ID работы: 14845301

Eien

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Eien

Настройки текста
      

I.Спасение

             Зеро смотрел на Юки, сидящую в комнате допросов. Сам он участия не принимал, лишь стоял возле двери и слушал. Разглядывая принцессу Куран, Зеро прислушивался к своим чувствам. Они не виделись год, и он обещал ей, что в следующую их встречу убьет ее. Когда Юки стала вампиром, будто весь его мир рухнул. Любовь превратилась в ненависть. Сейчас он смотрит на нее и внутри не чувствует ничего, ни ненависти, ни любви. Лишь безразличие и память о проведенных вместе днях.       Допрос закончился. Юки почувствовав пристальный взгляд Зеро, подошла к нему.        — Зеро, я рада, что ты в порядке. – Юки нежно улыбнулась, взяв юношу за руку. Зеро лишь кивнул и вырвал руку из руки Юки. Отчего девушка вмиг погрустнела.        — Другого я и не ожидала. Пока Зеро.       Юки ведомая Кроссом, пошла в сторону выхода из Гильдии. Держать ее не имело смысла, так как она не знала о делах своего брата.       Когда ощущение присутствия чистокровного вампира в здании исчезло. Зеро закрыл дверь допросной и пошел за угол, к дальней камере, в которой находился Айдо.       Айдо сидел на кровати, опустив голову вниз. Когда дверь камеры отворилась он даже не шелохнулся.        — Ты можешь идти. – сказал Зеро, смотря на блондина, который продолжал сидеть. Вздохнув, охотник подошел к Айдо и присел рядом. Он знал, что тот не потерпит жалости, особенно от такого как он. Но Зеро тоже потерял родителей и знал какая это ужасная, разъедающая все внутри, боль. То, что это сделал Куран, наверняка стало еще большим потрясением для Айдо.       Смотря на такого Айдо, Зеро испытывал к нему больше чувств, чем к милой Юки. Он как никто другой сейчас напомнил ему Ичиру.        — Уходи, — еле слышно прошептал блондин, застав Зеро врасплох, — не нужно меня жалеть. Я останусь здесь.       Зеро схватил парня за руку и потянул за собой в сторону выхода. Он помнил, как однажды Айдо пришел к ним в общежитие, боявшись оставаться одному. В тот день он тоже был таким расстроенным, но как мог скрывал это. Теперь Зеро, стало понятно, что Айдо пока не придет в себя будет сидеть даже в Гильдии, но не в своем доме. В логове охотников он чувствовал себя лучше, чем в доме где все и все будет напоминать ему о трагедии.        — Идем.        — Куда? – Ханабуса все же посмотрел на Зеро.        — Идем. Не бойся.       Айдо с подозрением посмотрел на охотника, но все же пошел с ним. Ему было уже все равно.              Пришли они к девятиэтажному дому. Поднявшись на шестой этаж, Зеро отворил входную дверь, пропуская Айдо вперед.        — Твоя квартира? – спросил Айдо, с интересом осматриваясь вокруг. Кроме лунного общежития и поместий аристократов, он нигде не бывал.        — Да. – Кивнул Зеро, проходя на кухню. Айдо решил осмотреться.       Первой ему попалась спальня. При виде нее блондин закатил глаза. Спальня была вся в темных тонах. В ней стояла лишь кровать и большой дубовый шкаф. Даже принюхиваться не нужно было, чтобы понять, где хранилось в доме все оружие.        — Это ж Кирию, чему тут удивляться, — хмыкнул Айдо и прыгнул на кровать. – Жестоковато, но спать пойдет.       Гостиная Айдо понравилась. Большое окно и дверь на балкон. Он не очень любил солнце, но из-за отсутствия ярких красок, приходилось довольствоваться лишь этим. По сравнению со спальней в гостиной было больше вещей. Весь пол покрывал мягкий темно-зеленый ковер. В углу были диван и кресло, возле которых стоял чайный столик. Стену напротив окна занимал большой шкаф с книгами. Айдо подошел ближе, проводя рукой по корешкам книг, многие авторы были незнакомы, что порадовало его, теперь он знал, чем занять время. Видно было, что Зеро ими мало пользовался. Да и в самой гостиной бывал редко, так как во многих местах можно было увидеть толстый слой пыли. Которую убрать он собирался заставить Зеро.       На кухне Зеро во всю хозяйничал. На столе стоял легкий перекус, по кружкам разлит ароматный чай с которых шел горячий пар.        — Присаживайся. – Зеро кивнул в сторону стула, сам тоже присел. Айдо еще не разобрался с отношением Зеро к нему, подозрительно поглядывал на охотника. Зеро хмыкнул и пододвинул поближе к нему кружку с чаем.        — Я не собираюсь тебя травить. И, пожалуйста, давай все обсудим потом.        — Ну хорошо, — буркнул Айдо. В животе забурчало и покраснев, блондин присел на предложенный стул. Взяв себя в руки, Айдо высокомерно произнес. – Кстати, вытри пыль в гостиной, я не собираюсь жить, дыша пылью.        — Похоже я еще пожалею. – Еле слышно прошептал Зеро.        — Эй, я все слышу. – возмутился Айдо и принялся за еду.       Закончив ужинать, Зеро собрал всю посуду в раковину и принялся ее мыть. Айдо остался сидеть на стуле, с интересом поглядывая за действиями Зеро. Было непривычно видеть его таким спокойным и тихим. Угрозами никто не кидался и оружием не размахивал.        — Ты сам на себя сейчас не похож. – произнес Айдо. Зеро на миг замер и снова продолжить мыть посуду.        — Я знаю.        — Только не думай, что я теперь буду паинькой и во всем слушать тебя.        — А я и не надеялся. – хмыкнул Зеро.        — Спасибо, — с грустью в голосе произнес блондин. Зеро лишь кивнул.       Айдо поднялся со стула и пошел в ванную поскорее смыть с себя запах камеры Гильдии и охотников.              Прошло несколько дней, с тех пор как Ханабуса жил у Зеро. Все это время они сидели дома безвылазно. Что бы занять время Айдо читал книги. С Зеро было не так плохо находиться, по вечерам они иногда болтали в гостиной. Домой он возвращаться пока не хотел, про себя представляя отца все еще живым. Лишь только по ночам, во снах, реальность снова находила его, посылая ему картины убийства отца.        — Ну что, ходи. – Кивнул Зеро на шахматную доску, прерывая размышления Айдо.        — Ага. – Аристократ задумчиво рассматривал шахматные фигуры, планируя новый ход. Зеро был хорошим соперником. С Каином играть было намного легче. Свой ход Айдо сделать не успел, звонок в дверь заставил их прерваться. Блондин сразу напрягся. Хоть и зная всегда кто стоит за дверью, он боялся, что за ним могли прийти кто-нибудь из друзей или родственников.        — Кайто, как всегда пунктуален. – взглянув на часы, произнес Зеро. Встав с дивана, он прошел к двери, — точно он.        — Я его за километр чувствую, — поморщил нос Айдо, — запах оружейной смазки и пороха ничем не скрыть.        — Я скоро, — выходя из квартиры сказал Зеро.        — Привет Зеро, — Кайто помахал рукой в качестве приветствия и достал пачку сигарет.        — Привет. Ягари-сенсей на тебя плохо влияет, — сказал Зеро, наблюдая как друг затягивается сигаретой.        — Ну ты ведь бросил меня, ради блондиночки. Приходиться теперь работать с Ягари. – Хохотнул Такамия, уворачиваясь от удара.        — Идиот. – беззлобно произнес Зеро, прислоняясь к двери. С лица Кайто ушла вся веселость. Протянув белый конверт, он серьезно сказал:        — Задание от Гильдии.        — Спасибо.        — И еще. Вчера ночью и сегодня днем были убиты двое чистокровных.        — Что? – Зеро ошарашено посмотрел на друга, — Куран? Больше никто не мог.       Кайто согласно кивнул.        — Ну я пошел. Не мешало бы еще отдохнуть.        — Пока.       Зеро дождался пока Кайто скроется из виду и зашел в квартиру.              

