ID работы: 10000237

Вот пуля просвистела…

Слэш
G
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Стреляли, — сказал Фелим. Обеими руками он крепко обнимал бутыль с виски — не то прятался, не то прощался, не то считал делом чести погибнуть вместе с предметом обожания. — Стреляли, — согласился Морис — спорить было не о чем. В открытую дверь били лучи заходящего солнца и чей-то револьвер. Его голос показался Морису знакомым. — Не попали, — снова озвучил очевидное Фелим. — Я бы так не сказал. — Морис задумчиво посмотрел на столб, куда вонзились пули, — один из немногих предметов обстановки хакале, который нельзя было прошить из кольта насквозь, — и поднялся, вытаскивая нож. Фелим испуганно охнул. — Мастер Морис, что вы делаете? Убьют же! Не обращая внимания на стенания молочного брата, Морис выковырял застрявшие в дереве пули и вгляделся в каждую по очереди. Ухмылка тронула его губы. Пули звякнули, когда он ссыпал их в карман. — Фелим, мне нужно уехать. — Куда? — взмолился тот. — Мастер Морис, куда же вас дьявол несет в такую пору? Солнце садится, стреляют вокруг, а вы… в прерию едете! — Так надо, Фелим. У меня там дело. Неотложное. — Морис осмотрел домашнюю рубашку, решительно стащил ее через голову и потребовал чистую. — Я привезу тебе кое-что, если обещаешь не вспоминать святого Патрика и Баллибаллах слишком часто. — Как пожелаете, — покорно согласился Фелим. — Но вот что я вам скажу, мастер Морис — в Баллибаллахе ничего подобного с нами не случилось бы. Жили бы мы там спокойно да беззаботно, а святой Патрик приглядывал бы за всем… На мгновение Морис пожалел, что пуля не взяла немного ниже. Он любил Фелима, но, право, если бы тому чуть повредило язык, это всем пошло бы на пользу. — К ужину-то хоть будете? — спросил Фелим, не догадываясь о его мыслях. — Что ты, братец. — Закат отразился в глазах мустангера пожаром в прериях. — Раньше завтрака и не жди. — Что? — охнул Фелим, сообразив, что ему придется провести ночь наедине с неведомым стрелком за порогом. Красная пыль, взвившаяся из-под копыт Кастро, подтвердила его догадку. Несчастный сын Ирландии растерянно огляделся и остановил взгляд на единственном, что могло его утешить в трудную минуту, подобную этой. Вскоре благородный напиток подарил душе Фелима достаточно мира и покоя, чтобы тощий тюфяк показался ему мягче пуха.

* * *

Тем временем Морис бесстрашно мчался по прерии навстречу судьбе. Судьба на сильном рыжем жеребце ждала у развилки дорог. — Почему так долго? — Фелим, — пожал плечами Морис. — Кстати, с тебя бренди. Я ему обещал. — Обещал ты, а бренди с меня? — Капитан Колхаун любил точность во всем, что касалось денег и выпивки. — Хорошо, пополам, — смирился Морис. — И кто же надоумил тебя насчет такого способа связи? — Он выгреб из кармана пули. На каждой была гравировка, однако вместо привычных трех «К» на одной красовалась дата, на другой — время, на третьей — еле уместившееся указание на место встречи. — А чем плохо? — спросил Колхаун. — Быстро, легко и никто не догадается. Я граверу в Новом Орлеане двести штук заказал, на все случаи. — Двести? — переспросил Морис. Двести. Если по три на день — это больше двух месяцев. Кажется, Морис сильно недооценивал намерения капитана Колхауна. Кажется, их связи суждено было продлиться дольше, чем несколько жарких свиданий. — Двести, — подтвердил Колхаун, не глядя на него. — Для начала. Кажется, Морис был не против.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.