверхность. Почувствовав удар Ли убирает телефон и пододвинул кофе которое забрал перед встречей с незнакомцем. Подняв голову, он удивился ведь даже и не заметил, как его напиток оказалось у Ликса. — Когда ты успел? — Спросил он и выпрямился, потирая ушибленное место. Больно, но хорошо отрезвляет. В голове царил такой бардак. — Это сейчас не важно! Ну и о чём болтали? — Феликс по натуре сплетница и если учёба в его жизни играет лишь второстепенную роль, то в главной всегда будут сплетни. Джисон зная друга посмотрел на него исподлобья и сделал глоток кофе. — Давай говори. — Улыбаясь сказал он и потряс Джисона за плечо. Его кудрявые волосы покачнулись и спали, открывая взору немного покрасневшие глаза и щёки. — Ни о чём. — Промямлил Хан и отвёл взгляд. Прозвенел звонок преподаватель опаздывал. — Если он тебя обидел только скажи, и я его сам обижу. По стенке размажу. — Вступился друг и сжал плечо. — Не обижал он меня. — Сказал Хан и закрыл лицо руками. — Тогда почему такой грустный? Передумал звать на свидание? — Нет. — Тяжело вздохнув он резко повернулся на друга и плаксивым голосом ответил. — Я опозорился даже, не успев подойти. Представь, что он обо мне сейчас думает. — И снова закрыл лицо ладонями. — А что ты умудрился сделать такого за пару минут что он начнёт плохо о тебе думать? Плюнул в лицо? — Предположил Ликс. — Нет. — Нагрубил? — Нет! — Тогда блять что?! Не мог же ты ему что-то такое спиздануть что всё пора в гроб! Сквозь силу Феликс всё-таки вытянул информацию и замолчал, уставившись на друга, спрятавшего лицо в сгибе своего локтя, лежащего на столе. В этот момент в аудиторию заходит преподаватель с хмурым выражением лица. Вокруг все затихли и встали с мест чтобы поздороваться. Злить его ещё больше никому не хотелось поэтому Ликс быстро набрал сообщение Джисону что поговорят они позже и переключил всё своё внимание на лекцию. Мысли Джисона же не хотели концентрироваться на новой информации и каждые минут пять то и дело в голове всплывал кот в красном шарфе. Это было больше похоже на помешательство чем на влюблённость, но как говориться кто не рискует тот не пьёт холодный кофе! «А я ведь так и не узнал его имя.» — Подумал Джисон. Он открыл только недавно добавленный контакт. Своё имя парень с красным шарфом не указал, зато номер свой подписал красным сердечком. Это немного смущало и уши парня начали гореть. Пусть голова и кипела, но мозги, даже сваренные, всё равно работали. Джисон решил поискать парня в социальных сетях. И не удивительно среди контактов в инстаграме и правда появился его профиль. Ли Минхо. В информации было написано, что ему двадцать пять. Занимается профессиональными танцами любит острую еду и живёт с тремя котами. На его странице было достаточно много фоток смешных иногда попадались официальные где он был в костюме. Джисон сам того не заметив начал улыбаться, листая его профиль. Поймав себя на глупой реакции, он поставил лайк на самой свежей фотографии с рыжим котом и подписался. Минхо не заставил ждать себя и подписавшись в ответ написал в личные сообщения. — Какой ты шустрый уже нашёл мой профиль. — Действительно. С нашей встречи прошло только полчаса. Подумал Джисон и начал печатать ответ. — Просто ты мне своё имя так и не сказал! Вот и пришлось искать. — Так ты мне своё тоже не сказал. — Ладно проехали. — Так ты согласен сходить на свидание? — Джисон просто уставился на это сообщение и перечитывал, не веря в правдивость происходящего. Голова опустела, а в ушах раздавался звук его бешено колотящегося сердца. Неужели ему это сниться? Ущипнув себя за руку, хан почувствовал боль. Не сон. — Ну так что согласен? Или мне молчание считать за отказ ох это разбивает мне сердце. — Согласен! Куда пойдём? — Мне всё равно решай ты. — Ладненько если что-нибудь придумаю напишу нет значит идём по клишированной дорожке. — Ха-ха хорошо. — Кстати, а что ты делал у нас в колледже? Я же видел, что ты шёл в противоположную сторону. — Не удержался от вопроса Джисон. Ему правда было любопытно раньше он его не видел. А Минхо очень выделяется не заметить его было бы невозможно. — Да тут такое дело глупое. — Оказалось его друг дал однокурснику колонку и забыл. Уехал к родственникам на недельку, а тот парень переезжать собрался в другую страну. Отдал ее охраннику и попросил передать ему. — Вот и зашёл забрать тебя там увидеть я точно не ожидал. — Судьба! — Это точно.

***

Эта осень практически ничем не отличается от прошлой. Дует холодный ветер, улица пахнет только недавно прошедшим дождём. Она всё такая же серая и шумная. Всё тот же перекрёсток и светофор. Сколько он тут стоит? Джисон не знает он просто ждёт. Куртка всё также не греет, а руки убраны в карманы, он так и не купил перчатки. И зачем он вышел так рано? В голову белки утром пришла интересная идея, которая поможет хоть на секунду очутиться в прошлом. Секунды превращаются в минуты. Люди по несколько раз уже перешли перекрёсток иногда посматривая на одиноко стоящего Хана. Вдалеке Джисон замечает идущего парня в бежевом пальто. На его шее завязан красный шарф. Он останавливается перед пешеходным переходом и видит Хана, стоящего на противоположной стороне. Они смотрят друг на друга и у обоих в глазах горит огонёк. Выглядят всё также, но что-то внутри них поменялось за пройденный год. Звучит сигнал светофора, и они идут друг к другу. Джисон проходя мимо Минхо резко разворачивается и теперь они двигаются дальше плечом к плечу. Хан протянул руку к карману Ли и просовывает ладонь внутрь переплетая их пальцы вместе. Он посмотрел на парня, идущего бок о бок с ним и широко улыбнулся, показывая зубки. Под сильным натиском милоты этого парня Минхо не смог устоять и смущённо отвёл взгляд. Они ни разу не остановились и держась за руки шли к нужному кафе, в котором они решили отметить год их отношений. Минхо протянул свободную руку к щеке широко улыбающегося Джисона. От прикосновения тот густо покраснел и тихо буркнул себе под нос: — Прекрати — Даже не вериться, что когда-то случайно встретившийся парень с красным шарфом так глубоко проникнет в его жизнь и выстроит отдельный домик в его душе и сердце. Но вот спустя год они идут вместе по городу держась за руки. От его прикосновений, внутри постоянно всё переворачивается вверх тормашками. От поцелуев всегда подкашиваются ноги, а находясь в его объятьях на душе становиться спокойно. Долго ли продлиться это счастье? Спросишь их ты, а они ответят, всю жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.