***

              — Юки… — сквозь сон послышался знакомый голос, и девушка почувствовала ласковое поглаживание по волосам.        — Канаме, — воскликнула Юки, подскакивая на кровати. Чистокровный сидел на краю кровати с улыбкой наблюдая за сестрой. – Ты в порядке?       Голос девушки звенел от слез. Канаме взял ее за руку и прижал к своей щеке. Просидев так некоторое время, Юки, перестав плакать, прижалась всем телом к брату        — Я переживала за тебя. Гильдия разыскивает тебя.        — Все в порядке, Юки.        — Но отец Айдо… — Канаме провел рукой по лицу девушки, заставляя ее замолчать.        — Так нужно было. Для твоего спокойного будущего. – Мягко произнес чистокровный. — Я слышал, ты собираешь ночной класс для возвращения в академию. Я очень рад. Ты молодец, Юки.        — Спасибо, Канаме.        — Теперь ты сможешь сама со всем справиться.        — Что?        — С этого дня ты будешь единственной правительницей вампиров.        — О чем ты, Канаме? – в страхе вцепилась в его пальто Юки, — Что ты говоришь?        — Ты ведь помнишь, что я твой ненастоящий брат. Мое время уже прошло Юки и мне надоели все эти политические игры. А ты станешь хорошей правительницей.        — Но я ведь не справлюсь одна. – отчаянно произнесла Юки.        — Ты будешь не одна. Все, кто пойдут за тобой, будут тебе помогать.        — А ты?        — Я хочу понять, каково это быть человеком.        — Раз ты хочешь этого, то я не смею тебе мешать. Я даже рада буду. Время, когда я была простым человеком, было прекрасным.              

***

              — Я завтра ухожу на охоту. Сможешь побыть один дома? – спросил Зеро, когда после ухода Кайто они сели ужинать. Айдо закашлялся и взглянул на парня как на идиота.        — Я уже вышел из того возраста, когда боятся оставаться дома одни. – Сказал Айдо и хвастливо добавил: — В детстве я часто оставался один.        — Верю. – улыбнулся Зеро, Айдо был не исправим.        — И вообще, с чего ты это решил? Будет конечно скучно, но я все-таки здесь, чтобы следить за тобой, охотник. – Сказал блондин, ткнув в лицо Зеро вилкой, для устрашающего эффекта.       Вопрос для кого тот следит, Зеро проглотил. Он был не настолько ужасен, чтобы ворошить плохие воспоминания. Для него и Айдо было нормально вести себя так, будто ничего не произошло. Зеро спокойно воспринимал все старые шуточки, а Айдо продолжал натянуто улыбаться и где надо вставлять саркастические словечки, не выпадая из образа. Только по ночам, Зеро часто слышал всхлипы и завывания, когда блондину снились ужасы. Но что-то предпринимать он не хотел, понимая, как ужасно показаться слабым и сломленным перед бывшим врагом.        — Надеюсь тебя прикончат где-нибудь за углом. – Буркнул Айдо и протянул пустую тарелку, — еще.       Зеро закатил глаза, жалея в эти моменты, что взял аристократа к себе. С его зверским аппетитом приходилось готовить по два раза в день. Одно радовало, что продукты приносил Кайто и не нужно было идти в магазин.              

***

             Айдо резко открыл глаза и быстро прикрыл рот рукой, заглушая крик, чтобы не разбудить Зеро. Со смерти отца ему каждый день снятся ужасы. Слезы покатились по щекам и свернувшись в клубок, он горько заплакал. Сон он никогда не запоминал, лишь остаточные ощущения всегда оставались с ним наяву: дикий ужас, отвратительный запах и ноющее чувство одиночества. Айдо всегда боялся остаться один. После сна приходилось твердить себе что все хорошо. Он не один. На крайний случай с ним Зеро.       Не раздумывая больше ни о чем, Айдо вытер со щек слезы и схватив свою подушку пошел в гостиную к Зеро. Больше он не мог один это переносить.        Диван был небольшим. Подтолкнув немного охотника, этим разбудив его. Обняв Зеро, Айдо уткнулся ему лицом в ключицу. Слезы все еще текли. Почувствовав влажное пятно в районе груди, Зеро тоже приобнял.        — Не оставляй меня… — тихо прошептал Айдо. Для него не имело значение, что он плачет перед ним Кирию Зеро, которого он раньше ненавидел. Чувствуя, как тот поглаживает его по голове, внутри Ханабусы все приходило в норму. Прижавшись сильнее к охотнику. Айдо почувствовал умиротворение и спокойствие.        — Все будет хорошо.       Зеро продолжал гладить Айдо по волосам, пока тот окончательно не успокоился и не уснул. Совсем как Ичиру в детстве, с улыбкой подумал Зеро прежде чем уснуть.       Когда Зеро вернулся с охоты, Айдо сидел на полу. В руках у него был листок, а конверт валялся рядом. Зеро невольно принюхался, ощущая еле уловимый запах Юки.        — Ты поедешь? – Поинтересовался Зеро, должно быть Юки прислала приглашение в академию.        — Мне нужно еще немного времени. – задумчиво произнес Айдо. Вся его серьезность слетела с лица и подскочив к Зеро, принялся вертеть его в разные сторону.        — Кирию, я думал тебя уже убили. Прошло пять часов как ты ушел. Я уже весь извелся. – Айдо самодовольно улыбнулся: — но я без дела не сидел и приготовил твой любимый суп.        — Так вот чем это воняет, — оглянулся в сторону кухни охотник.        — Эй, — Айдо обижено стукнул Зеро по плечу.        — Пойдем посмотрим, что ты наготовил. Надеюсь не отравимся, — улыбнулся Зеро и взлохматил волосы Айдо.        — Эй.        — Что за… — Зеро застыл на пороге, в шоке разглядывая беспорядок на кухне.        — Ну да, я немного набардачил, — скромно потупил взгляд Айдо.        — Немного? Да у тебя хлам, который ты называл своей коллекцией, выглядел лучше, чем вся моя кухня.       Зеро устало вздохнул. Посуда вся была грязной, и половина лежала в мойке, другая на столе. По всему полу валялись обрезки овощей, которые видимо не успели попасть в кастрюлю. Зеро подошел к плите, которая была вся черная от убежавшего супа. Саму кастрюлю с супом Зеро отнес в туалет, куда вылил все ее содержимое.       Айдо злобно пыхтя, хвостиком ходил за охотником. Этот суп он готовил 3 часа. Старался, хотел отблагодарить Зеро, за то, что тот его приютил у себя. Ведь он в первый раз готовил кому-то.        — Какая неблагодарность, — воскликнул Айдо и театрально закатил глаза, — Ведь я так старался.       Зеро с улыбкой смотрел на Айдо, удивляясь его переменам. На вид он всегда кажется легкомысленный и ведет себя как ребенок. А на самом деле очень умный и хитрый, но конечно не хитрее Курана.               — Айдо, — Зеро прошел в гостиную. Блондин лежал на диване, свернувшись клубком. На окрик тот даже не шевельнулся. – Айдо-о. Эх… Ханабуса.        — А? Ты меня впервые назвал по имени. – хихикая сказал Айдо и обижено надул губы, — Чего тебе? Я все еще не простил тебя.        — Идем. – Зеро схватил парня за руку и потащил на кухню.        — Ооо… Так чисто, — восхищено оглядывая снова вымытую кухню. Зеро удовлетворенно кивнул.       -Это было несложно. Садись. Буду учить тебя готовить. – Зеро разложил овощи на столе достал две доски и ножи, — Бери морковь, ее нужно сначала почистить и потом нарезать соломкой.       Закончив с приготовлением еды, Айдо размял плечи и устало облокотился на спинку стула.        — Готовка так утомляет. Удивительно, как ты умудряешься готовить каждый день.        — Привычка. – Пожал плечами Зеро. Сняв кастрюлю с плиты, он принялся разливать суп по тарелкам. – Пахнет и выглядит вполне съедобно. Теперь можно…       Звонок в дверь прервал Зеро. Схватив со стола нож, он осторожно ступая прошел к двери. Айдо забыв, как дышать с дикими глазами смотрел на дверь. Ощущение присутствия чистокровных он никогда не сможет забыть.       Резко распахнув дверь Зеро злобно уставился на гостя.        — Чего тебе здесь нужно, Куран?       Канаме стоял на пороге квартиры с привычной своей улыбкой смотрел на Зеро.        — Могу я пройти? – спросил чистокровный и не дожидаясь ответа прошел в внутрь квартиры, при этом немного подвинув Зеро в сторону.        — Куран!        — Не разговаривать же нам в подъезде.        — Что вы хотели Канаме… сама? – Айдо показался на пороге кухни, с обидой смотря на Курана. Канаме повернулся и пошел к Айдо. Не успел он сделать второй шаг как раздался выстрел.        — Только попробуй сделать еще шаг к Айдо, — прошипел Зеро и направил пистолет в спину чистокровного. – и следующая пуля достигнет цели.        — Кирию-кун, я здесь не для того, чтобы убить Ханабусу. Совсем на оборот, я здесь, чтобы вернуть его домой. Я был очень удивлен, когда узнал, что ты приютил его у себя.        — Зачем вы убили моего отца? – Айдо стоял, сжав руки в кулаки, сдерживая себя от удара. – А теперь вы ведете себя так как будто ничего не произошло.        — Придет время, и ты все сам поймешь. А сейчас я хочу, чтобы ты вернулся в академию и помогал во всем Юки.        — Я больше не подчиняюсь вашим приказам, — разозлился блондин.        — Не нужно врать ни себе, ни мне. – Канаме развернулся и вышел из квартиры. – Я еще вернусь.       Айдо присел на пол и больше не сдерживаясь заплакал. Убрав пистолет, Зеро подошел к Ханабусе и тоже присев на пол, обнял его. Просидев так минуту, блондин мягко отстранил от себя охотника.        — Спасибо тебе. – он вытер слезы и поднялся с пола, — Куран был прав. Хоть я его сейчас ненавижу, но я остаюсь так же предан ему. И поэтому я сегодня поеду в академию. Еще раз спасибо. Ты меня спас.       Зеро кивнул.        — Что ж это твой выбор. Если захочешь можешь приезжать иногда ко мне.        — Отлично, — развеселел Айдо и повис на Зеро, — Тогда, когда я приеду, то приготовлю тебе что-нибудь.        — О нет. Забудь мои слова, — обреченно застонал Зеро.       Взглянув друг на друга они весело рассмеялись.               — Такума? – Шики удивлено смотрел на стоящего на пороге его дома Ичиджо. Тот выглядел с виду устало, но Шики хорошо знал друга. И сейчас взглянув в его глаза сразу стало понятно, что Такума был полностью опустошенным и одновременно смотрел на мир с облегчением.        — Привет Шики, — знакомая улыбка появилась на лице Такумы. Шики нахмурился, заметив фальшивые нотки. Он втянул блондина в дом и быстро захлопнул дверь, боясь, что Такума снова исчезнет. На своей руке он почувствовал кровь и обернулся к другу. Такума с головы до ног был покрыт чужой кровью.        — Это ведь кровь Ширабуки Сары? – потрясенно спросил Шики.        — Да. Канаме убил ее.        — Канаме? – нахмурился Шики, — где он сейчас?        — Кто знает. – пожав плечами, немного заторможено ответил Такума. – И хорошо, что он это сделал. Мне бы не хватило духу.       Шики грустно посмотрел на друга и подошел ближе порывисто обнял. Чувствуя, как Такума обнимает его в ответ.        — Добро пожаловать домой, Такума.       Отстранившись, Шики взял его за руку и повел в гостиную. Посадив Такуму на диван, Шики разлил по фужерам воду и бросил в нее таблетку. Пока таблетка растворялась, окрашивая воду в алый цвет, Сенри прикрыл глаза, успокаиваясь. Сколько дней они с Риммой просидели, ожидая вестей от Ичиджо, а потом слыша от каждого аристократа, чем на самом деле занималась чистокровная. Была бы возможность он эту Ширабуки сам бы убил.        — Спасибо, Сенри, — голос Такумы привел его в чувства. Обернувшись, Шики увидел улыбающегося друга. В этот раз улыбка была настоящей.        — Юки собирает ночной класс. Вчера вечером пришло письмо.        — Да мне тоже приходило.        — Что ты теперь будешь делать?        — А ты?        — Нам с Риммой было важнее найти тебя и вернуть обратно.        — Решено. Возвращаемся в академию. – Радостно хлопнул в ладоши блондин, снова становясь прежним собой.        — Я согласна, — послышался со стороны входной двери, голос Риммы.        — О, привет Римма-тян. Выглядишь как всегда прекрасно.        — Спасибо Ичиджо-сан. Рада, что вы в порядке. Привет Шики. – Римма как обычно выглядела безразличной, но в голосе слышалась искренняя забота.       Девушка кинула Сенри коробку с печеньем, а сама присела рядом с Такумой.        — Слышала на вчерашнем балу, что Канаме-сама посещает дома наиболее старых аристократов. Но что они обсуждают, никто не говорит.        — Думаю, что Канаме скоро вернется.        — Ага, но то что он сделал с отцом Айдо… — девушка прервалась, не решаясь продолжить фразу.        — Как там кстати Айдо? Надеюсь он и Кирию-кун еще живы? – улыбнулся Такума, пытаясь развеять обстановку.        — К нашему удивлению. — Закатил глаза Шики, — но Айдо никуда не выходит после смерти отца, так что точно, что с ним неизвестно.        — Зная Ханабусу, мне становится жаль Кирию-куна. — Ичиджо-сан вы не исправимы.        — Ну должен хоть кто-то оставаться самим собой. Шики, надеюсь у тебя найдется для прекрасного меня хорошая комната?        — Такума, — обреченно покачал головой Сенри, в душе радуясь, что друг смог немного прийти в себя.              В этот раз Кайто задержался на два часа.        — Привет, Зеро. Прости не мог прийти раньше.        — Что случилось? – нахмурился Кирию.        — Убили чистокровную Ширабуки Сару.        — Надо же, — хмыкнул Зеро. – Значит Юки и Канаме Куран, последние чистокровные.        — Это еще не все, — Кайто немного замялся, не зная с чего начать. – Куран сегодня пришел в Гильдию. Как раз после убийства Ширабуки. Представляешь, он сознался во всех убийствах и принес доказательство причастности их к незаконному употреблению крови людей. Он их убивал не по своей прихоти, а потому что они переступили закон.        — Как отлично получилось. – саркастично произнес Зеро, Кайто непонимающе посмотрел на охотника. – Совет старейшин и трое чистокровных, единственные кто мог сместить Курана с его трона или даже подстроить все так, чтобы его убила Гильдия. К сожалению, он сделал это первым. Жаль. Теперь я не смогу законно пристрелить этого кровососа.        — Я думал ты перерос эту ненависть к Курану.        — Перерос, но кое-что осталось.        — Это из-за того блондинчика?        — Угу.        — Слышал, что он вернулся в академию.        — Устал отсиживаться дома.        — Понятно. Ладно я пошел. Завтра увидимся.        — Пока.        — Может ты уже покажешься? – крикнул Зеро, после того как Кайто покинул подъезд. Сразу же с верхнего этажа появился Куран Канаме.        — Не стал мешать вашему разговору. – он спустился к Зеро и стал напротив него. – Видимо это все проклятье близнецов. Благодаря нему ты можешь чувствовать вампиров лучше, чем твои дружки охотники.        — Что тебе здесь нужно? – прошипел Зеро, — Айдо уехал в академию, как ты и хотел.        — Знаю. На счет него можешь не переживать. Он умный мальчик, сам со всем разберется. Я думал пожить пока у тебя.        — Что? – шокировано замер Зеро, чем воспользовался Канаме и прошел в квартиру. – Эй ты чего удумал?        — У тебя меня никто искать не будет. Сейчас это просто необходимо, Кирию-кун. Не бойся я тебе не буду мешать.        — Мне по барабану, что ты хочешь! Свалил из моего дома!        — Кирию-кун успокойся. – Канаме неожиданно оказался возле охотника и тихо дунул ему на лоб. Зеро сразу расслабился и почувствовал дикую усталость. Пошатнувшись он навалился на Канаме.        — Прибью, — засыпая, прошептал Зеро. Подхватив заснувшего охотника, Канаме потащил его в спальню и скинул на кровать.        — Спокойной ночи Кирию-кун.        В доме было тихо, Канаме подошел к окну. На улице окончательно стемнело и вокруг горели уличные фонари. Квартира Зеро находилась на пятом этаже и теперь Куран мог спокойно любоваться ночным городом. Постепенно пошел снег. Даже ночью жизнь в городе не прекращалась. Туда-сюда ездили машины, все еще ходили люди. Канаме мог наблюдать за этим долго. В поместье все было совсем по-другому. Зимой с окон можно было увидеть только снежные бури.       В первые за всю свою долгую жизнь, Канаме почувствовал умиротворение. Теперь настало время Юки. Он освободил ей путь до королевы вампиров. Сейчас Канаме желал пожить жизнью обычного человека. И только Зеро мог ему с этим помочь.                     

II. Принятие

      

       — Что вчера было?       Канаме приоткрыл глаза. Зеро стоял, сложив руки по бокам и злобно смотрел на него. Встряхнув головой, приводя мысли в порядок, Канаме огляделся, он так и заснул вчера в кресле, когда читал книгу.        — Я же сказал, что останусь на время у тебя.        — Зачем нужно было меня усыплять?        — Вчера бы ты меня выгнал. – беззаботно улыбнулся вампир. Глаза Зеро потемнели от злости.        — А сейчас, что мне мешает это сделать? – сквозь зубы прошипел он, сжав руки в кулаки.        — На сколько я знаю, ты сейчас опаздываешь. – Кивнул в сторону часов Канаме. Время было десять часов.        — Твою ж…       Зеро быстро побежал переодеваться. Самая страшная вещь для него была опаздывать в Гильдию. Кросс потом целый день на уши приседал, предлагая Зеро переехать в академию, в добавок и Глава загадочно посматривал на него, намекая на его профнепригодность на пост будущего главы Гильдии.        — Мы не договорили, — крикнул Зеро напоследок и выбежал из квартиры. Канаме облегченно выдохнул, разборки с охотником его не очень радовали. Пары часов сна для него вполне хватило, самое время было принять душ.              Всю неделю Зеро возвращался домой ближе к ночи. Канаме в это время всегда стоял возле окна. При виде его темной фигуры в окне все надежды на то что чистокровный ушел, рушились.        — Ты все еще здесь. – не вопрос, а утверждение.        — Все, кого ты любишь счастливы. Но почему ты, Кирию-кун, все еще ненавидишь меня? – Канаме все также смотрел в окно.        — Да я ненавижу тебя. Меня раздражает твое присутствие. Ты мог бы найди для себя другое место для ночевки.        — Ты виделся с Юки?       Своим вопросом, Канаме застал Зеро врасплох.        — Не меняй тему!        — Ответь. – Стальные нотки прорезались в голосе чистокровного.        — Видел. – Зеро стало немного не уютно, раны после охоты на класс Е, продолжали кровоточить. Голова начинала кружиться от потери крови и голода. – Она… она начала встречаться с Айдо.       Зеро испугано взглянул на чистокровного, опасаясь его реакции. Канаме тихо хихикнул, еще больше испугав охотника. Обернувшись к Зеро, он мягко улыбался.        — Даже не смотря на тебя, я почувствовал твой испуг. Кирию-кун, тебе не нужно переживать. Айдо и Юки уже давно начали испытывать к друг другу чувства. Я просто помог им признаться в этом.        — Но ты ведь должен был жениться на Юки.        — Кое-что изменилось. – загадочно произнес Канаме. – Так что не нужно врать что ты ненавидишь меня. Для нее просто нет причин, ведь я выполнил то что ты желал. Убил почти всех чистокровных. Тебе уже все равно, что с тобой будет. Ты живешь только охотой. То, что я у тебя живу на тебя никак не влияет. Я прав?       — Прав. – кивнул Зеро. Слабость в теле ощущалась еще сильнее.       — Если тебе так плохо, ты можешь выпить моей крови. – Канаме расстегнул немного вверх рубашки.       — Не нужно, — заплетающим языком произнес охотник, откинувшись спиной на стену, — донорская… там... в холодильнике…       — В твоем состоянии она тебе мало поможет. – Канаме подошел к Зеро и притянул его за волосы ближе к себе. – Пей, мне не жалко. Это всего лишь кровь и пока я буду жив, она не закончится.       В ту же секунду клыки Зеро впились в шею Канаме. Горячая, бурлящая кровь чистокровного полилась в рот охотника. Раны зажили сразу, но он все еще не мог остановиться и только почувствовав слабость от потери крови, Канаме вложив немного силы оттолкнул Зеро. Алый цвет покинул глаза Кирию. Он снова почувствовал в себе силы. Вытерев рот от крови, Зеро еле слышно поблагодарил чистокровного и убежал в ванную комнату.       Захлопнув за собой дверь, он скинул с себя окровавленную одежду и залез в ванную пытаясь смыть с себя остатки чужой крови. Странное чувство немного ушло. Впервые с ним такое было. Прошлые два раза, когда он пил кровь Курана, Зеро ощущал лишь отрицательные эмоции, одной из которой была ненависть и тянущее чувство одиночества. В этот раз Зеро чувствовал счастье и спокойствие, которое вместе с кровью пришло и к нему. Ненавистная кровь дала ему то, что он не чувствовал после смерти родителей.              

