Ask OC, за дверьми "Трупной Лавки"

R
Заморожен
4
автор
Фэндом:
Размер:
23 страницы, 7 302 слова, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник

Супчик тётушки Безликой

Настройки
            - Я же... Я ради неё... А она... Неблагодарная! - Акио был уже весь красных от слёз, носик распух, а глаза болели. Священник сложил руки перед собой, на столе и, уткнувшись в них лбом, заплакал.             - Как же я тебя понимаю... - сказал Костя, похлопав друга по плечу и одним глотком допивая оставшуюся в рюмке водку. Весь алкоголь покрепче либо дисквалифицировала Бэт, либо выпили Пьер с Колей... Идти и просить коньяк у девахи с тентаклями не хотели ни демон, ни святоша... По понятным причинам, которых было аж четыре.       Акио резко поднялся и, сверкая решимостью в глазах, посмотрел на Константина. Юноша сжал руки в кулаки и выпалил на одном дыхании.             - Знал бы ты, как меня достали её выходки. Сил больше нет! Прихожу её проведать, а в комнате бардак. Вчера задержался, вернулся поздно, а она... Она спала у Надежды! Мало мне было предынфарктного состояния, пока я разгребал её хлам и снимал трусы с люстры, так она даже записки не оставила! - вопил священник, поднявшись из-за стола и скидывая с себя чёрный плащ,- Решено! Я от неё ухожу!       Костя посмотрел на блондина и, пожав плечами, поднялся из-за стола. Он просто не мог оказаться необходимую поддержку, да и не был уверен, что вообще умел. Демон тоже поднялся, но лишь чтоб пойти на кухню, тая надежду найти что-нибудь, что и его доведёт до забытие.

Тем временем на 13 этаже

            - Мы будем готовить суп, - твёрдо сказала Безликая Создательница, хлопнув руками по столу.             - Суп? - переспросила полукровка, не веря своим ушам.             - Ну да, суп - невозмутимо ответил силуэт девушки, усевшись обратно в кресло.             - Какой, блять, суп?... - не совсем понимала Настя, глядя на своих подопечных.             - Обычный - бросила Безликая, подперев голову одной рукой, другой гладя лист на столе.             - Я спрашиваю, с чем он?... - постепенно начинала выходить из себя Кошмар.             - С мясом, с морковкой, домашней лапшичкой-             - Ладно, я поняла, суп-лапша... - перебила её Астерия, не желая слушать весь список. Полукровке хватало и того, что, как ей казалось, будет потом.             - Меня окружают идиоты, которых я же создала... - Настя закрыла лицо руками, тихо воя.             - Ой, да будет тебе. Всё же хорошо, - на чёрном лице силуэта появился полумесяц белой улыбки.             - Поэтому я и вою, - зашипела Кошмарная, щурясь и злобно глядя на Безликую,- Зная тебя, обязательно будет какая-то задница. Что же ты затеяла, неугомонная дура?...       Создательница издала странный звук, напоминающий гусиное гаканье и передала своим собеседникам листы...             - Где мясо и лапша?... - вдруг спросила Настя, глядя в спину Божества.       Та лишь присвистнула и скрылась в своём мирке. Кошмар взяла за руку свою подопечную и повела к двери, исчезая в портале.

Снаружи

      Акио брёл по коридору, бубня себе под нос о том, какая у него плохая отвечающая и как тяжко ему жить с ней. Блондин был вне себя от ярости и шатался из стороны в сторону от алкогольного опьянения, поэтому, немудрено, что тот врезался в урну и упал вместе с ней.       Очнулся священник уже в белом пространстве, кажется, имеющем плоскость пола, но точно без стен и потолка... Хотя, парень просто не смог проверить наличие плоскости сверх. Он бы мог подкинуть вверх обувь, но... Перспектива получить своим же сапогом в лицо не радовала юношу даже пока он пьян.             - Чтож... Будем искать выход, дружок? - спросил Акио, поднимая урну с мусором и держа ту на руках.       Так и побрёл блондин в поисках выхода из бесконечной белой пустоты.

