ID работы: 14849698

justice

Фемслэш
R
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Практика на юридическом факультете в направлении уголовного права— не самое лёгкое, как ментально так и физически. Даже выучить 200 статей для Рюджин было не так сложно, как научится их понимать и применять на практике.       Но самое худшее, что Рюджин узнала с учёбы на этом факультете это жестокость людей. То как люди безжалостно могут лишать жизни других по разным причинам или вообще просто так. То как люди могут испортить всю дальнейшую жизнь человека лишь одним поступком.       Сегодня была опять практика в суде. Слушалось дело об изнасиловании двадцати двухлетней девушки тремя мужчинами. Поймали только двух. Это уже седьмое такое дело за последние полгода, а Рюджин уже не выдерживает. Каждый раз она бок о бок работает допозна с прокурорами по делу, даже в универе закрыли глаза на ее посещаемость, ставят оценки за проделанную работу по слушанному делу. Но как это выматывает. Не всегда наступает справедливость. Многое решают деньги, а Рюджин такого не терпит, но она всего лишь студент, который может помогать при сборе улик.       И сейчас, в вечер пятницы, она возвращается домой после заседания суда. Через неделю будет повторное. Рюджин разбита. После заседания ей удалось пообщаться с жертвой, но не по делу, а скорее как женщина женщине. Рю дала ей свой номер вдруг станет плохо, одиноко — Рюджин поможет.       Но сейчас и сама Рю на грани истерики. Дома ждёт жена — Хван Йеджи, чью фамилию она с гордостью взяла. Это радует.       Йеджи же была полной противоположностью жене. Сейчас она работала над научной деятельностью по физике в одном из Сеульских университетов. Хоть и направленности их деятельности были разные, но они находили золотую середину. Йеджи все объясняла простым языком, а Рюджин на пальцах.       Старшая своим математическим мозгом всегда помогала любимой в выслеживании закономерностей, причастностей к делу всех соучастников и это очень помогало, но и Рю в долгу не оставалась и иногда отрабатывала это между ног Джи.       — Рюджин, ты? — выходя из кухни, спросила Джи слыша копошение в прихожей. — Эй, ты чего?       Рюджин стояла в прихожей прижавшись спиной к двери. Она была опустошена. Она уже не хотела ничего. Ноги не держат. Она скатилась вниз, во всех смыслах. Слезы хлынули сами. Рюджин уже ничего не контролировала. Что вообще она может? Один из насильников сын какого-то влиятельного мужчины, который точно заплатил судье за выгодный приговор. Эта мысль поедает Хван младшую.       — Хэй, хэй, Джинни, — Йеджи подлетела к ней, обнимая. Она все понимала. Опять дело. Опять жестокое. Опять несправедливость.       — П–прости, Джи, я..я сейчас, — Рю пыталась что-то из себя выдать, но тело её не слушалось, получилось только снять куртку и еле как стянуть кроссовки. Она хватается за старшую, как за спасательный круг, будто это единственное, что у неё осталась.       Йеджи для неё это самое спокойное место, это комфорт, как зелёный чай, тёплый тёмный вечер. Это её убежище.       — Ничего, я все понимаю, расскажешь в чем дело, может помогу чем смогу, — Хван смотрела в глаза своего самого любимого человека, охватив её лицо руками, слезы так и лелись, нос хлюпал. Рюджин слаба. Йеджи без слов подхватила её на руки. Так они дошли до кухни.       Джи посадила Рю на небольшой диванчик, поставила чайник и села напротив Рю.       — В ней нашли три ДНК, я видела фото побоев, которые они оставили, начиная с носа, он был сломан, и до щиколоток везде синяки, переломы. Просто ужас. Но даже в зале суда они смотрели на неё как на кусок мяса, — Рюджин делает паузу, в глазах вновь скапливаются слезы. Кисти автоматически сжимаются в кулаки от злости. Йеджи все слушала. Аккуратно она разжала один её кулак, переплела их пальцы между собой, успокаивая. — Они не сожалели, один вообще где-то прячется, судья подкупной, есть вероятность, что мы проиграем дело, но мне просто противно, что женщин винят во всех надругательствах над ними, но никогда насильников. — Рюджин прорвало. Тело тряслось, впервые Рюджин было страшно, впервые она хотела всё бросить, но она не могла. Ей нужно изменить эту систему. Ей нужно защитить женщин.       Йеджи подошла к ней, села к ней на колени. Обняла. Рюджин плакала ей в плечо.       — Ещё есть время? — шёпотом спросила старшая.       — Неделя.       — Ещё есть шанс, даже судью можно заменить, если есть доказательства во взятке, у тебя же есть знакомые прокуроры, все им расскажи, а дальше дело за ними. — В глазах Рюджин проблеснула надежда.       — Но... — Договорит ей не дали. Йеджи поцеловала её. Нежно, успокаивая.       — Без "но", все получится, хорошо? — Улыбка озарило лица обеих. — Всё ведь только в наших руках, так? — Йеджи целовала белые от злости костяшки жены.       В тот вечер Рюджин до трех ночи обзванивала всех знакомых прокуроров. У неё были доказательства взятки, но никто не хотел в это ввязываться. Страшно. Но один нашёлся — Пак Минсон. Он хорошо порылся в лично деле судьи и нашёл достаточное количество дыр, за которые можно хорошо так посадить. Третьего нашли. Сын того судьи. Иронично. Всех троих посадили на пожизненные, без права досрочного освобождения. Почему так много? Тут постаралась Рюджин. Три дня она провела в офисе изучая каждого и оказалось, что это не первое их преступление было ещё два. Все замяли. Истязание и изнасилование три года назад. Но Рюджин не может допустить это в третий раз. Она защитит женщин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.