***

             Следующие дни были не принесли ничего нового, Зеро все также ходил на охоту. Она на столько его выматывала, что дома он быстро принимал душ и сразу ложился спать, чтобы утром снова идти на охоту. С Кураном он виделся только когда приходил домой. Ненависть к нему пропала и Зеро перестал обращать внимания. Канаме для него стал невидимым, вроде бы есть, но и одновременно нет.        Зеро медленно шел домой. Можно было не спешить. Вампиры последние дня два перестали показываться и Кросс, нынешний глава Гильдии, дал ему пару дней выходных.        На улице уже зажглись фонари. Люди вокруг, как и Зеро, возвращались домой с работы. Первые снежинки упали ему на лицо. Зеро остановился и вытянул перед собой руку. Снежинки крупными хлопьями падали на землю и вместе с вечерним освещением они превращали улицу в сказку. Снегопад был сродни цветении сакуры. Такой же сказочный и прекрасный.       Подходя к дому, Кирию вспомнил, что забыл зайти в магазин. Собиравшись вернуться обратно, он заметил в не далеке одинокую фигуру, в которой сразу узнал чистокровного. Тот стоял к нему спиной и также, как и Зеро несколько минут назад, вытянув руку перед собой ловил снежинки.        — Неужели ты наконец-то уходишь, — обрадовался Зеро, подходя ближе к Курану.        — Не дождешься, — хмыкнул тот и обернулся к охотнику, — я просто решил выйти прогуляться. Сегодня прекрасный вечер.        — Не могу не согласится.        — Ты куда? – поинтересовался Куран, смотря как Зеро развернулся и пошел обратно откуда пришел.        — Забыл зайти в магазин.        — Тогда пошли вместе.        — Что? С чего это ты вдруг собираешься идти со мной?       Канаме ничего не ответил. И они пошли вдвоем. Всю дорогу они шли молча. Зеро искоса поглядывал на чистокровного пытаясь понять, что тот задумал.        — Так и будешь всю дорогу на меня смотреть? – спросил Канаме.        — Да. Пока не пойму, что ты задумал.        — Ты ведь пил мою кровь, Кирию-кун. Она тебе ничего не рассказала?        — Куран которого я знаю, ничего просто так не делает. А мне потом приходилось самому разбираться с теми проблемами, которые появились благодаря тебе. – раздражено сказал Зеро, его выводило из себя спокойствие чистокровного.       Канаме остановился и развернул к себе лицом охотника. Зеро поджав губы, злобно смотрел на него.        — Когда ты уже поймешь. В моих действиях действительно нет ничего двусмысленного, Кирию. – устало произнес чистокровный, смотря в глаза Зеро. – Одной из причин почему я дал тебе выпить своей крови, что бы ты сам все понял. Ведь моим словам ты не веришь.        — Я все понял, просто хотел, чтобы ты мне это сам сказал, — Зеро подмигнул и по-дружески хлопнул Канаме по плечу. – Мы кстати уже пришли.        — Хитрец, — улыбаясь сказал Канаме, заходя следом за Зеро в магазин.       Множество запахов ударили в нос, отчего Канаме слегка пошатнулся. Зеро стоявший рядом, подхватил его за руку и повел за собой. Другой рукой он катил тележку.       Канаме впервые оказался в таком месте, супермаркет был просто огромным. Потолок метров 20 в высоту, стеллажи расставлены так, что не видно было ни конца не края и вокруг всего этого ходило множество людей.        — Эй хватит пялиться. – Шепнул Зеро, дернув Канаме за рукав. – В первый раз что ли?        — Я и в правду впервые здесь, — весело объявил он, продолжая рассматривать все вокруг.        — Прям как ребенок. – недовольно буркнул Зеро, отчего Куран рассмеялся.        — Кирию-кун, я устал от своей жизни. Хотя бы сегодня можно побыть такими же как они. – Канаме кивнул головой в сторону компании веселящихся друзей. Выглядели они беззаботно.        — Ты действительно хочешь пожить как обычный человек? – заинтересовано спросил охотник, тоже поглядывая в сторону друзей.        — Да.        — Тогда тебе нужно купить новый шампунь, — Зеро потащил парня в сторону промышленных товаров, — а то ты мой уже закончил. Ты что в тихую пьешь его?        — Все возможно. Ты же не кормишь меня.        — Вот еще. Обойдешься!        — Тогда бери сразу 3 флакона.        — Я же говорил тебе не брать все попало, — пропыхтел Зеро, неся в руках по два пакета. Вышли они из супермаркета спустя два часа, так как Канаме решил обойти все отделы и, если бы не Зеро, тот наверно скупил вест магазин. Любая вещь, даже самая бесполезная или ненужная оказывалась в их тележке и Зеро приходилось постоянно убирать их на место, попутно объясняя чистокровному, почему они им не нужны.        — Ничего страшного. Все может пригодиться. – пожал плечами Куран и замер возле подъездной двери.        — Ключ в нагрудном кармане. – повел плечами охотник. Поход за продуктами еще больше его утомил. Снова похоже он останется без ужина.       Канаме подошел по ближе к Зеро. Тот выглядел устало, что Канаме немного стыдно, за свое поведение в магазине. Наверно не нужно было так сильно его доставать, Зеро уже еле стоял от усталости. Его щеки покраснели от холода и теперь он выглядел совсем как живой человек, а не вампир. Протянув руку вперед, Канаме провел по щеке Зеро.        — Эй ты чего творишь? – нахмурился Зеро и отскочил в сторону.        — Интересно, — задумчиво произнес Канаме и с улыбкой посмотрел на парня, — с красными щеками ты сейчас похож на человека.        — И что? – огрызнулся охотник, — это не дает тебе права прикасаться ко мне. И с чего это ты сделал. Это хоть точно ты? Никогда бы не подумал, что ты такое вытворишь.        — А это точно ты? – со смешком спросил Канаме, — Слишком много болтаешь.       Зеро поправил пакеты и испуская злобную ауру пошел к двери.        — Бесит! – от злости пнул он по подъездной двери, вспомнив про ключи. Сзади неслышно подошел Канаме и быстрым движением вытащил ключи из кармана Зеро.       До квартиры они поднялись молча. Оказавшись дома, Зеро успел только поставить пакеты на пол, перед тем как упасть от усталости.        — Никогда не признается в беспомощности. – тихо прошептал Канаме, придерживая заснувшего парня. – Во сне он выглядит совсем по-другому. Стоило мне отказаться от предписанного будущего, чтобы понять, чего хочет моя проклятая душа.              