На пятнадцатом этаже

            - Кри-сти-ан~ - пропел голос из вне, дико фальшивя и перепугав мальчика.             - Кто здесь?! Демоны?! А! - закричал розововолосый, пытаясь сбежать от парящей в воздухе чёрной руки, резко схватившей его,- Это был не я! Не я! Оно само!             - Да мне всё равно, что ты там сделал, мелкий говнюк,- рассмеялся голос, отпуская руку юноши и скидывая того в дыру,- Мне надо то от тебя всего-ничего!             - Так... Где мне искать... А что искать?... - Кошмар надела на лицо очки и, щурясь под азиата, смотрела на листок, пытаясь прочесть написанное,- Пиздец, какая курица это писала?... А, ну да... Эй, пацан!       Кошмар схватила за ноги случайного прохожего на рынке... Коим оказался Кристиан. Юноша крепче прижал к себе игрушку и закрыл ей нижнюю половину лица.             - Опа, Крис... А ты чего без Киры? - спросила она, но сразу поняла, почему... Позади раздался демонстративный кашель.             - Верни мою вещь, - прошипело не́что за спиной девушки.             - А сам что? Ручки боишься запачкать? - усмехнулась та, поворачиваясь лицом к Богу. Судя по дрогнувшей брови высшего существа, Кошмар угадала,- Эх-хе-хе... Хорошо, верну... Но с одним условием... -заметив недоверие на лице бирюзововласого, девчуля в спортивном костюме и тапочках повернула листок надписями к дылде,- Прочитай вслух и я даже готова купить для тебя ошейник на этого парнишу.             - Ага, а там что-то неприличное, - фыркнул Бог, но, заметив ухмылку на склизком лице, всё же посмотрел... Тоже ведь щурился, только очки не надевал,- Э... Морковь... Ук... Укроп... И... Мать моя Лигай, как это читается вообще?... А... Лук... Какая курица это писала?       Ответа ждать не пришлось, Настя выдала свою "подругу" сразу... Кристиан вскоре оказался на поводке, утаскиваемый довольным Богом... На спине и задней половине которого, в целом, красовались следы чёрной жижи с бирюзовым отливом. Так Кошмарная и поняла, что Всевышне, сотворённый Кирой, тоже попадает под иммунитет в физическим и магическим атакам- Тьфу, не тот сценарий! Неуязвимый гад просто не ощущал урона, но одежда... Теперь его спину и задницу прикрывала лишь густая, чёрная жижа.       Тарасова присвистнула, наблюдая, как удаляется чужая красивая попа и волочится по земле Кристиан, красный как рак, пропахивая носом желоб в асфальте.             - Воистину великая сила - неуязвимость... - после чего плюнула и пошла дальше, искать среди замызганных, бледно-персиковых морковок более крупные и рыжие...             - Так... Эту?... Или эту?... - задумалась Астерия.             - Бери эту и пошли, - Бэт ткнула острым ноготочком в бледную куриную грудинку и брезгливо одёрнув руку,- Какая гадость...             - Не советую брать, - голос позади(блять, да сколько можно подкрадываться? У Киры все ассасины ебучие чоли?) заставил Астерию вздрогнуть, а Бэт поморщиться,- лучше бери нежно-розовую. Она более свежая.       Говорящим оказался молодой человек... Блондин с кошачьими ушками и хвостом. Рядом с ним стоял... Кристиан(да вашу ж за ногу, сколько тебя вообще?!),, обнимающий свою игрушку.             - Эта бледная, покрытая слизью - уже давно испортилась... Не знать такое, девушки, ну просто неприлично, - сказал Маттиас, после чего перевёл взгляд единственного глаза на Бэт,- Особенно в Вашем возрасте, Бэттели.       Вампирша хотела дать кота по голове зонтом, но объект был схвачен хвостом полукровки. Подруги в который раз успели поцапаться за этот поход за продуктами, поэтому Астерия предпочла прекратить ссору ещё до её начала. Молча расплатилась за указанную мудрым котом куриную грудинку и пошла дальше. Хвата отвечающим, Маттиас согласился пройтись по магазинам с не особо умелыми в кулинарии девушками.

Вечером того же дня

            - Всем просьба спуститься в ресторан! Ужин готов! - прогремел голос Админ Бота по радио на всей жилой зоне.       Народ потихоньку сползался, а троица горе-кулинаров, под командованием Безликой, сдвигали столы, дружно кро́я матом бездельницу. Брань закончилась лишь когда все расселись по своим местам и перед каждым была тарелка супа.             - Ужин обещает быть интересным... - угрюмо заметил Костя, сидя рядом с Надей и глядя в свою тарелку. Ему, как никому другому, довелось познать весь спектр того, как плохо готовят что эти персонажи, что их отвечающая.       Морщась, зажимая носы и желая сбежать, но всё же пробуя, отвечающие и персонажи постепенно открывали глаза, отпускали носы и ели активнее.             - Они не запороли сууууп, - радостно протянул Костя, дохлебав оставшийся бульон.       Только Эдвард и Саша сидели, глядя на полные тарелки супа перед собой и даже не намереваясь прикасаться в столовым приборам.             - Дедуль, ты чего? Суп не любишь? - спросила сидящая рядом Кира, посмотрев на мужчину в костюме.             - Приношу свои извинения, но каннибализм - это вульгарное явление, - вздохнул седовласый и воцарилась тишина.             - Твою мать... - тихо-тихо прошептала Саша, пуская руки в свои волосы.       Все посмотрели на четвёрку кулинаров кто с непониманием, кто с ужасом, а кто со смехом в глазах.             - Эм... Извините, а вы нашего шестнадцатого не видели?... - спросил один из толпы Кристиана, подёргав Кошмар за рукав мастерки.             - Блять, я так и знала! Я так и знала, что ты сотворишь какую-то хуйню! - закричала Кошмарная, направляя тентакли на Безликую. Но богиня лишь рассмеялась и исчезла, прежде чем атака настигла её,- Сволочь!             - Хм? Кто это тут у нас? - на чёрном лице растянулась белая улыбка, глаз на левой половине лица силуэта выгнулся полумесяцем от улыбки.       Чёрное пуховое одеяло легло на сжавшегося калачиком, спящего на полу священника, немного дрожащего от холода пустоты и усталости.
4 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник