ID работы: 14841965

Сборник зарисовок

Смешанная
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
Прошло больше десяти лет с того момента, когда он в последний раз был на этом пляже. Он не помнил ни время, ни день, ни месяц, а только год, когда потерял ее. Мэри. Родную мать. Пускай она и была жестока с ним, пускай она дергала его за волосы, стараясь вразумить, стараясь выбить всю подростковую дурь, заставив взяться за ум и бежать, панически оглядываясь по сторонам в поисках врагов. Пускай она била его, оставляя красные следы на щеках. Пускай кричала.. Но он знал, что Мэри любила его. Ведь, будь все наоборот, она бы оставила его рядом с отцом и ушла одна, позабыв про то, что когда-то родила сына, точную копию того, кто испортил молодой девушке жизнь, а после и вовсе отнял ее. Так жестоко и гнусно. Нил помнил, как будто это событие было вчера, как он держал женщину за руку, чувствуя такую же сильную хватку и ногти, впивающиеся в собственную кожу, как слушал ее наставления: « не останавливайся, не оглядывайся, никому не доверяй ». Помнил, как потом сделал тяжелый вздох, уходя на несколько десятков метров, прежде чем машину с замеревшим телом охватило пламя. Мощное, яркое, готовое вот-вот перекинуться и на него самого, но песок и Тихий океан не позволили бы этому случиться, оставив мальчика наблюдать до того, пока от женщины и автомобиля не останется лишь одно название. Тогда он закопал ее прямо на этом пляже. Тогда он впервые не знал, как реагировать на чью-то смерть. Если раньше он испытывал жалость, сожаление или безразличие к телам погибших, которые оставались после него, то теперь..Нил стал будто куклой, не имеющей ничего, кроме способностей дышать и двигаться вперед. Неизвестно куда. Неизвестно зачем. Главное двигаться. И он двигался, даже сейчас. Была уже глубокая осень, когда серые облака заманивали в свои пучины даже птиц, стремящихся уйти подальше от волн, ведь непогода так и готовилась к прогулке, намереваясь зарядиться дождем, а то и молнией. Но его это не волновало. Он приехал спустя столько времени на место, где больше никогда не должен был быть.. « не останавливайся » Он остановился в Пальметто. « не оглядывайся » Он оглянулся назад, выведывая все тайны своей кровной семьи. « никому не доверяй » — знаешь, Дрю. — проговорил юноша, присев на холодный песок, наплевав на то, что может испортить новое пальто. Сейчас ему было не до этого. — Когда-то я думал, что действительно умру и старался избежать этого всеми силами. — вздохнул он. — без тебя я был бы мертв. — уверен, что вся заслуга только лишь на мне? — спросил Эндрю, остановившись рядом. Он сунул руки в карманы точно такого же одеяния, что и у рыжеволосого, наблюдая за бушеванием стихии. На лице Нила проскользнула улыбка. — моя мама мне давала мне отбрость кони, — согласился он. — вот только, ради меня же и погибла. Я похоронил ее на этом пляже перед тем, как поехать в Милпорт. — уложив руки, согнутые в коленях, ноги, юноша хмыкнул. Прежде он мог только мечтать об Экси и нормальной жизни. А теперь что? У него есть карьера в национальной сборной страны, его имя одно из самых известных среди рейтинга у спортсменов, а рядом стоит тот, с кем он завел двух котов и поистине счастлив, не скупясь ни на смех, льющийся больно часто благодаря устаканившемуся положению без полиции, смертей и мафии, не скупясь на улыбки, когда сонный Эндрю открывал глаза, дергая голубоглазого за футболку, надумавшего уйти в выходной день на пробежку в столь ранний час. Он больше не боялся. Он больше не переживал, зная, что теперь его окружают друзья и плевать, что спустя годы все разъехались по разным местам. Они вполне себе часто созваниваются всей командой. Всем старым составом Лисов.. У него есть все, о чем когда-то только мечтал. — жаль, что она не видит, как сложилась моя жизнь, — вымолвил Джостен, содрогнувшись в то же мгновение, чувствуя прикосновение к своей голове. На ее положили ладонь. — будь она жива, ты бы смог обрести все, что имеешь сейчас? — задал грубый, бестактный, но важный вопрос блондин, но его спутник не спешил с ответом, вглядываясь вдаль. Нет, он бы не повстречал Эрнандеса, который сообщил о нем тренеру Лисов, не повстречал бы Эндрю, который обратил на него внимание сразу же, однако, впустил в свою семью после того, как потенциальная угроза защитила Кевина, и..без смерти матери, заставившей его идти дальше самому, он бы не стоял теперь где-то около ее могилы и не ластился к прикосновениям своего парня. Как иронично. Мэри заставляла его забыть о девчонках, запрещала даже мимолетные взгляды..а теперь у него есть Эндрю. Его будущий супруг. — иногда надо чем-то пожертвовать, чтобы двигаться вперед, — вновь заговорил голкипер, а Нил кратко кивнул. — возможно, но так или иначе, она могла бы прожить куда больше, если бы не Натан. — назвать его отцом просто не поворачивался язык. — но она заслуживает, чтобы о ней помнили. Несмотря на то, что и она могла приложить меня чем-то тяжелым, мама не желала мне смерти, а наоборот старалась отогнать ее от меня. — она бы гордилась тобой, — выдохнул Эндрю. — а я горжусь ею. — прошептал Джостен, опустив руку на песок, зарываясь в него пальцами. Он не верил в мистику, но надеялся, что на том свете Мэри видит его и то, чего он добился благодаря ей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.