***

             Когда Зеро проснулся был вечер. Неудивительно, что он проспал почти сутки. В теле была приятная легкость. Такая как после принятия крови. Зеро провел рукой по губам. Как он и думал, на губах еще остался привкус крови Канаме.        — Сволочь. Делает что хочет. – прошептал Зеро и повернулся на бок.       Открылась дверь и в комнату зашел Канаме. Сложив руки на груди, он посмотрел на Зеро.        — И долго ты собираешься валяться в кровати?        — Сколько захочу. У меня выходной, — недовольно проворчал Зеро и полностью прикрывшись одеялом. Которое тут же забрал чистокровный.        — Вставай давай. Ужин стынет.        — О! Что? – охотник резко поднялся с кровати, удивленно уставившись на Курана. – Только не говори, что…       Зеро не договорил, побежав на кухню. На кухне все было чистым, ничего не сломано или рассыпано. На столе стояли контейнеры с едой. Облегчено вздохнув, Зеро присел за свой стул. Рядом присоединился Канаме.        — Откуда? – кивнул на стол Зеро, — готовил точно не ты.        — Нашел визитку доставки еды. Ты ведь вчера не поел.        — Смотря, что ты имеешь в виду. Додумался же меня кровью напоить.        — Ты был слишком слаб. – пожал плечами Канаме, принявшись за еду. – Действительно вкусно. Как и говорила Юки.        — Конечно, макароны с сыром ее любимое блюдо.        — А твое, Кирию-кун?        — С чего это ты спрашиваешь?        — Я же должен знать, что заказывать в следующий раз.        — Лучше я тебя научу. Томатный суп лучше есть домашний.        — Хорошо. – сказал Канаме.       Отношения между ними постепенно налаживались.              

