ID работы: 1000025

Время потерять все

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что сказать,если не осталось слов? Всплакнуть что ли? А может рассмеяться? Или милой улыбки будет достаточно? Но о чем я...ты же не станешь просить. Мне всегда это нравилось в тебе. Мы с тобой чем-то похожи на кукол. Ну знаешь таких в пестрых платьицах и с большими глазами. У меня их много было в детстве. Милые создания... Ха! Помнишь, на одной вечеринке какой-то парень нас так назвал: милые создания. Забавно,что ж. Не смотри на меня. Если хочешь что-нибудь сказать,так говори. Но не нужно на меня смотреть. Мы с тобой столько раз ходили по краю. В некотором смысле приятно об это вспоминать. Мы бросались в пропасть раз за разом. В бездну наслаждения, слез, страхов и обид. Но,согласись, было весело,да? Я бы повторил это снова. А ты? Не отвечай. Все уже в прошлом. Так быстро. Мы давно вместе. Года три уже, кажется. Верно. Ты помнишь каждую дату. День нашей встречи. Первое свидание. Первый поцелуй и т. д. Для меня все эти даты не были настолько важны. Я постоянно забывал о них. На самом деле, я даже и не пытался запоминать. Ты знаешь. Мы никогда не были идеальной парой. Бывали моменты,когда и парой-то нас назвать было трудно. Меня не было в городе неделями,а иногда и месяцами. Я просто уезжал. Куда-нибудь. Все равно куда. Ты звонила, я не брал трубку. Я знал, что ты бьешься в истерике,меня это мало волновало. Чёрт, осознание того,что ты постоянно думаешь обо мне,ищешь меня — это доставляло мне удовольствие. Но потом, когда самолюбование проходило, становилось нестерпимо тошно от самого себя. Поэтому меня так долго не было. Нужно было время, чтобы перестать чувствовать себя козлом. Ну а потом я возвращался в наш город, и сразу же с вокзала ехал к тебе. Ты не открывала дверь. Я кричал,что люблю тебя, что все осознал. Сидел под дверью твоей квартиры. Несколько часов. А потом ты выходила на лестничную клетку,садилась рядом и плакала,,уткнувшись мне в плечо. И так каждый раз. Всегда одно и тоже. Ты всегда была рядом. Даже когда я говорил, что больше не люблю тебя, чтобы ты оставила меня в покое, исчезла. Ты не уходила. Никогда. Я не понимал, зачем я так поступаю с тобой. Кому угодно я мог причинить боль, но делал больно именно тебе. Зачем? Дурак... Не прикасайся. Прошу,не нужно. Я только сейчас начал понимать,кем мы были друг для друга. Знаешь, за все эти три года я ни разу не изменил тебе.хотя и говорил много лишнего. Не знаю. Другие просто не были тобой. Понимаешь? Впрочем, не важно. Поздно уже. Уходи... Уходи. Оставь меня. В прошлом все. Не-на-ви-жу. Оставь,слышишь? Исчезни. ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ Ты поднимаешься с кресла. Одеваешь пиджак. Берешь сумку. Направляется к двери. Ни разу не взглянула на меня. Уже у самой двери ты останавливаешься. Я знаю все, что ты хочешь мне сказать. Каждое слово. Но ты не станешь просить. Мне это всегда нравилось. Так ничего и не сказав, ты уходишь, тихонько прикрыв за собой дверь... Какое-то время смотрю на закрытую дверь. Улыбаюсь. Сажусь в то самое кресло, в котором несколько минут назад сидела ты. Закрываю глаза. Я всегда любил тебя...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.