автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Утром Антона разбудил телефонный звонок. Не глядя парень нажал кнопку ответа и поднëс телефон к уху. – Ало... – зевая произнёс Антон – Здорова, спишь что ли? Нефига ты соня! – затараторил весëлый голос Ромы в трубку. – Чего хотел? – Слушай у меня к тебе есть шикарное предложение, ты ведь работу ещë не нашёл? Вспоминая прошлое такое предложение и чем оно обернулось, Антон засомневался нужно ли ввязываться в новое. – Что за авантюра на этот раз? – Что сразу авантюра! – обиженно донеслось из трубки. – Ну знаешь... – Не парься на этот раз всë намного проще! Антон глубоко вздохнул, привстал с постели и сдался. – Рассказывай... Диалог закончился хоть и сомнительным, но согласием парня. Новая сделка заключалась вот в чëм. Сегодня вечером Антон должен был сесть на поезд до Санкт–Петербурга, по прибытию туда пересечься с давней подругой Ромы, для того чтобы пару дней пожить у неё, пока та улетает по делам. У девушки была собачка, оставить она его никому не могла. Поэтому ещë заранее они договорились с Ромой что тот присмотрит за ней, но у него неожиданно поменялись планы. Из всех возможных вариантов, был только Антон. Поездка продлиться всего 3 дня. Всё расходы на проезд и проживание Рома естественно покрывает, да и плюсом обещал подкинуть, за неудобства. Долго Антон не думал. Сейчас оставаться здесь ему хотелось меньше всего. Плюнув на всë, он согласился. Утомительно долгую поездку парень пережил относительно легко. Практически всю дорогу проспав на своей верхней полке. На вокзале его, как и обещал Рома встретила девушка Ирина. По дороге объяснившая всё правила ухода и кормёжки собаки. Вручив Антону напоследок ключи и блокнот с подробным расписанием. Девушка уже опаздывала на свой самолёт, поэтому доверившись выбору Ромы просто отправила парня одного в свою квартиру. Войдя в подъезд, он сразу понял, что это не какая ни будь, старая питерская коммуналка. Огромная светлая парадная, приятная женщина консьержка на входе. Новый лифт быстро доставил парня на 5 этаж, сообщив о прибытии мелодичным звуком. Антон провернул ключ в замочной скважине и легонько открыл дверь. На пороге покорно ожидал его маленький кучерявый пëс, Толик, так звали собачку. Глазами бусинками тот смотрел на парня высунув свой розовый язык. Антон погладил собачку, та дружелюбно замотала хвостиком. Он сверился с расписанием в блокноте, прикинул что до прогулки был ещë час и решил пока осмотреться. Квартира была большой, со свежим ремонтом и новой мебелью, страшно было даже подумать о том, чтобы что-то случайно здесь испортить. Он перекусил едой из холодильника, которую оставила ему Ирина. Выйдя на балкон, он прикурил сигарету и уставился вниз. С этажа открывалась потрясающая панорама, люди были не настолько маленькими чтобы выглядеть муравьями, но Антону этого вполне хватала чтобы ощутить себя далеко от всей этой суеты. Наблюдая за прохожими, он выцепил из толпы один очень знакомый силуэт. От неожиданности, Антон чуть было не выронил сигарету из рук. Человек быстро скрылся за кроной дерева, но Антон мог поклясться, что это была точная копия вожатого. Он уже видел галлюцинации от недосыпа, и этот образ не так уж и сильно его напугал, но ощущения было странным. Посмотрев на время, Антон надел на собачку поводок, взял еë на руки и направился на прогулку. Они обошли несколько кругов вокруг двора и после того, как Толик справился со всеми своими делами, Антон решил зайти в магазин за сигаретами. Привязав собачку к заборчику возле магазинчика, он, сохраняя еë в поле зрения подошёл к кассе и совершил покупку. Толик послушно ждал своего временного хозяина на месте. Когда Антон вышел, он сёл на корточки что бы отвязать пса, но поводок перекрутился и удалось это далеко не с первого раза. Пока парень занимался этим до его ушей донеся знакомый до боли голос. Слова резанули по ушам, Антон замер. Медленно повернул голову в сторону звука, но обнаружил лишь чёрную, полностью затонированную машину. Не успев даже среагировать, как машина с рёвом сорвалась с места. Парень так и остался стоять, не понимая сошёл он с ума окончательно или пока не совсем. Дни с собачкой пролетали быстро, только ночами Антону снились кошмары, наполненные прошлым, которое грубо вклинивалось в настоящие. Не раз он просыпался, вскакивая с постели и в попытках вернуть спокойствие выходил на балкон и курил. На третий день, как и ожидалось вернулась хозяйка Толика. Она открыла дверь своими ключами. Пёсик ринулся на встречу к ней с радостным лаем. Ирина убедилась, что с собачкой и квартирой всë в порядке. Они поболтали с Антоном за кружкой чая и тот начал собираться на свой поезд обратно домой. Девушка вместе с Толиком, подвезла его до вокзала и попрощалась, сунув ему с собой в качестве презента пакет разных вкусняшек в дорогу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.