***

             Зеро снова охотился один. Каникулы в академии закончились и Кайто пришлось вернуться обратно.       Вампиров было двое. Класс Е, но поймать их было сложнее. Нападали они с разных углов и всегда по одному. Отбившись от одного, сразу нападал другой. Выбрав лучший момент, Зеро немного отскочил от вампира, увеличивая пространство для маневрирования и вскинув руку, в которой держал пистолет выстрелил вампиру прямо в сердце. Действуя на адреналине, Зеро обернулся в сторону другого вампира, собираясь покончить с ним, но обнаружил лишь горстку пепла на земле и Канаме убирающего, в ножны, катану.        — Ты чего здесь? Нечем больше заняться? – отряхнув себя от пепла, спросил Зеро.        — Ты ведь остался без напарника. Решил тебе помочь. – Канаме провел рукой по щеке охотника, — у тебя здесь кровь.        — Руки. — Прошипел Зеро, но не оттолкнул. – Катаной то чего размахивал?        — Так ведь веселее, да и зачем попусту тратить силу.        — Действительно, — произнес Зеро. На улице становилось холодней и ему хотелось побыстрей сдать отчет в Гильдию и пойти домой. – Сейчас я тебя боюсь.        — А раньше?        — Раньше ты не делал странных вещей. – успел сказать Зеро, прежде чем Канаме осторожно прикоснулся своими губами к его губам. Зеро испугано замер. Все внутри переворачивалось, от нахлынувших эмоций. Они перестали ненавидеть друг друга и общение вышло на новый уровень. Но впервые Канаме был с ним нежным. Даже с Юки, его сердце не билось так часто, как сейчас.               — Я впервые на новый год пришел в храм. – сказал Канаме, когда они закончили молится. – Да и кимоно одеваю тоже первый раз.        — Когда родители были живы, мы каждый год ходили в храм. Но ночью я пришел впервые.        — Мне кажется ночью, сюда лучше приходить.        — Ну не скажи. Днем, например, можно купить билет с предсказанием. Раньше их обычно покупал только Ичиру. – С грустью произнес Зеро.        — А сейчас мы куда? – Решил уйти от опасной темы Канаме.        — На выход их города. Встречать рассвет. Поэтому мы вышли в храм ночью. И думаю, что тебе было бы не уютно днем, под солнцем.       Канаме ничего не ответил, лишь в знак благодарности сильнее сжал руку Зеро. Шли они медленно, торопится было не куда. До рассвета еще оставалось время. На улице кроме них никого не было и для Канаме это было только на руку. Он мог спокойно идти, держась за руки с Зеро, не чувствуя на себе заинтересованные взгляды. Да и сам охотник выглядел расслабленным и счастливым и кимоно придавал ему другой вид. Хотя и сам Канаме выглядел не похожим на себя. Между ними ощущалась невидимая связь, которая с каждым днем крепчала.        — Я не настоящий брат Юки. – Начал говорить Канаме. Пришло время открыться ему перед Зеро. — На самом деле я основатель рода Куран. Когда родился настоящий Канаме, в тайне от брата, Ридо призвал меня и мне пришлось занять это тело. – Канаме отпустил руку Зеро и приобнял его, — Что бы рассказать все что я помню нужно много времени. Поэтому выпей немного моей крови. Ты мне нравишься Зеро-кун, и я хочу, чтобы ты знал кто я такой на самом деле.       Долго ждать не пришлось. Зеро, стараясь не причинять много боли, осторожно прокусил шею. Хватило минуты, чтобы он смог пропустить через себя воспоминания Канаме. Наверно они простояли около получаса, пока Зеро приходил в себя. Увидев все с другой стороны и узнав, за личиной жестокого и хладнокровного вампира, настоящего Канаме, Зеро не мог сдерживать свои чувства и прижавшись всем телом к Курану он поцеловал его. Вкладывая в этот поцелуй все свои чувства к Канаме. С того памятного вечера это был их второй поцелуй.        — Я тоже тебя люблю, — тихо прошептал Канаме, смотря в аметистовые глаза Зеро. – Это так странно. Я никогда бы не подумал, что все так получится.        — И я. – с улыбкой произнес Зеро. — Теперь понятно почему ты себя так вел. Устал от той жизни которую тебе навязывают?        — Да. Но Юки с этим справится. Для этого я и отправил к ней Айдо.        — А его отец? Так он правда жив, мне не показалось?        — Да он действительно жив, мне пришлось сделать вид, что я убил его. Так что не переживай, Айдо скоро узнает об этом.        — Это хорошо. Но что теперь? Ты и Юки остались последними чистокровными.        — Мы уже с Юки разговаривали на эту тему. Айдо придется немного подождать, пока не родится следующее поколение чистокровных семьи Куран. Но до этого времени еще рано.       Солнце почти появилось на горизонте. По улице уже ходили люди. Все они спешились поскорей увидеть рассвет. А Зеро и Канаме так и остались стоять обнимая друг друга.        — Прости, мы похоже пропустили рассвет.        — Ничего страшного, у нас впереди еще много времени.              Юки сидела возле окна, посматривая на улицу. Ей нравилось любоваться ранней осенью. Хоть и яркое солнце она переносила тяжело, но в это время листопад был еще прекрасней. Так она могла сидеть вечность. Сзади послышались шаги и Юки почувствовала, как ее обнимают. От Ханабусы исходил легкий запах булочек с корицей, что любила есть Юки. Эти булочки для нее он всегда готовил сам.        — Что это? Письмо от Канаме-сама? – Ханабуса заметил в руках Юки конверт.       -. Да. Пишет что у них все хорошо. Зеро решил просветить его в еде и теперь постоянно что-то готовит. Канаме только жалеет, что раньше не знал как Зеро вкусно готовит.        — А сейчас они где?        — Где-то в южной части Японии. Охотятся на какого-то сумасшедшего ученого-вампира.        — Это больше они сумасшедшие. До сих пор не верится, что Канаме-сама и Зеро встречаются. Да и еще охотятся на вампиров разъезжая по разным городам как какие-то дикари.        — Это ведь Зеро решил помочь другим охотникам, совмещая это с путешествием, когда узнал, что Канаме нигде не бывал.        — Но все равно. Не ожидал, что Канаме-сама будет жить как обычный охотник.        — Айдо-сама обед поддан, — в дверях показалась служанка, прерывая разговор.        — Ох, действительно. Я так проголодалась. – Юки привстала с кресла и легко поцеловала Ханабусу в щеку. – Идем?        — Конечно, я ведь приготовил твои любимые булочки. Ты должна их оценить. В этот раз они получились еще вкусней. – хвастливо произнес Айдо. Юки с нежностью смотрела на него:        — Ты такой дурачок, Ханабуса.        — Я тоже люблю тебя, Юки.              
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.